1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 59

Мини эко дом кораблик из соломы

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Ciberb, 18.08.14.

1. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Продолжу, собравшись с силами (читай изыскав небольшое количество денежных знаков) шестнадцатого числа октября месяца двинул на свою стройку, снабжённый двумя одеялами, парочкой курочек заботливо испечённых моей любимой скво и с запасом чистого нижнего белья объёмом на двух недельное автономное плаванье.
    Жить я собрался в кунге армейском предоставленном по дружески одним из с соседей на соседском участке. С первых же дней погода преподнесла сюрприз и я понял что такое айс, первую неделю ночью морозы колебались от -6 до -15 градусов, да забыл упомянуть что кунг неотапливаемый и температура в нём была ровна температуре на улице, только без ветра. Электричество на которое я сильно расчитывал подключить не удалось по причине того что получив ТУ на подключение и подписав его ещё не знали что по условиям ТУ подходит счётчик трёх тарифный, трёхфазный с джипиэрэсом и стоит это чудо космос, в районе четырнадцати тысяч плюс к нему стойка, плюс ящик двухдверный соответствующих размеров плюс дин рейка и автоматы, словом выносило тысяч на дцать кровно заработанных после чего всё это должно было остаться в чистом поле на всю зиму без присмотра. Поговорив с электриками тянувшими линию выяснил что в нашем районе был всего один случай воровства такого счётчика, так как их ставят на учёт и потом его не смогут использовать, но вдруг узбеки коих великое множество строит в округе и ездит собирает металолом не знают о таких нюансах, словом решили пока вопрос с электричеством отложить до весны, да и положа руку на сердце денег таких сейчас на это небыло. Таким образом получилось что греться, готовить, заряжать шуруповёрт и пользоваться электро инструментом я не мог.
    Так что пришлось две недели чувствовать себя Папанинцем.

2. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Не пугает консольное вывешивание носа за покрышки? Обычно это допустимо только при жб отливаемых деталях, имеющих большие заделки и не менее большие просчеты.
    Я бы побоялся, в крайнем случае веранду на таком выносе делать, но не более того, тем более с остеклением...

Прошлый октябрь был теплый, не то, что этот. Я спасался в тот год горячими грелками - грел воду в чайнике на газовой плитке, заливал в полторашки от минералки и клал к ступням и между ног. Главное - кровь согреть, а вены как раз на внутренней стороне бедра. К утру грелки еле теплые, но ровно на столько, чтобы умыться теплой водичкой:cool: в ожидании горячего чая и шкварчащей яичницы.
    В холода категорически необходима горячая еда. А это значит просто маст плитка и газовый баллон, хотя бы на 5 литров (на весь строительный сезон хватит). Я использовал остатки газа из больших 27-литровых, которые генератор уже не мог схавать-глох, а плитка на тех остатках могла еще гореть и гореть.
    Генератор, я кстати купил в первую очередь. Huter на 5кВт и газовый редуктор. Сейчас осознаю, что ступил - надо было купить солнечную панель+батарею+инвертер. Сосед так и поступил, разумеется не тратится на газ (сейчас заправить баллон 27 литров - 500р., хватает на 3 полных дня работы), ему электричества бесплатного хватает на целые выходные активной работы всяческим электроинструментом, и даже на электроодеяло холодными ночами!

Последнее редактирование: 09.11.14
  3. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    @McLarin, Ну дык это, а шут его знает :)] чесно говоря что такое консольное вывешивание я себе не очень представляю :) но все несущие стойки приходятся на покрышки и вылет несущей балки за покрышку примерно 80 см, нагрузка на вылет будет один два человека, надеюсь брус 150 на150 это выдержит, да и обвязаны брусы ещё будут между собой что перераспределит её между несколькими брусами, не?

4. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2563884/ - нос корабля имеет вынос за пределы покрышек. Вынос за пределы точки опоры и есть "консоль".
    Я сделал подобное, но у меня так сделана веранда из бруса 150*200мм. И нагружать ее ничем, кроме настила из лиственницы и перилами, я не буду. А в случае чего, сделаю упоры в нижнюю точку стальной сваи.
    IMG_3630.JPG
    Как бы не казалось все это "мощным", это все лишь показалось... Погляди в любой деревне на старый сарай из бревен - они гнутся как пластилиновые под тяжестью времени. И бревен много, целых два-три метра кладки, а ты говоришь про один брус 150*150...

5. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    По поводу грелки БИНГО, именно так я и грелся, только не дошёл ещё в своём рассказе об этом, летом покупал молоко домашнее у местных, хозяйка коровки оказалась наша однофорумчанка и даже администратор Кондрат, вот у неё с мужем её набирал пять баклажек двух литровых кипятка, спал одетым под двумя одеялами одно из которых было пуховым, на голову на ночь ещё одевал мотоциклетный подшлемник:)].
    Про консоль понял, спасибо за вовремя замеченный недостаток, в доме уровень пола от ныне существующих лаг ещё будет подниматься на 25 см, думаю выступающую часть консоли можно зделать по принцыпу пространственной рамы, пустить ещё одну балку над существующей соеденив их подпорками с укосинами (не знаю как называется правильно сия конструкция).

6. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    В крайнем случае второй слой бруса положить, прошить оба насквозь вертикально сверлом 25мм (брать строго перфоратор от 1,5кВт, сверло самозаходное с саморезом на кончике), пробить березовыми нагелями с шагом полметра.
    Или просверлить тонким сверлом 8мм, потом протянуть глухарями примерно 12*280мм.

7. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    @McLarin, Спасибо, наверно протяну глухарями, я так конёк сращивал, так что всё для этого есть.
    Завтра продолжу выкладывать фото.

8. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    По приезду на стройку первые три дня устанавливал переднюю несущую стойку под конёк, завязал её с обвязкой стоек на стенах и завёз брус для конька и часть досок 200 на 50 для стропилки.
    Погода сразу показала характер так что работу приходилось начинать либо с расчистки снега либо с попытки хоть немного оббить лёд с лесов которые начал набирать для установки конька и стропил.

Вложения:

• IMG_20141017_181359.jpg
    • IMG_20141017_181420.jpg
    • IMG_20141017_185409.jpg
    • IMG_20141019_155012.jpg
    • IMG_20141020_081214.jpg
  9. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Брус и доски были сырые, видимо только из под пилы да и погода способствовала увлажнению леса. Установить переднюю стойку и затащить брусы для конька на верх на леса помог один из соседей, самому это было зделать не реально, в свою очередь я тоже старался помогать соседям чему способствовал грузовичок (очень выручает старикан :)).
    После установки несущих стоек под конёк одолжил у одного из соседей лазерный уровень и подрезал по уровню стойки, надо сказать что все соседи подобрались отзывчивые и часто предлагали кто помощь кто инструмент или возможность погреться и зарядить телефон и шуруповёрт, в тот момент такая поддержка была просто неоценима.

Вложения:

• IMG_20141018_170032.jpg
  10. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Так я и добрался до установки конькового прогона. Конёк смонтировал из четырёх брусьев 100 на 150 на ребро два бруса на два с верху, со смещением стыков, нижний ряд стыковал на несущих стойках. Поднять брусы на леса на верх помог один из соседей (одному было не затащить). А уже на верху монтировал сам поднимая поочерёдно то одну, то вторую сторону опирая на стойки.

Вложения:

• IMG_20141020_163229.jpg
    • IMG_20141021_084446.jpg
    • IMG_20141021_121929.jpg
  11. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    На следующий день выровняв брусы конькового прогона по шнурке взялся за его крепёж. Просверлив шуруповёртом первое отверстие сквозь брусы под трёхсотый глухарь посадил полностью заряженный аккамулятор в ноль, а таких отверстий мне нужно было два десятка решил что без генератора и дрели дела не будет, выручил один из местных (к слову сказать практически незнакомый мне человек, виделись однажды у нашей однофорумчанки) взяв дизельный генератор катал его в кузове грузовичка неделю, очень удобно, в нужном месте подъезжаешь к дому и вот тебе и наружные леса и до геныча недалеко для заглушить - завести:)]. Весь день сверлил, крутил глухари. Погода в тот день не давала расслабиться, днём температура опустилась ниже 10 градусов мороза и сильный северный ветер предлагал работать без перекуров, ну чтоб не мёрзнуть :)], ночью похолодало до -15 ти жена спросила как дела и я скромно сказал, свежо :)]:)]:)], на следующий день от постоянного нахождения на холоде у меня опухло лицо и очень сильно глаза. Не знаю стоит ли так подробно всё описывать, но может кому то пригодится мой опыт строительства в одну каску без удобств в чистом поле. Мне понравилась шутка соседа в чьём кунге я остановился, говорит я боюсь тебе звонить по утрам, вдруг трубку не снимешь :)] (или он не шутил :-O?)

Вложения:

• IMG_20141022_134812.jpg
    • IMG_20141022_142105.jpg
    • IMG_20141023_133420.jpg
    • IMG_20141023_133438.jpg
    Последнее редактирование: 11.11.14
  12. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Да и забыл о главном на тот день, к вечеру за труды я был вознаграждён возможностью лицезреть общие черты своего будущего дома, я радовался как ребёнок :)

Вложения:

• IMG_20141022_185203.jpg
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    Отсутствие хотя бы одного помощника наверное сильно влияет на скорость? Неужели привлекать помощника оказалось настолько невыгодно, что пришлось все делать самому?

14. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Едва продрав глаза по утру на скорую руку перекусил печенюхами и согретым на костре чаем начал подрезать доски на метр для "короткой"стороны крыши, для части крыши над прихожей этими же кусками удлиннял стропила и стал затаскивать на верх доски 50 на 200 для стропил. В кубе леса досок с таким размером 16 штук, получается одна шестиметровка весит около центнера (блин хорошо что я только сейчас занялся такими подсчётами, а то я б не решился сам набирать стропилку :)]). За день все стропила сколько было на тот момент в наличии были подняты и легонько пришпилены на свои будущие места для примерки, чтоб отметить как их подрезать и следующее утро следовало начинать с поездки за недостающими досками на неподалёку находящийся рынок.

Вложения:

• IMG_20141024_165922.jpg
    • IMG_20141024_170005.jpg
    • IMG_20141025_132824.jpg
    • IMG_20141024_170107.jpg
  15. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь