1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Весенняя обработка сада

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем OPriz, 09.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.105

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.105
    Сегодня знакомый порекомендовал мне этот препарат. Какие отзывы о нем? Оптимальное время для применения?

2. vaska67
    Благодарности:
    54.480

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.480
    Я им не пользуюсь, так что отозваться не могу.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.116

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.116
    Так вот пишешь-пишешь, и получается, что зря :)
    https://www.forumhouse.ru/posts/23633644/

Полистайте эту тему, пожалуйста, начиная с начала марта сего года. Там уже столько всего интересного понаписано. И очень надеюсь, полезного.
    Причем с прицелом даже на лето. Точно помню, что даже размещал картинки какие бывают хлорозы растений, и как их определять по листовой диагностике. Актуально будет с июня :)

Удачи Вам.
    PS Сейчас карбофос, которым Вы фигакнули вкупе с вазелиновым маслом, непонятно зачем. Но хотя бы не сильно повредит :)

Последнее редактирование: 09.04.19
  4. Iriska11
    Благодарности:
    17.690

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.690
    Не поверите, но я обрабатываю деревья каждую весну карбофосом (малатионом) с вазелиновым маслом и довольна.
    Весной достаточно небольшой концентрации.
    Кстати, а с чего Вы взяли, что малатион только от щитовок и клещей? Спектр поражения достаточно широкий.
    Благодаря этой ранневесенней обработке я избавилась от многих проблем.
    P. S. Тон смените, пожалуйста. Не очень приятно общаться с собеседником если он приемлит исключительно ментерско-надменную интонацию. У нас форум дружеский. И веточка - не профессионалов. Если Вам есть что сказать и Вы хотите донести свои знания до аудитории, то, пожалуйста, выбирайте выражения. И таки да - нам нужно разжевать и разложить по полкам. Вот такие мы: непрофессионалы, но хотим все знать. ;):aga:
    P. P. S. Извинте, если что не так. :hndshk:

5. Татит
    Благодарности:
    6.491

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.491
    Нет! Ничего не зря! Писать надо! Вот когда б я почитала? А теперь, когда кинулась искать ответ на свой вопрос- я уже знаю где почитать! :hello:
    Фигакнула я не зря! Зато теперь могу оставить отзыв об этом препарате. Ну и популяцию всяких гадов немного подсокращу. Клещ на грушах, опять же постоянно уходит от опрыскиваний - то препарат не тот применю, то не в то время, то дождь смоет... Зато соседи ничего не применяют! Яблони и мхом покрылись и не плодоносят уже, и рак черный по ним пошел, и ветки сами ломаются-трухлявят... зато ждут экологически чистых яблок... Ну долгоносик тоже не дремлет - табунами там ходит, а это в трех метрах от моих с одной стороны, а с другой стороны еще ряд яблонь в двух метрах от моего забора - там тоже все " экологическое" в жутком состоянии. Личинок долгоносиков мне носят в цветках показывают - вот мол, жук отрегулирует количество плодов и яблоки крупнее будут! Звиздануться короче можно от таких умников! :aga: Чесслово!
    Если эти насекомыши хотя бы мимо моих деревьев смотреть будут, а не то чтобы на них пробовать сесть - я и то рада буду, что применила Профилактин. Сегодня после опрыскивания мухи пытались на веточки присесть - отскакивали как от горячего.
    Кстати! Раньше дед мой брызгал Карбофосом. Пузырьки такие были в темном стекле. Такая вонища стояла. А этот Профилактин сильного запаха не имеет...

6. Татит
    Благодарности:
    6.491

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.491
    А мочевина в зиму не уменьшает морозостойкости дерева? (Я имею ввиду опрыскивание по голым ветвям, не подкормку) Я весной не стала использовать медный купорос с мочевиной - решила, что возможно подтолкну деревья к быстрейшему зацветание и поставлю под заморозок...

7. Iriska11
    Благодарности:
    17.690

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.690
    Вчера к нам в гости приходил приятель, у него в саду много плодожорки. Поскольку соседи практически не обрабатывают деревья и плодожорке - раздолье.
    Он со мной поделился схемой, которой будет в этом году сад от неё обрабатывать.
    1) При первом вылете:
    Бета-циперметрином. Пиретроид. Это - кинмикс, асиметрин и пр.
    В баковой смеси с имидоклоперидом. Системник. Это - Танрек, Зубр, Биотлин БАУ, Табу и пр.
    2) Через 2-3 недели баковая смесь: сонет и банкол.
    3) Через 2-3 недели - фитоверм.

У меня плодожорки мало, поэтому я обхожусь фитовермом. ;)

8. Iriska11
    Благодарности:
    17.690

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.690
    Деревья нужно правильно к зимовке готовить с конца лета. ;)
    Во время осенней обработки мочевиной деревья уже практически "спят". Поэтому на морозостойкость обработка никак не влияет.

9. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.074

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    А не проще чего-либо убавить, а квас прибавить?

10. Татит
    Благодарности:
    6.491

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    6.491
    Готовится к зиме у меня все правильно...
    А про обработку мочевиной весной гложет червячок сомнений...да и в зиму тоже - спят то они спят... Возможно когда-нить попробую с мочевиной.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.116

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.116
    Здравствуйте.
    Верю в карбофос. Почему не верить. Фософорорганические соединения штука очень эффективная. Химоружие, как-никак. В мировую войну ФОС и производные вовсю применялись против людей.
    Как пестицид, вызывает резистентность. Резистентность - это появление новых устойчивых штаммов.

Если Вам не нравится то, что иногда пишу в данной теме, чего же проще, поставить сообщения в игнор.

Напоследок попытаюсь высказать простую мысль: чаще всего ранневесенние обработки лучше не делать совсем, чем делать без оценки последствий, или для того, чтобы была.
    Извините, что опять какой-то идиотский сухой и менторский тон. Хочется, чтобы никто не навредил себе, тем более, садоводы-любители. Профи и так себе не навредят, обладая достаточными знаниями.
    Все же деревья и кусты гораздо более стойки к нашей помощи и защите, чем мы, теплокровные. Поэтому любую обработку крайне желательно делать в очках и в хороших респираторах, в плотной одежде, в перчатках, одежду снимать и в стирку, обувь на проветривание. очень важно соблюдать срок выхода после обработки (на упаковках пишут, то три дня не выходить на обработанные места, то 5, изредка 0 дней, у удачных препаратов), и соблюдать сроки ожидания до поедания плодов. Весной это не актуально, а вот летом и осенью очень важно.

Здоровья всем, дорогие друзья.
    Еще раз извините за менторский идиотский тон, типа, как бы пожелание здоровья с высоты накопленного понимания опасности препаратов защиты растений.

Последнее редактирование: 10.04.19
  12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.116

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.116
    Не уменьшает. Когда лист уже опал или завершает свое осыпание, деревья давно готовы к зимовке. У них уже в достаточной мере внутри их тканей накопилось "антифризов", и пробудить их в стадии покоя невозможно чисто физиологически. Пока не поспят сколько задумано природой для конкретного вида, растения вегетацию не начнут, и зимостойкость тоже не снизися.
    Вот если интенсивно кормить азотом в июле-августе, то конечно, вызревание тканей будет затруднено.
    Это очень хорошо знают виноградари-любители северных широт, помогающих чисто южному растению вызреть ягодой и лозами за счет смещения подкормок с июля-августа в калий и фосфор. Бонусом получают гораздо более сладкие ягоды :)

13. Iriska11
    Благодарности:
    17.690

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.690
    Так в том-то и дело, что нравится. ;) Поэтому и позволила себе сделать замечание.
    Поскольку знаю как многие реагируют на тон. И из-за этого могут не воспринять информацию. Выплеснуть так сказать ребенка с водой.
    Нам надо все разжевывать. Не как в институте - начитка лекций, а как в детском саду:
    "Это делаем так, потому что данное полезно для того-то и того-то...
    А это не делаем, из-за того, что чревато вот этим и этим..."

Вот, например, Вы указали, что порой лучше ранневесеннюю обработку не проводить. А почему?.. (С примерами). Разжуйте, пожалуйста.

Я понимаю, что скучно общаться профессору с первоклашками (это образно), но если общение неизбежно, то профессор должен учитывать уровень знаний и пониманий учеников.

Последнее редактирование: 10.04.19
  14. Iriska11
    Благодарности:
    17.690

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.690
    Квас - это всего-то ловушка. Ну, попадет туда процентов 10-30 алкашей-плодожорок, а остальные-то полетят к яблочкам. :aga:
    Квас и прочие бродилки, кстати, у нас висят. Аж с мая вешаем, если год теплый. ;)

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.213

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.213
    Я у себя пробовал квас (из бутылок) - почти не реагируют. Вот пиво - сильнее привлекает, в том числе ос.

Статус темы:
Закрыта.