1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Весенняя обработка сада

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем OPriz, 09.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lutis
    Благодарности:
    122

Lutis

Прислушивающийся

Lutis

Прислушивающийся

Благодарности:
    122
    А можно просто средство для мытья посуды добавить. Ещё добавляют немного горючего спирта.

2. Ольга М.
    Благодарности:
    451

Ольга М.

Живу здесь

Ольга М.

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Это у вас красная галловая тля.
    Если красная смородина повреждена листовой галловой тлей, на верхней стороне листа образуются вздутия красного цвета. При сильном повреждении листья засыхают и опадают, снижается и урожай.Почитайте про болезни и вредителей
    вот тут

3. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    А еще, добавьте керосина, дуста и стрихнина-"будет Вам сЩастье".
    "Коктейль" под названием "борьба со всем и вся" наверняка часть своих составляющих в ягодки потом добавляет...

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    ... в виде "самой экологической продукции из своего сада", потому, что "в магазинах покупать - ни за что! Оно же там все нитрит/нитратное!"(с)

5. Lutis
    Благодарности:
    122

Lutis

Прислушивающийся

Lutis

Прислушивающийся

Благодарности:
    122
    Я всё таки хочу заступиться за средство для мытья посуды и спирт. Знаю, что в Германии многие после мытья посуды этим средством её (посуду) даже не ополаскивают, настолько это средство считается безвредным, в любом случаи оно безвредней хозяйственного мыла. Ну а спирту добавляется совсем чуть-чуть, так что думаю это не нарушит экологическую чистоту смородины. Вобщем, я хотела сказать, что это всё-таки не "керосин, дуст и стрихнин". Кроме того, в наше время, даже если мы ничего кроме дождевой-ключевой воды и натурального удобрения не употребляем для ухода за садом, "самая экологическая продукция из своего сада" существует только в нашей голове.

6. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Вот такое садоводы с практикой говорят.

"...Конец марта – это самое подходящее время, чтобы избавиться от вредителей, зимующих на плодовых деревьях и ягодных кустарниках. А всего то и делов – опрыскать весь сад раствором концентрированного удобрения, для чего 700 г мочевины следует растворить в 10 литрах воды. Почему мочевины? Потому, что дешевая и легко растворяется в холодной воде. Но можно использовать и любое другое минеральное удобрение, даже хлористый калий, Несмотря на то, что большинство растений хлор не переносят или переносят плохо. Дело в том, что пока растения спят, им, как говорится «все по фиг». К началу сокодвижения, то есть к тому времени, когда растения проснутся, хлор уже выветрится.

Можно даже использовать поваренную соль (1 кг на 10 л воды). Опрыскивание следует делать при плюсовой температуре, иначе и не получится. Хорошо опрыскать концы веток, там ждут не дождутся весны яйца тли. Вот они то и начнут высасывать сок из нежных молодых только что развернувшихся листочков. Других любителей ранней зелени то же хватает. Многие из них зимуют в развилках ветвей или совсем неплохо устроились в трещинах и неровностях коры на стволах. Поэтому опрыскивайте тщательно, по всем веткам, развилкам и стволам.

Почему именно в конце марта (в крайнем случае в начале апреля)? Да потому, что у зимовщиков к началу сокодвижения начинают ослабевать хитиновые покровы и минералка легко проникнет сквозь нее внутрь. Сразу произойдет нарушение солевого обмена, что вызовет преждевременную кончину вредителя прямо внутри покровов..."

7. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я по весне опрыскиваю все кусты и деревья настоем луковой шелухи и чеснока,использование химии не поддерживаю хотя это проще.У меня трое внучат маленьких и их кормить химией НЕХОЧУ.Конечно бывает нападают вредители,но я также обрабатываю этими настоями,правда иногда но очень редко использую такие препараты,как Фитоверм и Сочва Ж.Ещё покупаю зеленое мыло и дабавлаю в эти настои для прилипаемости.

8. ханума
    Благодарности:
    431

ханума

Не сваха

ханума

Не сваха

Благодарности:
    431
    Добрый день. А можно поподробнее (в пропорциях) написать ваш рецепт? И ещё вопрос-что такое "зелёное мыло"?

9. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    По поводу Сочвы. Это "отпугиватель" запахом на сколько я поняла. А вот пчел он не отпугнет или его лучше после цветения все же пользовать? как быстро он смывается? Или предположим, яблоня отцвела, а малина или клубника только собирается, но растут с яблоней рядом, отсюда вопрос, на какой расстояние его "запашистость" от эпицентра опрыскивания распространяется?

10. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    200-300гр. луковой шелухи 2л.воды кипячу,затем даю остыть развожу 2л. +10л.воды +1-2ст.л.зелёного мыла (оно продаётся в садоводчиских магазинах,так и называется) и опрыскиваю.
    Чеснок целиком пропускаю через мясорубку 200-300гр. заливаю водой 10л. и настаиваю сутки помешивая,затем также доб.зелёное мыло в той-же пропорции и опрыскиваю.

Вы знаете не замечала чтобы он отпугивал пчёл,я проводила до цветения,а клубнику я как следует этим препаратом обрабатывала,помогало от долгоносика,но недо конца.В этом году купила препарат ДАЧНИК попробую им.Так что никому это опрыскивание из растений не вредит,всё завязывает свои плоды.

11. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Перерыла весь интернет, но ясности так и не появилось в голове по поводу одного вопроса: Когда же всё-таки можно обрезать и лечить деревья (от рака)? До сокодвижения и при суточной плюсовой температуре, это понятно, но просто боюсь упустить подходящий момент. Вот, например, у нас днём темп. уже до +5 доходит, а ночью ещё может опускаться до -5, судя по прогнозам. Можно ли сейчас уже заниматься лечением сада, счищать бяки вместе с корой? И что будет, если мы всё обрежем и счистим, и стукнет мороз?
    Может, какие-нибудь приметы есть, по которым можно ориентироваться?
    И ещё вопрос: Есть ли срок хранения у медного купороса? На упаковке об этом ничего не написано, а на даче уже лет 5 валяется доставшийся в наследство от прежних хозяев?
    Заранее благодарна за ответы!

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    От рака нужно не лечить, а спиливать и сжигать. Если конечно Вы не хотите заразить все остальные деревья. Можно и обрезать и мучить дерево, но больное всё равно не даст нужного урожая, а время потеряете. Лучше обработать всё медным купоросом, а больные деревья срубить ( пень выкорчевать) и на этом месте несколько лет не сажать деревья и в непосредственной близости к этому месту. Заболевание очень серьёзное.

13. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Я уважаю Ваше мнение, спасибо , но попробую всё-таки полечть, тем более, что заражена только одна ветка. На этом форуме я встретила много разных мнений по этому поводу.
    Но мне всё-таки важнее получить ответы на вопросы по поводу сроков и купороса.:)

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Тогда обрезку проводить сейчас (сжечь на за бором обязательно сразу). Про обработку почитайте в теме кажется про сливы или абрикосы. Там хорошо всё объяснено.

15. Tatuniki
    Благодарности:
    2.607

Tatuniki

Живу здесь

Tatuniki

Живу здесь

Благодарности:
    2.607
    Обрезать и лечить деревья можно, до начала активного сокодвижения (набухание почек) и положительной среднесуточной температуре, выше 0 градусов.
    Срок годности медного и железного купороса не ограничен.

Статус темы:
Закрыта.