1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Весенняя обработка сада

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем OPriz, 09.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    можно и не совсем по снегу, если он например сошел несколько дней назад, но до тепла и до конуса почки. так?

2. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    Смысл применения у Ингибитора. Чтобы не обжечь, покровные чешуи почек должны быть плотно сомкнуты. Осенью во время листопада, напротив, ускоряют опадение листьев, ну и прижигают всякую бяку и корневую поросль заодно, но это уже у Сусова. Мне с листопадом прошлой осенью не сильно помогло.

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    нет, не правильно. У меня написано ДО, у вас "от". Т. е. карбамид для обработки.

4. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    я не знаю, кто такой Кудрявцев. Но или он не в теме, или что напутано. Обработка по снегу -это не легко, поверьте :)). Ну и потери азота будут 100%, полностью. Задача совместить и обработку и подкормку.
    Поверьте, что все полностью ошибки в применении препаратов только из-за неправильного времени и непонимания сути. Карбамид осенью, когда почва прогревается, дает подкормку почвенной биоте, которая также обеззараживает приствольный круг и убирает опад.
    Но можно и без карбамида.
    да поздно уже карбамидом. Я уже от цветоеда обработал. Абсолютно точно он вот перед этими похолоданиями набрал температур и полез по деревьям. Но похолодало и м. б. вторая волна пойдет, если не весь вылез. Хорусом вот-вот надо обрабатывать, зеленый конус уже полностью

5. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.068

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.068
    Это удивительно, но я тоже не знаю Кудрявцева, а вот Кудрявца Романа Петровича читал не раз, как и многие. Обработка по снегу - это не поливать снег, а обрабатывать, когда еще не весь снег сошел. Ваши знания, конечно, впечатляют, но
    для меня что-то новое. Я привык к тому, что осенью, почва, как и воздух охлаждается.

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    - думаю, это довольно вольна интерпретация термина " обработка (подкормка) по мерзло-талой почве" сотни лет применяемая в сельском хозяйстве официально.
    вы стебаетесь что ли? Всё происходит в динамике, меняется ежедневно. Температура почвенного покрова даже при температуре воздуха 0 С м. б. +25 С. Вы в саду-то были осенью, уж извините за вопрос?
    Честно говоря, мне всё равно. Ссылки на книжки -компиляты, фразы
    -могу пожелать вам только удачи. Без удачи будет сложнее.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.094

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.094
    Нарушение азотного баланса!
    В. т. ч. у грибков. Потому что чем они хуже нас? ;)
    Если температурный режим позволяет начать "движуху" грибковым, то шансы есть. От +3-5оС и выше.
    А вот правильно уловить окно, чтобы успешно "переломить" пресловутый азотный баланс в грибках - это проблемка. :)

ЗЫ Когда мы читаем, что обработка 5%-ной мочевиной недопустима летом - это как бы намек на "почему" ;)

8. asari
    Благодарности:
    740

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Сочувствовать надо не живым и растущим, а съеденным и погибшим. Молодому саженцу на пару лет вполне хватает защищенного сеткой объема, молодые тонкие корешки свободно проходят через сетку и если их подгрызут то для деревца это уже не смертельно. Для уже окрепшего и подросшего дерева сетка не преграда, она к этому времени уже проржавеет и окрепший корень найдет себе дорогу - Амнистия! Если бы Вам пришлось после посадки и двух лет ухода, вытаскивать из земли, как карандашик, совсем без корней, погибший саженец, Вы врядли бы стали упражняться в остроумии, а просто сказали бы Спасибо, за совет. Надеюсь, что у Вас не появится причины пользоваться моим советом, а если вдруг появится, то знайте - помогает, проверено опытом.

9. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    -где вы читаете? В топку, всё в топку, Авторов выделить жирным шрифтом и не читать их работ.
    Грибки лишены хлорофилла, им необходимо уже готовое органическое питание (сахара, спирты, раст. масса).

10. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    -кстати, регулярно поливаемый приствольный круг очень также очень любят кроты. И рвут корни тока в путь. Сетка вещь. А от личинок майского жука -антихрущ. Сажал намедни неск. саженцев, так из одной только ямы - 12 майских жуков и личинку вынул.

11. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    а я про сетку только что писала в соседней теме свои сегодняшние наблюдения. не буду в сетке сажать! :no:
    https://www.forumhouse.ru/threads/400952/page-9#post-18738752 #130

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @Ингибитор, можете объяснить химию процесса. Как азот уничтожает споры грибов?
    Почему нельзя по листу - это понятно. Ожог, сброс. Посему осенняя понятно, плюс ускорение утилизации опада.
    Повторюсь, прием этот (3% МК в баковой с 5-7% карбамида, или просто карбамид, но уже не меньше 7%) как искореняющая ранневесення (плюс 5-10 градусов) видел у многих. Но как воздействует, никто не объясняет.
    ЗЫ Кудрявец - оч. достойный автор. Не теоретик. Не всегда подход Коробочки оправдан.

13. asari
    Благодарности:
    740

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вы не разобрались о чем речь идет, совсем не о сеточках в которых корневой ком с землей упакован. Прочтите #942. А корешки при посадке лучше расправить, это верно.

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    https://www.forumhouse.ru/posts/18619035/
    Научитесь давать ссылки на обсуждаемый Вами пост. И не будет проблем во взаимопонимании. ;)
    Ну и ценнее об этом писать в соответствующем разделе: https://www.forumhouse.ru/forums/584/
    а не в Весенней обработке сада.

15. Ингибитор
    Благодарности:
    4.565

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.565
    - тут главное не путать сроки обработки.
    Когда мы говорим об осенней (или ранне-весенней) обработке- то карбамид действует а) как контактный фунгицид абсолютно НЕ накапливающийся в почве (он разлагается и вымывается в отличие от иных контактных фунгицидов б) как азотная подкормка верхнего слоя почвы (где и произойдет переработка опада). Амидная форма азота (мочевина) разлагается в почве под действием уреазы с выделением аммиака, накапливается и промывается в почве. Какая часть азота сработает как подкормка -зависит от температуры (активности уреазы). Всё.
    Можно ли применить в кач-ве конт. фунгицида, к примеру, амм. селитру? Можно, но как подкормка (т.е. с накоплением в почве) она не сработает, там иная форма азота. В принципе, вы почитайте просто про формы азота в различных удобрениях, очень понятен механизм.
    -нисколько не сомневаюсь. Я даже открыл тут же в инете одну из его книг. Только книг таких, скомпилированных из других -сотни. В формировках дачного сада (российского) не изложено ничего нового за последние 30 лет, ей-богу. И когда я читаю у этого автора "поставить чаталы" -мне грустно.
    Алан титчмарш "фруктовый сад" - это книжка в 2011 году бесплатно раздавалась в киосках при покупке газеты "МК". В ней на 60 страницах изложено всё. Абсолютно. Каждая буква на вес золота. Гораздо больше для дачи, чем в монографии уважаемого Седова "Яблоня" на 300 стр. И нет ерунды типа прививки в боковой зарез (с последующим объяснением, что ветку надо отгибать. А как это сделать при таких прививках?).
    -я прочитал. Мое мнение: питомники очень часто мухлюют. К примеру обрубают корни и пакуют в ведро, вот вам и ЗКС. Если земля в горше свежая и не торчат травинки сорняков -99%. Так же и с сетками (мешковиной). Если участок позволяет -конечно сетка лишняя забота. Но бывает так: поливаешь приствольный круг, мульча -и крот туда собирается со всей округи, за червями. Аж саженец выдергивают вверх. Это проблема и на кустах.

.

Статус темы:
Закрыта.