1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Весенняя обработка сада

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем OPriz, 09.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @artek9, не совсем (у меня). Я Би-58 не применяю, он слишком токсичный и как профилактический его не стоит. Понятно, что если массовое поражение пошло, есть риск потери сада, то можно и Би-58. Я Актару использую. До цветения стараюсь подгадать, чтобы между обработкой и цветением прошло 2, лучше 3 недели, чтобы пчел не потравить. И повторюсь. Для борьбы с монилиозом оч. важно Хорусом в начале цветения (ок.20% раскрытых цветов).

2. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Скажите, хорусом и би58 (или подобными) можно ожечь, повредить раскрывающиеся нежные почки?

3. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Интересно, что поливать за 3 недели до цветения! Голые ветки? Что при этом даст Актара?
    Лейте её под корень в подходящее время и не будет проблем с пчёлами. Такое применение стали писать в инструкциях, хотя раньше это озвучивалось в основном только для промышленных садов.

4. Sharuha576
    Благодарности:
    85

Sharuha576

Живу здесь

Sharuha576

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Очень правильно. Именно в этот период хорус максимально сработает! Если это не соблюсти то монилиоз не победить!

5. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @EugeneKo, если нечего, то и не поливайте, т. к. и вредителям нечем питаться. (у нас не на всех деревьев сначала цвет, потом лист).
    А вот под корень лучше не лить. Актара не избирательного действия, убьет всю живность, в т. ч. жучков-червячков. Что плохо. Разве что против хруща, когда риск потери дерева.
    Др. вариант, если между листом и цветением короткий срок, то контактник типа карбофоса, у него срок ожидания меньше.

Последнее редактирование: 16.03.18
  6. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Так это же Вы предлагаете обрабатывать Актарой за 3 недели до цветения!
    Откуда вы это взяли! Почитайте инструкцию на Актару. И ничего выдумывать не надо. Сингента уже много лет прописывает использовать Актару именно в землю.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.648

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.648
    Ни когда не пользовался таким способом и не буду...Да и нужно понимать что размер (и глубина) корней разной бывает у растений...это сколько же вылить нужно?
    Актара хорошо работает по листу...Лист на косточковых бывает после цветения

8. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Хозяин - барин :). Можно, конечно, плевать на методики, регламентируемые производителем :no:. Только надо понимать, что при этом использование Актары при неразвитой листве совсем неэффективно, поскольку при этом он работает практически как простой контактник: трансламинарные свойства проявляются только при наличии листвы. А системные свойства (защита до 60 дней) проявляются только при поливе. Читайте инструкцию от Сингенты, а не форумные обсуждения, на которых меня тут несколько лет назад сильно топтали любители использования для защиты банановой кожуры и чистотела :)].
    .
    Повторюсь: читайте инструкцию. А по данному вопросу - вот данные производителя для яблонь Пролив почвы в приствольном круге (2 г на 10 литров воды до цветения и после сбора урожая), т. е. столько же, сколько и для опрыскивания

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.648

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.648
    А я и не призываю Актару по конусу брызгать...нет смысла..От кого ее ранней весной брызгать?(или поливать)
    Про 60 забудьте:aga:...3 недели...проверено годами
    Вы корневую систему представляете у яблонь? и сколько литров нужно? травить так почву глупо...а если почва хорошая? хорошо влагопроницаемая?
    А чем впитывать через корни будет растение? если корневая при конусе не работает? От слова-не работает совсем;)?У корней нет рта и зубов...а вот почему корни не работают в апреле-начале мая...это тема отдельного разговора...Корни к июню только начинают работать и расти...когда не то что конус (розовый али зеленый)...завязи уже висят и листья лопухом
    Если так то Сингента пишет рекламу для Гатчины как местечка где нибудь в Турции

10. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Так это не Вы рекомендовали, тут много других советчикова
    Вот как Вы считаете, что должен предпочесть пользователь Актары: следовать инструкции производителя или этим рассуждениям мичуринца - одиночки? Неужели вы думаете, что в Сингенте не знают о корневой системе яблонь? Они процитированную мной их рекомендацию дают издавна для яблоневых садов.
    Да Вы, батенька, нигилист, к тому же не вполне информированный:aga:! Поизучайте: Сингента имеет индивидуальные сайты для стран - потребителей.

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.648

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.648
    Пользователь Актары должен головой думать что для чего и зачем.
    Не оскорбляйте...я не мичуринец...
    Думаю что да...не знают, как она работает, как развивается, как засыпает. как пробуждается...и о климате Гатчины они не знают так же как и Вы
    Кроме ссылки на интернет (ну я то конечно не умею пользоваться поисковиком) Вы не привели ни одного довода...у Вас свои то мысли есть? не интернетные?

12. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Тогда, получается, ещё хуже - лысенковец:):hndshk:
    Пользователь любой продукции должен, в первую очередь, уметь читать, во-вторую, - строго исполнять прочитанную инструкцию. Особенно - для мощных ядохимикатов. В нулевую (первостатейную) очередь - не вестись на советы любителей, противоречащие инструкциям. Иначе можно всё живое загубить. Вон, по применению Хоруса и Скора сколько бреда пишут такие любители. :faq::)] Правда, последнее время, в частности - в ближних постах, всё пристойно
    По части использования промышленной продукции с прописанными регламентами применения у меня нет никаких других мыслей, кроме того, как правильно выполнить предписание.
    В части рассуждения "почему именно так прописано?" есть, в частности для неониктиноидов: возможно, что применение поливом в землю уменьшает, а, возможно, и устраняет вред пчёлам, поскольку до плодов и, возможно, цветков эти препараты не добираются, и это, безусловно, вместе с обеспечением длительного действия. А то страшно читать рекомендации местных спецов, по которым надо поливать природу ядом чуть ли ни каждый день. В этом смысле я ярый курдюмовец и железовец!

Последнее редактирование: 17.03.18
  13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.648

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.648
    Лысенко как раз был мичуринцем
    Вот это как раз мичуринцы и лысенковцы...с их "вегетативной гибридизацией" в бОльшей части Железов
    Актара нужна для земли или для растения?...Кто ее будет усваивать в период конуса? Вы так и не ответили...когда разберетесь то поймете...не разберетесь, будете продолжать быть ортодоксом рекламы

14. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Я уже писал, что, во-первых, надо уметь читать. Я указывал чуть выше на автора, рекомендовавшего опрыскивать актарой за 3 недели до цветения.
    Я отвечал - "читайте инструкции, а не рекламу"!. Для особо не желающих искать эти инструкции даю выдержку:
    АКТАРА действует через корни, распространяясь по всему растению. Применяется на яблоне против красной кровяной тли и сопутствующих вредителей (щитовки, тли, цикадки, личинки пилильщиков и жуков); на винограде против филлоксеры корневой и листовой форм.
    Технология почвенно-наземного применения SOLIAR™ – это новая концепция, разработанная компанией Сингента, которая базируется на трех полезных и уникальных свойствах тиаметоксама: растворимость в воде, передвижение в почве, поглощение из почвы растением – для полного контроля основных вредителей, питающихся на растении в течение всего сезона. Действующее вещество инсектицида Актара, тиаметоксам, благоприятно влияет на растения, повышая уровень и активность специфических функциональных белков, положительно влияющих на защитные свойства растений. Это позволяет растениям лучше развиваться и противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды.
    На яблоне: внесение готового раствора в почву в приствольном круге из расчета 2.0-4.0 г Актара 250 в. д. г. под одно дерево. Гранулы растворяются в воде из расчета 2.0 г на 10 л. Таким образом, при сильной инфицированности яблони красной кровяной тлей под одно дерево выливается 20 литров рабочего раствора, а для профилактики и при слабом заселении – 10 литров рабочего раствора. В течение сезона проводятся две обработки: первая во время цветения (не менее чем за 60 дней до сбора урожая), вторая после сбора урожая. Первая обработка предназначена для уничтожения отрождающихся из яиц молодых тлей и выползающих с корней зимовавших тлей-расселительниц. Осенняя обработка предназначена для уничтожения зимующей на корнях генерации тлей.

Если и это не убеждает, то можно и опрыскивать.

15. artek9
    Благодарности:
    7.151

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    :ogo:
    Помогите! Спасите! Не знаю куда писать!
    Моя любимая, сладкая вишня! Что то случилось с ней?

Вложения:

• WP_20180317_002.jpg
    • WP_20180317_004.jpg
Статус темы:
Закрыта.