1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Весенняя обработка сада

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем OPriz, 09.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.643

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.643
    Я такого препарата даже не слышал...где я карбофос рекомендовал? и против чего?
    БИ58-препарат системного действия...очень вредный...но когда уже все попробовано (а Вы же каждый год пробуете), значит нет результата, остается только он...

2. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    При чём тут сосед? У меня кроны, в основном, небольшие. Есть отдельные длинные ветки, но это не в счёт
    Вы, в самом деле, знакомитесь с препаратами отличными от карбофоса? Берите циперметрины! Они и клещей травят и на пчёл не сильно влияют, т. к. имеют реппелентные свойства. Про Сэмпай уже писал.
    Вы, похоже, зациклились на своём питомнике, где продукт - саженец. А у меня сад на даче, где под каждым деревом выращивается что-нибудь полезное, в т. ч. и для самого сада: мята, ягоды, очень много цветов, внуки и правнучки (3 штуки). Для меня опрыскивания летом - крайне ограничены!

3. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Системные свойства БИ проявляются так же как и у Актары - ТОЛЬКО ПРИ ПОЛИВЕ! А Вы категорический противник такого способа! А при опрыскивании это обычный зверский ФОС (как и карбофос) - гибель всего живого. Противоречие, однако!
    А Актара под корень работает. Проверено годами и ничего другого я не пробую, хотя имею запас безвредных препаратов на случай массового налёта какой-нибудь дряни, типа пяденицы (было)

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    На грибы никакой инсектицид (и акарицид) не действует. Для этого применяют фунгициды. Ну не может препарат, убивающий плодожорку, не убить червя. Кролики (у меня) в почвообразовании участия не применяют, если не считать их помет.
    Каждый решает сам. Но лить под корень можно только в крайних случаях, когда вопрос или-или. Да и экономически это невыгодно.
    @EugeneKo, я далеко не специалист, про свой опыт рассказываю. Сэмпай - пиретроид, Циперметрины - это Искра, в частности. И 5 коп. про снятие дерна. Не знаю ваших почв, но как правило, у старых деревьев и глубина всасывающих корней значительная. Посему снимают дерн, буром шурф см 50-70 и туда уже препараты (и компост). И все-таки эффективней по листу. Приствольный накрыть пленкой, чтобы защитить мяту и пр. Убивая червей и пр. живность, вы нарушаете биобалланс, омертвляете почву, ослабляете дерево, подсаживаете его на иглу химии. Народ червей искусственно разводит, чтобы улучшить плодородие, а вы их травите.

5. Sharuha576
    Благодарности:
    85

Sharuha576

Живу здесь

Sharuha576

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Не вводите людей в заблуждение! БИ-58 как системный работает только при поливе под корень? Можно указать источник, где это написано? Вы же не сами это придумали?

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.643

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.643
    Золотые слова...В ведре перемешайте червей с компостом, для рыбалки можно хранить до 2 мес...подкармливая еще дольше...Полив Актарой-можно убедиться насколько она "безвредна при проливе" уже через 2 дня...опыт простенький, проще чем мы тут 10 страниц спорим

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.643

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.643
    А я и не знал...;)

8. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    А никого не смутило то, что человек выливает Актару под деревья, где растут мята и ягоды? Это как раз для их корневой предназначено? :aga:
    И Даже у вообще чайников в голову не придет смачивать актарой приствольный круг у взрослых деревьев. Тогда уж буром отверстия-это более логично. А на глубину дерна-ну это как бы вообще улет:)]
    Предупреждаю, я чайник, но на мыслительный процесс это не влияет. И без знания хим формулы препаратов.

9. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Вот это перл! Девушка, вчитайтесь в древнюю мудрость:
    " Учиться без рассуждения - к заблуждению.
    Рассуждать не учась - к беде."
    Дальше дискутировать бессмысленно. Удаляюсь.

10. aostspb
    Благодарности:
    6.125

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Ну подайте на меня в суд. :) Рекомендую еще раз перечитать сообщение #1194 и ответить себе на вопрос: что Вы пытаетесь до меня донести и зачем?

11. aostspb
    Благодарности:
    6.125

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вы меня, похоже, с кем-то путаете: я никогда не говорил о целенаправленном поливе корневой системы актарой вместо обработки по-листу. Кроме того, у нас, например, еще снег лежит, а Актара, даже если она и нужна, применяется выше плюс пяти градусов. Хотя о чем я говорю человеку, проповедующему отказ от чтения документации производителя. :)
    Когда снег сойдет - планирую полить бордосской смесью, а через неделю - мочевиной, или наоборот: как карта ляжет... Актарой выводил как-то домашних "любимцев" из покупного грунта: никто не помер, хотя вот там - проливался именно грунт...

12. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    А я и не претендую:) у меня другое образование, но логика же должна быть. А то, что надо я здесь спрошу, у людей с образованием и опытом. просто человек снимает дёрн, выливает 2 ведра, и думает, что это дойдет до корней взрослого дерева? Здесь не учиться, а думать надо:) К тому же в этих или других приствольных кругах, он не уточнил, растут мята и ягоды.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.285

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.285
    Стартуют корни, Игорь. Вместе с конусами. И кормятся.
    С лету в закромах не найду научную статью о микоризе и почвенных микроорганизмах, но в СП РФ (и севернее) они во многом адаптанты к нашему мерзкому климату, и значительная их часть начинает трудиться при минимальных положительных температурах.
    Если по-научному, то есть термофильные, есть мезофильные, а есть и камикадзе, что трудятся в еще прохладной почве :)

Как пишут ученые, каждому овощу свой фрукт, то есть, в каждой климатической зоне свой "комплект" микриков, адаптированных к местности. Если бы было не так, то мы бы не смогли выращивать растения от слова вообще.

Смотри, когда мы проливаем весной теплой водой, мы всего лишь даем толчок к интенсивному просыпанию наших помощников. Это то, что никак не могут понять многие ребята, спрашивающие: разве от 50 л 50-градусной воды можно изменить температуру планеты? Конечно нельзя. Но разбудить "спящих царевен" можно.
    Этим пользуюсь для винограда, особенно для молодых саженцев.

14. aostspb
    Благодарности:
    6.125

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Чисто физически: почему нет? Куда, по-вашему денутся 20 литров раствора из приствольного круга? :) Только байки про глубину залегания корневой системы взрослого дерева при наличии сплошного слоя глины на глубине 15см рассказывать не надо.

15. EugeneKo
    Благодарности:
    746

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Зарёкся дискутировать в этой теме, но не выдержал под давлением такого дилетантства, демонстрируемого профессионалами. Вы бы хоть немного подумали откуда из голой берёзы бьёт ключом сок и откуда берётся сок при ранних прививках яблонь, например.

Статус темы:
Закрыта.