1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кладка газобетона. С чего начать?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем diniz, 09.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Портнер
    Благодарности:
    5

Портнер

Участник

Портнер

Участник

Благодарности:
    5
    У нас блок доборный продают с такими параметрами 575х98х188 у меня 575 длина, 188 высота, 98 толщина,
    а плита пулучается 220мм + раствор ~240мм а у блока получится 188мм+раствор ~205 мм и того получается что доборный блок будет ниже плиты на 35 мм или я чтото не понимаю?
    и ещё 600х100х300 тут тогда придется каждый блок подпиливать так?

Последнее редактирование: 28.02.14
  2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.558

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.558
    Это что за блоки такие? Обычно вся линейка производства блоков в одну высоту и длину выпускается, колеблется только ширина. В конце концов доборный блок можно самому напилить из стеновых блоков.

3. Портнер
    Благодарности:
    5

Портнер

Участник

Портнер

Участник

Благодарности:
    5
    Я строю с ж/б перекрытиями т. к если в будущем продавать, то покапател
    Я написал параметры блоков разных производителей, ну я так понял что если я их чуть подрежу не чо страшного не будет.

4. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @Портнер,
    https://cloud.mail.ru/public/13a09b7877c8/perekr.jpg
    Вот так у меня выглядит перекрытие первого этажа. Доборный блок 600*250*100. Положены на клей. Но под ними ровная поверхность стен первого этажа. В промежутке от плиты до блока бетон и ЭППС.

5. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Подскажите пожалуйста, цоколь готов, перекрыт плитами ПБ, в центре на несущей стене плиты стыкуются, на место стыка плит необходимо класть блоки центральной несущей стены. вопрос вот в чем: блоки просто ложатся на раствор на место стыка плит, или необходимо сделать типа стяжки цементной выровнять стыки плит в один уровень, не устраивать же там армированную стяжку

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.558

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.558
    Всё зависит от высоты перепада плит и необходимой высоты выставления блоков. если перепад есть, то лучше немного выровнять раствором, чтобы гидроизоляция нормально легла. Если толщина шва будет получаться больше 3-4 см, то лучше сделать стяжку, оставив под кладку 1.5 см.

7. 3fqw3fwe4fq
    Благодарности:
    1

3fqw3fwe4fq

Участник

3fqw3fwe4fq

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите как лучше поступить, есть фундамент 16х16м под одноэтажный дом, на такую длину при кладке первого ряда газоблока на ЦПС набежало 7-8 мм перепада, видимо изза провисания шнурки т. к. кладу первый раз, возможно где-то клал по уровню вместо шнурки, точить там нереально такой метраж, поверхность между блоками выровняна ровно, но в месте где будет дверь сзади дома, с одной стороны блок на 7-8 мм выше блока, что с другой стороны двери, строителей звал, сказали что это фигня, и клади дальше 2 ряд на клей, просто будет стена немного на 1 мм выступать блок каждого ряда, одна его сторона над каждой следующей, но это все по отвесу выровняется, и 1-2 мм выступающего блока не влияет на кладку, т. к. планируется снаружи зашивать цокольным сайдингом и ровность не важна, внутри естественно скроется штукатуркой. Волнует прочность кладки, вроде как самое важное, чтобы небыло перепада по прямой при кладке, если я правильно понял из инструкций. блоки "лиски газосиликат" ровные.
    приложил для наглядности фотки.
    А выровнять перед крышей уже планирую на тонких блоках 100мм т. к. хочу вверху залить армапояс из 2 блоков 100мм и между ними бетон.

Вложения:

• qw.png
    • 123.png
  8. smispadm
    Благодарности:
    264

smispadm

Живу здесь

smispadm

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Не понятно, блоки стали криво по горизонту и наружу? Наружу никаких проблем нет, а по горизонтали 7-8 мм на длине 7м. можно и выровнять, вариантов самодельных пил/рубанков на форуме куча, зато второй ряд пойдет ровный и не будет поводов волноваться, что блок даст трещину на месте перепада высоты. Выравнивать клеевым швом не стоит, по рекомендациям опытных газобетоноводов шов около мм, не более :)

9. 3fqw3fwe4fq
    Благодарности:
    1

3fqw3fwe4fq

Участник

3fqw3fwe4fq

Участник

Благодарности:
    1
    Как выяснилось замерами по нивелиру, угловые блоки они заложили с перепадом 4-5мм, в итоге набежали эти 7-8мм на стороне дома, и пошло ромбиком все немного) 1мм шов еще ни у кого невидел, до 4-5 мм у соседей почему-то, видимо и мне также сделают... (

10. Godzilka
    Благодарности:
    122

Godzilka

Живу здесь

Godzilka

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Это потому, что шов 1-2 мм получается если наносить клей для блоков с помощью специального ковшика с мелким зубом. Но товарищам шабашникам при таком раскладе придется зашкуривать весь ряд после укладки, убирая мелкие перепады. Поэтому они кладут с помощью шпателя с зубом миллиметров 8-10. И на это высоте уже могут выровнять киянкой, без зашкуривания. Вот и весь секрет, вместо хороших швов 1-2 мм, которые абсолютно реальны.

11. smispadm
    Благодарности:
    264

smispadm

Живу здесь

smispadm

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Первый этаж выгоняли одни строители, которые обещались все сделать с тонким швом и обычным шпателем, сделали, шов тонкий не особо получился, распрощался, нашел других на второй этаж, специально купил 2 кельмы для блока и еще заставил ими пользоваться, понравилось, швы около 2х мм :)

12. 3fqw3fwe4fq
    Благодарности:
    1

3fqw3fwe4fq

Участник

3fqw3fwe4fq

Участник

Благодарности:
    1
    идеальных блоков не существует! любой производитель делает в допуске 2мм по какой либо стороне, даже брэнды, проверено. Шов такой сделать реально в принципе, но придется шкурить весь ряд, точнее Каждый ряд до 2 мм и неважно по уровню у вас лежит первый ряд или на глаз, геометрия блоков заставит задуматься, но если бы я сейчас заказывал блоки и нанимал строителей заново, я бы делал из не брэндового кривого гахосиликата, дешевле на штуку с куба и на раствор, который нифига такую усадку не дает даже если учесть что его слой до 10 раз толще идет! А вообще конечно, не стал бы сталкиваться с этим газосиликатьм, взял как лох его под влиянием общественного мнения друзей и соседей, честно сказать еще дом не построили, а я уже жалею какое гамно хрупкое этот материал...

13. Godzilka
    Благодарности:
    122

Godzilka

Живу здесь

Godzilka

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Так по технологии его и надо затирать перед укладкой следующего ряда. Тратил час-полтора на затирку периметра после каждого ряда (примерно 80 м длинны), но зато следующий ряд укладывал со скоростью, которая зависела только от количества принесенных вовремя блоков.
    А особенности у каждого материала свои и это нужно учитывать. Нужно использовать плюсы, в том числе это касается и правил укладки.

14. 3fqw3fwe4fq
    Благодарности:
    1

3fqw3fwe4fq

Участник

3fqw3fwe4fq

Участник

Благодарности:
    1
    Всего час полтора? у наших строителей ушел день) счистить даже миллиметр РАВНОМЕРНО по всей площади нереально, всеравно даже если он и будет ровным между блоками на стыках, но всеравно также он будет волнами если приставить правило метра на 3-4) Хотя возможно это уже не так важно и главное соединение резкое между блоками убрвть.
    Кстати может кто ответит тут, когда клали второй ряд, внутренние стены несущие (буква Т внутри) из того же гахобетона, вот две части этой буквы Т попали швом на шов несущей внутренней стены, поидее надо делать перехлест блоков, но смысла бы небыло как сказали строители, они нам просто дополнительно заармировали трехметровым загибом каждый такой блок завязав его с несущей внутренней по типу как делают просто вставляя гибкие связи между соединением блоков, что мне кажется вообще бессмысленно в газобетоне, арматура хотябы держит, темболее загнутая за угол как считаете?

15. id3730300
    Благодарности:
    1

id3730300

Участник

id3730300

Участник

Благодарности:
    1
    Положил первый ряд блоков и только сейчас вычитал у итонга, что раствор должен был быть 1:3, правда марка цемента там не указана. А я сделал раствор1:4 на цементе м500. Кто-нибудь может подсказать насколько это критично? Перекрытия по деревянным лагам, 1 этаж+ мансарда, размер 1 этажа 6х8 м со средней стеной по длинной стороне, газоблок Д500 300мм, фундамент МЗЛ, дом находится 40км южнее Ростова-на-Дону.
    На такой же раствор и цоколь в 4 ряда полнотелого кирпича положил. Как я себе это представляю, то это совершенно нормально, но интересует мнение опытных.

Статус темы:
Закрыта.