1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Брусовой утепленный дом теплее каркасника?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем hanibel, 08.02.09.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    но когда кругом дольше, но тоже самое, начинаешь задумываться:)

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ездили в д/о, снимали коттеджи, что обходится от 5 т.р за выходные только за номер, если нет кухоньки в домике, то приходилось тратиться на рестораны. Вот и перемножайте. Сидеть в городе с маленьким ребенком я считаю преступлением.

Еще добавлю. Если летом можно на стройку брать ребенка с собой, то осенью-зимой это невозможно, а проверять работу и ездиить за закупками надо в любое время года во время стройки. Получается, что к расходам на отдых надо еще добавлять расходы на нянечку 1 т.р. в день, которая будет пасти ребенка, пока я буду пасти стройку. Ну и мои бесценные нервы, здоровье и радость провести выхи с семьей, а не с рабочими.

3. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Конечно легче найти бригаду, которая соберет коробку из бруса правильно, на самом деле коробка из бруса технологически проще делать.
    Коробку из бруса видно, все неправильно сделанные строителями вещи, как правило можно исправить. Про каркасный дом, если на этапе строительство упустил контроль, то потом неизвестно, насколько правильно все сделано, да и исправить намного сложнее.

4. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Говорила со строителем. Вот, что он сказал: Каркасник - это с двух сторон вагонка или доска , а внутри утеплитель (вата или пенопласт)
    1. Положи вату (утеплитель) и дунь насквозь. Воздух пройдет? Да. Через брус дунь. Воздух пройдет? Нет.
    2. Почему ты на окно не вешаешь одеяло, а вставляешь стекло? Ответ очевиден.
    3. Позвони в фирму, что бросает рекламки в ящик и скажи:»Хочу заказать брусовой дом 6х6.»
    Тебе ответят (условно): «500 т.руб.» Ты говоришь»Дорого». Тогда тебе говорят: «Тогда каркасник 300 т.руб. (условно).
    4. Как бы не был хорошо собран каркасник, все равно есть щелки (где паз в паз входит), где дует.
    5. Некоторые строят из пустотелого кирпича. Дешевле. А теплее в доме из полнотелого кирпича.

5. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Предложите Вашему строителю дунуть ... Даже и не знаю куда.
    Вы бы подумали прежде чем ему доверить стройку.
    Пункты 4 и 5 тоже напрягают.

6. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вас напрягает все, кроме каркасника.

7. 807838
    Благодарности:
    2.830

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.830
    Моя цитата из другой темы

И с каждым годом строительство из массива будет все меньше и меньше...

8. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Если брать нашу Сибирь - то в вышеприведенных странах намного теплее.

Многие не учитывают что брус, при утеплении снаружи является тоже тепловым аккумулятором и не таким уж и слабым, как может показаться.

Из минусов бруса считаю только момент что дом из бруса надо собирать исключительно самому и соблюдая все правила, а шабашники могут сильно нахалтурить

ЗЫ. все вышесказаное касается только бруса от 15*15 см и выше, брус 10 всерьез для строек ПМЖ в Сибири не рассматриваю даже при условии наружнего утепления

9. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Вот время появилось - воткну свои пять копеек.
    !Мое мнение - только по Сибири и прочим северам - для теплых регионов не подойдет!
    И оно кстати тоже может быть ошибочным)

Не надо сравнивать нашу Сибирь и Север с Канадой, Скандинавией и США - это не разумно - в Канаде на наших широтах (даже широтах Москвы) живет микроскопическое количество людей а Скандинавия просто теплая - Гольфстрим же рядом. В интернете вся информация о тамошних средних и минимальных температурах.

А у нас - с погодами и морозами не забалуешь, шутки в сторону. Поэтому их опыт надо применять у нас очень осмотрительно и трижды подумав и посмотрев в карту где будет стройка - в районе Петербурга или под Новосибирском

1. Каркасный дом продается хуже брусового
    2. Тут уже писалось - утепленный дом из бруса дороже каркасного утепленного.
    3. Брусовой дом не требует тщательной пароизоляции изнутри. Не нужно. Вы не будете жить в целофановом мешочке. Но конопатить брусовой дом надо без халтуры - кувалдой и сильно - а это тяжелый труд на многие погонные метры и немалые средства на паклю.
    4. Брусовой дом тяжелей в строительстве - собирать в одного все не получится. Плюсом нужно делать обсады, окосячки, нагеля, ласточкины хвосты, теплые углы - все это строительные бригады не все хотят и умеют делать - если найдете такую - вам повезло, но вряд ли они дешевые.
    5. Но прои у утепленного брусового дома есть и плюсы - при не закрытом массиве он по сути является огромным тепловым аккумулятором и рекуператором. Каркасник при открытых дверях и окнах выстывает махом - брусовой далеко не так быстро. И в летний зной в брусовом доме прям отдыхаешь в прохладе.
    6. Ну и чисто субьективно - греет мысль о возможности прибить и прикрутить к стене что угодно причем хоть гвоздём хоть саморезом)

Подытоживая - для ПМЖ в Сибири - я выбрал брус (причем лохматый - зачем профилированный, если все равно все закрою) + наружнее утепление.
    Для сезонного дома - каркас.
    Для бани - только не смейтесь - тоже выбрал бы каркас, хотя построил баню из бруса - только чтобы научиться стены из бруса возводить)

Если будут силы и желание - есть шальная мысля сделать в будущем летнюю кухню - с русской печью
    Точнее сложить русскую печь а вокруг возвести каркасную летнюю кухню)

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Да ладно:)].
    У меня пол-дома брус 200х200,пол-дома каркасник. Вообще пофиг, при нагреве и остывании практически одинаково, а вот зимой, в брусовой половине холоднее на 2-3 градуса, так что утеплять буду по любому.

11. 807838
    Благодарности:
    2.830

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.830
    Я думаю это значит в брусовой части воздух, так скажем, свежее...

12. shustrov84
    Благодарности:
    11

shustrov84

Участник

shustrov84

Участник

Благодарности:
    11
    Тоже никак не определюсь какой дом строить. Дом будет в СНТ одноэтажный, с сезонным проживанием в будущем с постоянным. Уже всю голову сломал.
    Каркасный можно строить потихоньку одному, помогать некому, правда в жизни я ещё ничего не строил) Время поизучать ещё есть.
    Брусовой мне одному точно не построить. Придется заказывать в какой то фирме коробку под крышу а дальше доделывать самому. Из бруса если буду делать то 190 на 140.

13. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Один этаж можно и в одного - даже я со своим бараньим весом смог.
    Для заброски бревен на стены, когда они пошли выше моего роста - использовал козлики высотой 90см