1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 13

Утепляю дом пенополистиролом с нуля по технологии мокрый фасад - 2

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Pil18, 19.08.14.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Старайтесь красить при температуре выше +12 С, даже ели написано + 5 С! Полное высыхание при нормальных условиях 24 часа.

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Прошу прощения, реально запарился по поводу архитектурной сетки.
    Отношения были очень даже не плохими. Но, когда после отъезда выявились серъезные проблемы, а вместо того, чтобы их решать на меня просто забили и фактически кинули в игнор, я очень сильно разочаровался в этом человеке. Может это и есть настоящее лицо. Но то, что это не профессиональное поведение - в этом я точно уверен.
    Кредит доверия к Олегу был просто феноменальным. Даже когда на моих глазах нарушалась технология выдержки при приклейке пенопласта, я обратил внимание Олега на это, но сразу же при этом сказал, что он спец и это его решение, я ему доверяю. И подобное было не единожды.
    В итоге такое вот доверие привело к таким вот последствиям.
    P. S. Еще раз повторюсь - все решения были утверждены. Ваша ситуация с заказчиком и архитектором реально стремная, но она совсем другая.

3. Riskmen
    Благодарности:
    16

Riskmen

Участник

Riskmen

Участник

Благодарности:
    16
    @Predatorvrn, Ваш случай не единичен. К сожалению повсеместно на стройке жадность строителя превалирует над качеством и ответственностью. Причем независимо от ценника на услуги. И то что в бригаде есть один (или несколько) грамотных работяг, остальные - тяп-ляп - тоже это проходили. Если "тренер" играющий - он физически не может контролировать всех в бригаде. Или не хочет. Еще у них велика вера в непогрешимость. Часто бывают словечки - "я гарантирую что проблем не будет! - это когда технология нарушается. Если он это сказал - значит точно ему глубоко "до" моих проблем в будущем и не за что отвечать он не собирается. Поэтому нам, заказчикам, тоже приходится становиться прорабами, контролировать технологию, прикладывать правило не после того как нанесли декоративку, а после наклейки пенопласта и т. д. И если у работяг отсутсвует желание сделать качественно и по технологии, если на все один ответ "мы сделали тысячу домов и нигде проблем нет!" - лучше прощаться и искать аккуратных, ответственных, не избалованных. Понятно что всю тысячу их сделанных домов не проверишь, но если судить по текущей работе - почти на всех остались проблемы. Кто-то их не видит, не разбирается. Остальным говорят "фасад трещит по-любому" и вопрос закрывается.

Жаль конечно что выплатили все деньги. Нужно было заставить все доделать как нужно, трещина в углу откоса конечно ужас - не должно быть ее. Кривизна стен тоже никуда не годится. Стены до армирования были нормальные или кривовато было построено?

4. Gora26
    Благодарности:
    40

Gora26

Живу здесь

Gora26

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Для полного успокоения души - утром нанесу ст60,температура точно выше 15градусов ,но под утро температура опускается ближе к 5 градусам, мне надо в течении 24 часов поддерживать температуру выше? Не сочтите за назойливость- делаю себе. А как насчет прямых лучей солнца - или будет быстро сохнуть?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Ещё раз повторю, что не держал свечку, но по своей ситуации завтра архитектор или Заказчик могу навесить на меня напраслину, вроде как я техсопровождение, но если меня не слушая вешают ГВЛ на фасаде, делают сквозные дырки в оконных откосах. После бесплодных попыток достучаться я на этот объект забил, но когда он начнёт разрушаться или будут другие проблемы может понадобиться крайний!

20140816_184808.jpg 20140816_184843.jpg 20140816_184935.jpg 20140816_185148.jpg

Сейчас пусть сохнет под прямыми лучами!
    Нужно полностью придерживаться технологии!

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вы случайно не экстрасенс? У меня такое ощущение, что Вы знаете больше, чем должны...
    Ну Вы же сделали фотографии, они и есть Ваше алиби. Я делал ровно тоже самое, заранее предпологая, что потом будут разговоры в стиле "там все было отлично" и "зови кого хошь".
    В принципе, если крайний понадобится очень сильно, Вам вряд ли удастся полностью избежать ответственности. Но по крайней мере по совести Вы будете правы.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Обратите внимание, что первой украинской бригадой были правильно сделаны примыкания системы к оконным блокам, потом пришла архитектор и сказала всё срезать не дав никакого альтернативного решения!

8. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    @nadegniy, у меня получается так, что до угла идет ппс, с права видны деревяные закладные для доклейки ппс, от угла далее вдоль ступеней хочу пойти эппс без доклейки ппс, в итоге получится стык на углу ппс и эппс примерно 300 мм высотой! Как сделать грамотно?

20140919_114711.jpg

9. bataler
    Благодарности:
    3.277

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.277
    Вопросик меня гложет, а как все таки выводить базу на элементе примыкания? Сейчас "зазор" под финиш миллиметра 4, надо ли его уменьшать до 2х мм базой или декоративкой закроется весь? сорри что путанно, картинку не могу на телефоне изобразить :|:

10. Бравый солдат
    Благодарности:
    76

Бравый солдат

Живу здесь

Бравый солдат

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Подошел к стадии мокрого фасада в своем строительстве. Изучив ветки по мокрому фасаду, отправился на завод заказывать ППС. Выбор пал на ППС 20 НАР. Заказывать надо за 20 дней, заказал. И тут внимание вопрос - Спрашивают, а вам как его разрезать? - Возможные варианты 500Х1000, 1000Х1000, 500Х2000 и 1000Х2000 + с выбранной четвертью или без. И если с размером листа более или менее ясно, то на счет четверти не нашел ни одного поста. Консультант посоветовала брать с четвертью для идеального фасада. В моем скромном строительстве ~40% стен выполнено из газосиликатных блоков 1 категории и хорошими мастерами, т. е. отклонение на стене 6Х7 м может 1-2-3 мм, с помощью правила 2,5 м неосязаемо. Так может для "ровной" части фасада взять с выбранной четвертью? Что посоветуете?

11. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    @Бравый солдат, в начале темы есть ссылка на начало темы, там Надежный по пальцам все расписал, сначала почитайте там!

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Уголки надеюсь не металлические?
    ЭППСом повернуть за угол и сделать ступеньку в цоколе справа, тем более так будет лучше по эксплуатации, мень будет грязниться!
    Базу по верхней ступеньке примыкания, кварцевую грунтовку и декоративку сверху, потом отломите пластиковую полоску и получите красивый откос. Попробйте вначале на участке, потом повторите на всём фасаде!

13. Бравый солдат
    Благодарности:
    76

Бравый солдат

Живу здесь

Бравый солдат

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Львович о СТ84 отзывался, что ее пучит, есть еще титан и соудал, пробывали ли их? Соудал на баллоне мейд ин ЕУ. Для не ровной стенки из силикатного кирпича лучше минеральный клей, а для стены из газосиликата СТ84 или аналог?

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    СТ 84 сертифицирован и испытан, в этом его отличие по документам. СТ 84 европеец, завозная позиция.
    Выход у СТ 84 в два раза больше, чем у например Фикс энд Го. Сейчас СТ 84 выгоднее!

15. Бравый солдат
    Благодарности:
    76

Бравый солдат

Живу здесь

Бравый солдат

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ответ прораба +100. Экономия на 3м плане. Стоимость м2 клея к стоимости м2 фасада это же пшик, а вот последующие проблемы или геморой с выравниваем волнуют куда более. Не сомеваюсь, что хенкель веников не вяжет. и СТ84 ранее с успехом мной испробована на другом поприще. На сколько я понял, в Ваших руках ее нет пучит и не плывет и при процессе приклейки листы ППС не нужно дополнительно фиксировать? так?
    А по второй части вопроса? На что лучше клеить ППС на силикатный кирпич и на газосиликатные блоки?