1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 13

Утепляю дом пенополистиролом с нуля по технологии мокрый фасад - 2

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Pil18, 19.08.14.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Чукча не читатель, чукча читатель.

2. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Почитал и ничего непонял, какойто бред несете зачем эпс грунтовать бконтактом, адгезию повысить? Она не так повышается, выше писал зачесами или фрезеровкой. Эппс на фасады нельзя ? Кто вам сказал, Надежный? А он сам то знает почему? ЭПС можно, но только ондолжен быть специальный фасадный, фрезерованный, с микроканавками для регулирования термоусадки. И выстаивается он не менее 90 дней на складе. ВоваЯР мой тебе совет свяжись с производителями и попроси их помоч тебе с советами по применению эпс, не колхозь. Инженер он уже не колхозник, давайте не будем превращать фасады России в убожество

3. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

Благодарности:
    5.356
    Даже не знаю, смеяться или плакать, считать вас жирным троллем или вы на самом деле недалекий человек?
    Вы хоть ТО почитайте к "зиме". Все что значит "зима" это то, что данный материал выдерживает зимнюю транспортировку и 5 циклов заморозки/разморозки.

Допустим.
    По одному и тому же основанию, обычный грунт и грунт глубокого проникновения проникнут одинаково глубоко?

2 страницы сленг вам объясняет, но видимо проблемы со зрением не позволяют понять зачем.
    Для того чтобы связать пыль. Считаете это лишними трудозатратами и расходами, ваше право, однако намазывание бетоконтакта на ЭППС стоит значительно дороже и не просто бесполезно, а крайне вредно. За 18 лет, вы должны были сами провести испытания гладкого, грунтованного и фрезерованного ЭППС.

Согласен, слишком хорошо о вас подумали, ваш уровень подсобник-уборщик :hello:

4. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Как же? На компе у меня есть и на форум Е. I. F. S. помню выкладывалл люди и деу кемикал там тоже есть. Помниться там еще косяк был с применением в графе: Применение не допустимо, забыли предлог написать НЕ. Вот хохма была, у всех ТС есть и нельзя применять, а П- плекса можно :) И если вы с 18 летним стажем вы точно это должны были знать. Полюбому все профи про системы знают все и историю и особенности на крайняк имеют сертификаты производителей СФТК, что позволяет им не колхозить на фасадах. А вот мало образованные в этом направлении бригадиры подсобных рабочих точно мало что знают. В росси говорят так: Сову видно по полету. Поэтому предлагаю сперва до конца изучить вопрос, связаться с производителями на сайте почитать бумажки и впуть на фх извиняться перед авторитеьным сленгом :)

5. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    Фрезерование выполняется для улучшения сцепления с клеем. И отчасти для снятия внутренних напряжений в листе. Только в этом случае фрезеровка должна быть крест-накрест и с двух сторон листа. В России никто так не делает.
    Помимо канавок надо снять несколько миллиметров верхнего гладкого слоя, у которого за счёт прикатки горячими валами изменена структура. Пеноплэкс поставляет под заказ такие листы.

Никакого регулирования "термоусадки" не требуется, т. к. ЭППС имеет коэффициент теплового расширения ноль. Облицовка может расширяться и сжиматься от температуры, это компенсируется эластичностью ЭППС, чему так же способствует высокая прочность стенок ячеек его структуры. В этом преимущество перед обычным пенопластом, у которого в случае приложения нагрузки (особенно на сдвиг) шарики отклеиваются друг от друга.

Про выдержку на складе отчасти верно, это касается и ПСБ, и ЭППС. Причём нужна сушка при высокой температуре минимум в течении 10 дней. Потом отпуск (от слова отпускание) для снятия внутренних напряжений с плавным снижением температуры в камере. Разумеется, этого тоже никто не делает, т. к. выдержка приводит к существенному удорожанию, требуются огромные площади и дополнительная энергия.

Так что проблема не в материале (хотя особенности имеются), а проблема в нарушении технологии, начиная с этапа производства.

6. Ихтиор
    Благодарности:
    103

Ихтиор

Живу здесь

Ихтиор

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ну почему сразу не делает? Делают. И не только П плекс делает эти плиты и не под заказ. Мониторить чаще надо этот рынок. Я помню у Экощита было техсвидетельство до 75 метров на экструзии.
    А поповоду шариков я не понял, где они в Экструзии?

7. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    @ОлегЛьвович, Вы меня конечно простите неразумного но для чего вы связываете пыль на прочном основание на фасаде? И с чем вы ее связываете на бетонном основание? Каюсь давно не читал чего пишут в своих рекомендациях системодержатели, но раньше пыль удалялась по рекомендациям механическим способом, а грунт на основание под утепление был нужен чтобы упрочнить основание. Но если вы упрочняете бетон грунтом то да это сильно. Можно поинтересоваться насколько он упрочнился :)

8. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Есть такой термин, коагуляция. Вам конечно он не знаком. Как и то, что никто бетон не упрочняет.
    Вы действительно такой тугой или прикидываетесь?

9. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    @Sleng,
    Коагуляция (лат. coagulatio — свёртывание, сгущение, укрупнение) — объединение мелких диспергированных частиц в бо́льшие по размеру агрегаты. Коагуляция в лиозолях приводит к образованию сетчатой структуры (застудневание) или вызывает выпадение коагулята (син. коагулюм) — хлопьевидного осадка.
    То есть судя по определению вы собираете пыль на фасаде, чтоб потом она выпала в виде осадка :) Я понимаю корпоративная культура и все такое :) Но извините вы бред сейчас несете про грунтовки на монолитном фасаде :)

10. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    @Sleng, Ну и по моему вы слегка загнались в правоте своих выводов :) Безгрешных нет) И вы грешны:) ИМХО. Да и не ставьте диагнозов вы же не доктор :)

11. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    С Вами все понятно. Ваше обучение на форуме не идёт Вам на пользу. Сходили б хоть на какой нибудь семинар. Может там сознание к Вам вернулось.

12. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Я слава богу имею представление о чем говорю. И ни один спец, не скажет что я не прав. Потому что есть очень серьёзный багаж по теории и постоянная практика на реальных объектах. А у Вас каша в голове.

13. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    С вами для меня тоже :) Ну и насчет семинаров я посетил не один десяток их :) Вы смешны просто сами этого не можете пока понять :)

14. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вот вы не зная кто я делаете такие умозаключения. Вот я например думаю, что у вас голова как раз и забита больше теорией а не практикой.

15. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Судя по Вашим постам, Вы безграмотные тролль.