1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 308

Наш одноэтажный дом 85 м2

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Irishe4ka, 19.08.14.

Метки:
?

Как вам наш дом?

1. Нравится

3.766 голосов
    95,1%
  2. Не очень

192 голосов
    4,9%
  1. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Сейчас уже не вспомню, но в теме думаю писали высоту конька, а угол сами считайте.

2. Тилекович
    Благодарности:
    0

Тилекович

Новичок

Тилекович

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Хочу такой же проект только на ушп, думаю смотрю изучаю. Почитал ваши первые 3-5 страниц не стал дальше читать. Могли бы не много рассказать о проекте если не сложно? На проекте двухскатная крыша а у вас вальмовая если не ошибаюсь. (я новичек в этом деле если что поправьте)
    Вам ее при заказе переделывали или вы сами (мастера) ?

3. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Тема занимает 130 страниц. Вы прочитали первые 3-5 страниц и хотите чтобы мы вам немного рассказали о проекте - это как. Не хотите читать всю тему ищите интересующие вас моменты, все этапы стройки идут по порядку. Удачи.

4. Sergey_Bolotov
    Благодарности:
    74

Sergey_Bolotov

Живу здесь

Sergey_Bolotov

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Планом не поделитесь? Молодая семья, все как у Вас подходит. Классный получился дом. Кое что своего добавим. А в целом супер!

5. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    В городе за бордюрами есть тротуар, а у вас где теперь люди ходят, прямо по дороге? Или по клумбе прыгают.
    Нужно делать не только красиво, но и правильно.

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Так и не понял, чем Вам не понравилось, как сделала топикстартер. Она должна была тротуар сделать около своего дома для жителей посёлка? Или уж чего мелочиться, тротуар всему посёлку? Обоснуйте, что не понравилось?
    Вы в деревне жили? Нафиг в деревне, где одна машина в час проезжает, тротуар?
    Я приведу пример своего посёлка под Вологдой. Власти, считая, что делают доброе дело, захерачили тротуары. То есть взяли дорогу, полоса туда и обратно, пришпандорили к ней тротуар и довольные отчитались. Только вот что делать двум автомобилям, встретившимся на такой дороге? Правильно, заскакивать на тротуар. Как долго, думаете, прослужили эти поребрики в хорошем состоянии? :)]
    Жители матерятся, говорят, что лучше бы просто на старую дорогу положили асфальт. И дешевле и лучше. Но нет, наша власть не смотрит на практический опыт - главное бумажки в отчётности. Они в прошлый год ещё одну улицу так закатали в асфальт. :)]

7. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Да не надо тротуар, оставили бы хоть часть обочины, чтобы люди ходили. Там девушка в сообщениях на фото рисовала, как правильно нужно было сделать. Я тоже в деревне живу, вижу людей и детей, и сама хожу именно по обочинам, а по дороге пойду как раз если препятствие какое- то будет. Какая разница сколько машин, достаточно одной, тьфу- тьфу не дай Бог. Тем более дорога асфальтирована, а по таким дорогам в деревнях гоняют только так, только успевай отпрыгивать.

8. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    До того как мы установили бордюры и привели в порядок прилегающую территорию, посадили газон, декоративные растения, установили освещение - поверьте по этой обочине, читай земля, грязь, а летом когда сухо - это песок вперемешку с пылью никто не ходил. Все ходили по асфальтированной дороге. А там где не ухаживают за прилегающий территорией местные жители, вообще не пройти, трава по колено и почему то не видно вытоптанных дорожек.
    А около нашего участка чистота и порядок, грязь на дорогу не вымывается. И все соседи говорят о том, что все хорошо сделано. Тротуар конечно хорошее дело, он нужен, но извините об этом точно не я должен думать, то что под силу мне я сделал, а делать напротив своего участка кусок тротуара ...! Пусть администрация города об этом думает, а надумает совместно переделаем, но почему то меня терзают смутные сомнения, что наступят такие времена и кто то задумается о тротуарах на нашей улице. А вам удачи в во всех благих начинаниях.

9. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Максим, пишите вроде все верно, никто и не сомневается в ваших лучших намерениях, хотели как лучше. И даже допускаю, что вашим соседям удобно. Но сделано все равно неправильно, как ни крути. Больше не буду поднимать эту тему, просто высказала свое мнение, вам нравится, ну и ладно.
    Спасибо за пожелание удачи, Вам тоже всего самого лучшего!
    Вот нравится мне, когда даже в спорных вопросах, но люди не обижаются, а вежливы и доброжелательны. Респект :super::hello:

10. Stopzvuk
    Благодарности:
    11

Stopzvuk

Живу здесь

Stopzvuk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Извиняюсь, а почему керамзитобетонный блок, а не кирпич полностью, так дешевле?

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Керамзитобетонный.

12. Stopzvuk
    Благодарности:
    11

Stopzvuk

Живу здесь

Stopzvuk

Живу здесь

Благодарности:
    11

13. Алешаджан
    Благодарности:
    5

Алешаджан

Участник

Алешаджан

Участник

Благодарности:
    5
    А в коридоре на 1.5 метра комфортно раздеватья. Есть фото со шкафом.

14. MAKсим
    Благодарности:
    1.462

MAKсим

Живу здесь

MAKсим

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Шкаф в коридоре на 95 странице, можете посмотреть. Комфортно или нет - 1,5 метра это 1,5 метра, достаточно, но было бы 2,5 или 3,5 то конечно лучше. Но расширять размер коридора за счет комнат, однозначно нет.

15. Bakinalex
    Благодарности:
    5

Bakinalex

Новичок

Bakinalex

Новичок

Благодарности:
    5
    Вот это да! простите, хочется воскликнуть «мать его!»пришли с любимой к мысли, что хотим дом. назад, к природе! долго выбирали проект. нас двое. дети живут отдельно. поэтому-только одноэтажник, и до ста квадратов. ночи сидения в инете и выбор проекта дома. выбрали. определились. дом нашли на сайте РЗТБ. рязанский завод теплоблоков. проект-1-82.на мой взгляд, идеальный материал для строительства под мои желания на данный момент. и финансово, и бла бла бла...планирую свайный ростверк, с заливными полами по грунту. есть небольшие изменения в проект, поскольку хотим с супругой панорамные окна в пол в спальне и гостиной. и однозначно сразу тёплые полы. определились с фундаментом. в июле беру отпуск, чтобы контролировать строителей. на данный момент есть просчёт стоимости. фундамент под ключ встаёт где-то 500000. дальше коробка из Рязанских теплоблоков. готовый набор-3000000.без окон и крыши. и тут решил зарегаться, и посмотреть, что вообще люди пишут про строительство. ну, это как DRIVE2 для автомобилистов. зарегался, вошёл,и тут Вы. вечер посвящаю чтению Вашего журнала. будем жить! дорогу осилит идущий.

Вложения:

• 0AB5671D-C8D9-472F-81A8-5D2E263B7F75.jpeg
    • 8033F68B-0218-4C66-A0D9-E0F3A7AF84A5.jpeg
    • 62485AA5-14E2-490B-B035-948CC6A33E4C.jpeg