1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Вопросы по эксплуатации и ремонту электроники для ветро и солнечных установок

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Бывалый1406, 19.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    7.015

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    @Rerd, а чего там портить то? в худшем случае недабор по мощности... вроде этими контроллерами очень много народа пользуется.

зы. теперь зная о такой "особенности" понаблюдаю за работой контроллера чтоб понять показалось мне или нет что выдаваемая мощность во время глюка и после одинакова.

2. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Фирма не хочет признавать недостаток. Моё видео достаточно для возврата для обмена контролера?

3. Мax94
    Благодарности:
    6.718

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.718
    Bo, я ж говорю- Ambi Pur- наше всё!

4. Мax94
    Благодарности:
    6.718

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.718
    А мощность при этом какая выдавалась от СП? До передёргивания, после?

5. Ветер10
    Благодарности:
    2

Ветер10

Участник

Ветер10

Участник

Благодарности:
    2
    После передёргивание мощность вырастает обычно в 3 раза

Глюк с падением напряжения солн батареи с 75 вольт до 16 бывает часто после включения инвертора особенно мощной нагрузки— 500 ватт, например.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Блин, как чудно такое читать после того, как недавно ругали контроллеры от Микроарт. Ну, с А-Электроникой все понятно - чудо техники, однако 50-100 подобной фигней не страдал и вообще работал весьма стабильно порядка 2х лет. Временно заменен на безобразие с суффиксом -IoT.

7. VoronNew
    Благодарности:
    7.015

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    А что хотеть едва ли не от первой и при этом самой бюджетной модели MPPT контроллера Эпсолара?
    В последующих моделях этот баг явно подправлен, у меня за 3 года в BN такого ни разу не наблюдалось.

8. VoronNew
    Благодарности:
    7.015

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    А у меня опять случился повод для грусти :(
    Решил на мониторинг нового контроллера поставить новую версию программы EPEVER.
    Помня косяк с масштабированием графика в версии 1,9 решил что в версии 1,93 его уж точно исправили и фик то там ... По ходу придётся опять возвращаться на лохматую 1,7.

9. VoronNew
    Благодарности:
    7.015

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Чтоб было более понятно о каких графиках я плачусь пара скринов.
    Косячит именно график Power (вкладки ток и напряжение рабочие) в основном окне программы, если открыть его в отдельном окне (show in new form) то отрисовывается всё нормально, но это статичная картинка, а не динамическая.

зы. может у кого в хозяйстве завалялась версия проги 1,8 а то я её как то пропустил :love:

Вложения:

• 11.png
    • 12.png
    Последнее редактирование: 04.03.19
  10. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вот версия 1.8:
    https://yadi.sk/d/RUymvLst4P-RDA
    @VoronNew, советую вам еще раз вернуться в специальную тему и посмотреть новости по проекту удобного получения данных с контроллеров EPsolar для дальнейшего логгирования и анализа.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23410551/
    У меня три контроллера EPsolar (iTracer), так вот теперь все подключено через небольшую платку от @bdna2009, плюс эта платка сразу дает возможность подключить к ней до 10 термометров на базе 18В20, датчик температуры, влажности и давления воздуха, плюс платы АЦП, на которых можно организовать мониторинг состояния аккумуляторов (напряжение, токи зарядов/разрядов, если в инверторе нет такой возможности).
    Например, у меня все это сейчас сбрасывается в мою локальную базу (облако emonpi) на основе raspberry pi 2В (3В, 3В+).
    В платке сразу предусмотрено общение с облаком emoncms (или локальной emonpi), с Народным мониторингом и сразу можно сбрасывать данные по mqtt на любого брокера. То есть плата получилась очень универсальной для организации мониторинга оборудования с солнечными контроллерами EPsolar.
    Огромная благодарность @bdna2009 за проделанную работу!

11. VoronNew
    Благодарности:
    7.015

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    @vagorzel, спасибо за софт.
    Но назвать удобным что то о чём я слыхом не слыхивал (narodmon, emon или куда еще угодно по MQTT.) как то сложно.
    Удобно это когда у меня есть ноут в который подокнул USB шнурок и запустил прогу, а всё остальное требует углублённого изучения. В моём случае ради чего? 10 термодатчиков как в прочем и датчиков влажности мне не нада.

вот прям таки народный? выйдите на улицу и проведите опрос если хоть один человек из 100 ответит что слышал что такое emonpi или emoncms то это будет успех.

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Сдесь ссылки на сторонние ресурсы нельзя приводить, но Народный мониторинг (да так и сайт называется) довольно известный ресурс для тех, кто интересуется получением своих данных на каком-нибудь "халявном" облаке (а с одного устройства этот сервис действительно бесплатный), зато вы сразу имеете возможность смотреть за своим устройством (за всеми данными) в реальном времени и графики за перид (вроде) до 3-х последних месяцев в любой точке мира, где есть интернет, на компьютере, планшете или смартфоне.
    А emoncms (emonpi) это отдельные облачные ресурсы, по моему мнению довольно удобные. Хочется иметь доступ к своим данным из любого места и тут каждый выбирает удобное для него ПО, я выбрал emonpi, так как оно меня полностью устраивает по набору сервисов и по моим хотелкам.

13. VoronNew
    Благодарности:
    7.015

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Ну и отлично... А у меня хотелки куда скромнее. Я всего лишь хочу чтобы девайсы Эпсолара корректно мониторились софтом Эпсолара с win устройств. А малинка меня вполне устраивает в роли медиаплеера с либреэлеком :)

зы. а часом в Вашей заначке нет ли промежуточных версий между 1,8 и 1,91 ? пока накатил 1,8 как будет солнце понаблюдают как отображается график. Но эта версия не сильно свежее 1,7 (дата софта 10.2017 против 06.2017)

14. vagorzel
    Благодарности:
    2.905

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    К сожалению, я, примерно с того времени, перешел на другой мониторинг от своих контроллеров (сначала на emoncms, а потом на emonpi, когда они первый сделали платным) и родным ПО от EPsolar практически не пользовался, случайно увидел, что скачал и там в названии папки стоит версия 1.8. На сайте, как вы знаете, и в названиях файлов они вообще не упоминают, что за версия сейчас лежит, нужно скачивать и проверять. Как-то я уже писал, что один раз качал вроде версии с одной и той-же датой файлов, но они оказались разными. Так что сейчас искать, что скачано и какие там версии бесперспективно. А чем вас не устроила версия 1.7 (может у меня такой и нет), если там с графиками все отлично? В новых версиях я не увидел никаких отличий в сервисе, ничего нового там, по моему, не прибавилось.

15. VoronNew
    Благодарности:
    7.015

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    7.015
    Похоже мы о разных сайтах говорим. На скриншоте смотрим на Controller PC Tools

Про 1,91 не вспомню было это или нет, а в 1,93 точно в разделе параметров есть пункт типа "экспериментальный" с настройками чисто под лифер (жаль я прогу снёс до того как скнишот сделал).
    Точно так же в 1,93 есть пункт управления релюшками для запуска\остановки генератора под новый AN да и ещё кой чаго (всего по памяти не упомнить яж им всего сутки попользовался).

Вложения:

• 123.png
Статус темы:
Закрыта.