1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Вопросы по эксплуатации и ремонту электроники для ветро и солнечных установок

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Бывалый1406, 19.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Пока и не пробуйте другие прошивки, главное помните, что подходят только для VM-III (41.17 и 91.20 для основной прошивки и 2.60, 2.61 и 2.66 для блока управления и монитора).
    Судя по сайту продавец давнишний и рейтинги у него очень хорошие, вероятно, что получится договориться с заменой. Просто почаще с ними общайтесь и распишите все проблемы, с которыми столкнулись и что пробовали исправить. Хотя по прошивке может и не стоит говорить, это же не они вам ее прислали, могут сказать, что вы могли прошить не той прошивкой и загубить их инвертор.
    Тогда прошейте еще раз на "родные" 41.17 и 2.61 и стойте на том, что ничего не делали программно.

2. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Можете еще попробовать подключиться терминалом и попробовать программно (командой) включить/выключить инвертор (вроде есть такая команда в списке, если не путаю).
    Проанализируйте реакцию на команды:
    QMOD
    QPIWS
    Да и на другие команды посмотрите, может где еще ошибку увидите.
    Сбросьте все в заводские настройки.
    Странно, но я не нашел удаленной команды на включение/выключение инвертора, хотя был уверен, что видел такое.
    Ну и, хотя бы включите режимы включения инвертора после всяких ошибок (поставьте везде "Да")
    Можете еще попробовать с таймерами (или из WatchPower) переключать режимы от сети, от солнца и для зарядников и для питания нагрузок. Может как-нибудь и заведется?

Последнее редактирование: 31.08.21
  3. BOB691774
    Благодарности:
    1.661

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.661
    Вам правильно посоветовали. Оставье те прошивки которые к Вам пришли. Не стоит что то менять. Укажите что не работает в таких режимах. Что они посоветуют то и сделайте.

4. vitaliy99
    Благодарности:
    37

vitaliy99

Участник

vitaliy99

Участник

Благодарности:
    37
    В вашем инверторе по описанным симптомам, похоже не подключен 2-х пиновый шлейф на съемный дисплей (он идет на кнопку включения).
    Соответственно когда Вы подаете солнце или сеть, то инвертор включается но в режим генерации (220В на выходе) не становиться, т. к. кнопка включения не нажата.
    Чаще всего это выдергнули 2-х пиновый шлейфик от основной платы (разъем CN16 в верхней правой части платы). Проверить без разборки инвертора очень просто, отключите от инвертора гос. сеть и солнце, подключите инвертор к АКБ, отключите 2-х пиновый шлейфик от съемного дисплея и вольтметром измеряйте напряжение на его выводах, на контактах должно быть напряжение 13-15В.
    И при замыкании этих контактов (пинцетом) инвертор должен стартовать. Если напряжения нет, то снимайте крышку и смотрите подключение шлейфика. Также если нет напряжения, может вышла из строя схема старта инвертора, но это бывает крайне редко, шлейфик чаще выдергивают)

Если с пинцета инвертор стартует, а с кнопки нет, то нужно разбитать съемную морду, шасси, смотреть на целостность линий до кнопки, (2-х пиновый разъем на плате, разъемы RG45, кабель на 8 пин и т. д.)

Там старт заходит прямо с 2-х пинового разъема на кнопку питания на морде.
    Все остальное, питание, индикация, данные- все по широкому разъему, на 2-х пиновом только кнопка виси

Последнее редактирование: 01.09.21
  5. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо большое, проверю отпишусь.

6. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    IMG_20210903_210435.jpg IMG_20210903_210420.jpg Отписываюсь.
    Действительно слетел шлейф. Сорвал пломбы вскрыл.
    Нашёл разъём около которого написано sw power на нем 53в - напряжение аккумулятора, но длинны провода не хватает и это должно было меня насторожит. Решил что китайцы ошиблись и использовали не тот шлейф В итоге я его все таки подключил, и вроде бы даже инвретор начал стартовать и тут из места подключения двух проводного шлейфа повалил дым. В последствии под пластиковым кожухом я нашёл еще одни аналогичный разъем с единственной надписью sw и от него хватало стандартного шлейфа. То что я лажанул это факт, но то что все было очень похоже на написанную ситуацию тоже факт. Разобрал блок откуда шел дым. там выгорело несколько элементов выручайте, нужна схема. Фотку мелкой платы сейчас сделаю. Думаю все равно ничего серьёзного не произошло.

Последнее редактирование: 03.09.21
  7. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Поизучал плату, получается что с указанного разъема на коммутационной плате идет соединение напрямую на кнопку на съемной панели. Нашел пару картинок платы в сети, понятно что испарилось пару деталек похоже дроссели, но не уверен, нужна схема. может кто знает что там стояло?

8. vitaliy99
    Благодарности:
    37

vitaliy99

Участник

vitaliy99

Участник

Благодарности:
    37
    Так я же специально написал название разъема CN16 на плате и какое там должно быть напряжение. Думал я фото сделать, не сделал, как вижу зря. Поторопились вы немного.

Дорожки повыгорали, это как минимум. Если только дорожки то это не самое страшное, восстанавливается. Я видел такие платки у которых в этом же месте до дыр выгорало, я восстанавливал, работало. Обратите особое внимание на трансформатор, там часто они горят из-за подобных движений. Иногда еще оптопары выходят из строя.

Фото такой целой платки смогу сбросить во вторник, когда до работы доберусь.

9. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, очень надо. Если сможете понять что за детальки будет совсем хорошо. Транс с виду целый. На фотке если можно покажите оптопары которые нужно посмотреть. Я получается подключил к разъему HF Power CN5 кнопку и крутнул этот разъем, на основной плате ничего не могло еще выгореть? Сервис мануал в сети нашёл а вот схем нет, думал по схеме посмотрю что за детальки стоят.

10. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не крутнул а коротнул.

11. vitaliy99
    Благодарности:
    37

vitaliy99

Участник

vitaliy99

Участник

Благодарности:
    37
    Я так подумал, вероятнее на этой плате трансформатор и оптопары будут живые, вы ведь на 2-х пиновый разъем подали не то что нужно, а он на кнопку идет. Трансформаторы и оптопары в основном сгорают когда народ дата кабели тыкает не те что нужно, или не туда, куда нужно. Мне приносили плату у которой в точности так-же было выжжено и даже больше, в районе 2-х пинового разъема, я еще не мог понять как такое может быть, ведь через этот разъем морда подключается к схеме старта у которой и тока такого нету чтобы такое сделать, теперь буду знать. Я там не заморачивался, там вроде были какие-то фильтры состоящие из SMD индуктивностей и конденсаторов, но так, как там все погорело и была просто дырка, то я просто перемычки кинул проводами. По основной плате чего-то случилось или нет, не могу сказать, нужно взять плату в руки, найти тот разъем, который вы перепутали и посмотреть куда оно идет. Подозреваю что на АКБ, может через диод какой. Но не думаю что с ней что-то случилось.
    Сначала нужно восстановить работу кнопки, запустить нормально инвертор, а оптопары имеет смысл смотреть в том случае если вдруг не будет работать дата связь.
    Фото пришлю.

Последнее редактирование: 04.09.21
  12. vitaliy99
    Благодарности:
    37

vitaliy99

Участник

vitaliy99

Участник

Благодарности:
    37
    А вообще подобные всякие движения с инвертором лучше делать когда он подключен не к АКБ, а к лабораторному источнику 50В с ограничением тока 2-3А, и если вдруг чего не так, то ток ограничен и визуально можно контролировать что с током, очень удобно и гораздо безопаснее.

13. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Меня безусловно подвела самоуверенность, по остаткам надписей нам действительно должны быть smd индуктивности, конденсатор целый. Этот фильтр вероятно будет иметь значение если выносная панель будет на длинном проводе. Я правильно понял что можно попробовать заменить индуктивности перемычкой?

14. vitaliy99
    Благодарности:
    37

vitaliy99

Участник

vitaliy99

Участник

Благодарности:
    37
    Я ставил перемычки вместо индуктивностей.
    У меня была платка у которой выгорели дорожки, новые индуктивности просто ставить не было куда, я просто поставил один конденсатор паралельно контактам разъема и кинул проводки вместо сгоревших дорожек, все работало, правда с длинным кабелем на съемную панель не проверяли, задачи такой не было. Там стоит фильтр, конденсатор, потом две идуктивности и опять конденсатор, вот я сделал фото рабочей платки, зарисовал куда идут дорожки на разъем RG45 и измерял конденсаторы и индуктивности. Все на картинках.
    001.jpg 01.jpg 02.jpg

15. ECsam
    Благодарности:
    6

ECsam

Живу здесь

ECsam

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо большое, все получилось. Заработало.

Статус темы:
Закрыта.