РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня уже год так и стоит) Хорош там радио стоят выключатели и с пульта можно включить/выключить. Мда обидно, учитывая их недешевую цену. Я уже хотел было поставить 2+1 панель, но тогда бы пришлось расширять розетки. Кстати я покупал фирменные подрозетники ливоло в 2014 по 60руб~1 уе, а потом в Москве заказал аналог с такими же параметрами по цене 4 руб за штуку) У фирменных качество пластика толще и жесткое, не знаю плюс это или минус.
Если кнопка сенсора работает без стекла, а после установки стекла не реагирует на ножатие... Сделайте следующие: 1. Снимите стекло выключателя. 2. Отключите в щите автомат на эту линию освещения (обесточьте выключатель). 3. Установите стекло на выключатель. 4. Включите в щите автомат. Это должно помочь. Многие не знают, что если вы сняли стекло с выключателя, который находится под напряжением (горят синие или красные сенсоры), то после обратной установки стекла на-выключатель (предворительно не обесточив его) сенсоры перестанут корректно откликается на касания
А у меня другая проблема: В детской комнате на втором этаже стоит двойной выключатель, на одной кнопке (сенсоре конечно) люстра с обычными лампочками, на другой светодиодные точечные светильники по 3В (10шт) и 4 блока питания на светодиодные ленты по 3-4 метра. Так вот когда я включаю светодиодную группу, то у меня на на втором этаже дома "подвисают" 3 из 5 других сенсорных выключателей в других комнатах на 2-м этаже... ? Как только я отключаю светодиодную группу... все начинает работать без сбоев. Весь второй этаж у меня поделен автоматами в щите на 2 разные линии (на одной 2 комнаты, на другой 3), и "подвисаю" выключатели с разных линий... полтергейст какой-то.
@Tolikban79,хехе у нас с вами из-за этих выключателей в прямом смысле слова теперь "умные дома". В том плане, что живут своей жизнью Ещё из необъяснимого была светомузыка на линии с лампами эдисона. Стали думать почему так, чудес ведь не бывает. Выяснилось - кто-то тронул панель грязными руками и сенсор постоянно срабатывал. После протирания всё прекратилось
У меня светодиодные потолочные лампы были. И 2раза уже блок драйвер менял. Может в блоках проблема, поставить побольше?
Не помогло к сожалению. 1 кнопка отдельная работает, кнопка по середине (2х кнопочная) работает, и справа не работает. У меня от пульта обе это и спасает. Стекло плотно прилегает, саморезы утоплены ...
Кто знает аналоги, чтобы еще радио-розетки были или блоки в коробку распаечеую в разрыв розеток. Чтоб и выключатели и розетки были
У меня такая досадная проблема: в комнате ремонт, поставил двухлинейный выключатель с ДУ Ливово. На первую линию подключил ряд обычных светодиодных ламп, на второй потолочную люстру с отдельным пультом. Теперь, если включить первую линию, загораются и лампы и люстры! Как такое может быть... и всё начинает моргать секунды 4, потом горит в пол накала. Начинаешь диммировать люстру с пульта, диммируются и светильники. Если вывести яркость на максимум, опять всё моргает и горит в пол накала. Если, когда всё выключено, включить вторую линию, загорается нормально люстра, но если потом нажать первую кнопку, лампы не загораются, для этого надо при нажатой первой кнопке снова нажать вторую, то есть, по сути, выключить, тогда всё горит. Бред какой-то... как-будто где-то линии перемыкаются. Подскажите, пожалуйста, куда бы копнуть -(
Подниму ветку. Сейчас на али продаются новые выключатели Livolo с Zigbee. Кто-нибудь с ними имел дело? Выглядят симпатично, но написано что работают только со своим шлюзом от Livolo. А никто не пробовал подключать к умному дому без родного шлюза, например через zigbee2mqtt? Порылся немного в инете, вроде люди пишут что удалось подключить, но бывают проблемы со стабильностью соединения. Может у кого-нибудь есть личный опыт работы с ними?
Подскажите проблема в двух комнатах, сенсорные выключатели-работают работают, включаешь две клавиши свет загорается все как положено Но потом одну клавишу выключаешь, а вторая не реагирует никак Пока в щитке автоматике вырубишь
Livolo нормальные кстати. Просто надо уметь их готовить Дайте угадаю, следующим сообщением будет реклама своей продукции?