1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 46

Началось: строим дом 13х14 - 4 часть

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем I g o r, 17.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
    Саша, я с кондеями живу уже десять лет. Летом работают на постое, включаются в мае, выключаются бывает в начале октября - последний, 22 этаж, летом без них +30+32. Плюс очень много в свое время поездил - и в европе, и в азии. Опыт есть не маленький.

В доме была мысля поставить кондей в К-С-Г, один в спальню первого этажа-кинозал, третий мансарда. Но вот так окончательно и не созрел.

Пока не могу сказать определенно - может потому что дом не отапливался в прошлую зиму, может из-за тени от деревьев, может из-за стекл стоп-рей, но все лето на первом этаже температура не поднимался выше +20-22 гр., временами было +18 гр. Второй был на пару градусов выше. Жарко было только в мансарде. Но там можно и потерпеть в жаркую неделю. В общем в размышлениях, посмотрю по следующему лету.

Теперь по кондеям - все обычно упускают один очень важный момент, шумность этой хрени. Не знаю - может у меня слишком чуткий сон, но часто под кондеем спать просто не возможно. особенно беда с канальными, в европейских отелях почти всегда ставят только их. Днем это не так ощущается, а вот в ночи, особенно в доме, без шума города...будет беда.
    Поэтому, если окончательно созреешь - обращай внимание именно на этот фактор. Тихих кондеев не так и много. Лучший по шумности как не странно - панасоник. У меня сейчас стоит в квартире, еще был в отеле во вьетнаме. Тише не попадались. А вот громче..:no: запомнился кондей в одном отеле в тае, просто самолет, включаешь вечером чтобы охладить по максимуму, а на ночь выключаешь, так как спать под него просто невозможно. Благо жили пару дней.

Есть еще хрень - это запах, у меня начался пару лет назад, у многих по отзывам возникает через 2-3 года. Нужно чистить крыльчатку - а подобраться к ней не так просто, вся закрыта радиаторами охлаждения, плюс элементарно сломать пластик - потом будет дисбаланс и только замена. Но грязи на ней пипец сколько. Она обычно влажная, на ней оседает пыль плюс основной рассадних для бактерий. Для чистки - либо снимать, крайне геморно, либо парогенератор - в грязи вся квартира и не уверен, что парогенератором можно качественно промыть В квартире уже точно надо чистить - но как подумаю об этом ..

Вообщем кондеи - ни разу не благо, но без них бывает сложно. Хотя если есть малейшая возможность для соскока - лучше отказаться :hello:

з. ы. сейчас по охлаждению склоняюсь к другому варианту - более дешевому, на работе напишу подробнее..;)

Вложения:

• 5379c1c521b81bf878eb363ad.jpg
    Последнее редактирование: 21.11.14
  2. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
    Макс, в россии с подведенным газом ни разу не вариант. Отопление газом где-то в 6 раз дешевле дневного тарифа, с ночным не так однозначно. Но СОР>3 это из области маркетинговых бредней на очень низком диапазоне температур. А в -15 гр СОР будет близко к единице. Как-то встречал финский тест на тему этих кондеев - поверь там достаточно грустно.

Реально работает ТН с ГК, но это другая история. И опять же - тема хороша, когда газ где-то далеко...

3. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Дело хозяйское, надо значит надо.

Какая связь между моделью в твоей ссылке и тем что я тебе предложил?

По памяти для данной марки газобетона толщиной 400 мм тепловое сопротивление около R-3.0, плюс штукатурка, вентзазор и кирпич, так что минимум тепловое сопротивление стены твоего дома будет не менее R-3.5 я на вскидку назвал тепловое сопротивление R-4.0. То есть твой дом в любом случае теплее моего с R-2.65, окон у тебя панорамных как у меня нет, за счета чего у тебя в доме жарко а у меня терпимо не понимаю:faq:

Я говорил о межсезонье до -7 градусов, ниже мой предыдущий пост на эту тему
    маркетолохия не причем, есть тема на строимдом в которой я то же немного потерся https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=156002 где человек в Донецке отапливает таким кондеем старенький неутепленный дом 50 м2, я с ним переписывался хотел даже подъехать посмотреть на месте как он работает, он мне подтвердил, что эта модель до -15 градусов у него работает стабильно, работает и при более низких температурах но там уже СОР 1 как я понимаю, кстати в его теме ребята из Мицубиси беснуются, не нравится им эта "альтернативная тема":aga:.

У меня то же газ есть конденсационник если помните, годовой лимит 2500 м3 никто не отменял и дешеветь газ не будет а вот ночной тариф по 22 копейки за кВт у меня есть, отложить начало отопительного сезона на 2 недели и выйти из отопительного сезона на 2 недели раньше (итого минус 1 месяц отопительного сезона) за счет такого кондея совершенно реально.

P. S.@трубодел, я вообще предложил рассмотреть вариант кондея с функцией обогрева главным образом потому, что ты и многие другие форумчане в твоей теме:|: "мастера спорта по перестраховке" :) два котла уже есть в наличии а так еще и три тепловых воздушных насоса будет, каждый из которых в случае выхода из строя одновременно двух котлов смогут отапливать свою часть дома:cool:.

4. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    А потому что в кондиционере Тошиба может стоять компрессор не тошибовский.
    3 года назад брал на работу кондиционеры, товарищ, который ими торгует, посоветовал Витек. Я сделал удивлённую морду - хотел Панас или Тошибу, а он мне сказал, что у себя в доме он установил Витеки. И ориентируется в этом вопросе он не на бренд, а на "потроха" внутри кондиционера. Хотя уж кто-кто, а он мог выбрать любой - торгует по-крупному.

5. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    @kam711, спасибо Андрей, твои посты через один можно добавлять в избранное.
    Макс, да я особо не разбирался, нашёл один сайт с таким насосом и посмотрел цену:|:
    Я понимаю :) У меня приточка через оконные клапана, а летом на улице воздух высокой температуры, вот его в дом и затаскивает вентиляция.
    у нас нет лимита :) да и цена газа копеечная, может и пока, но на данном этапе смысла в этих насосах не вижу.
    Макс я конечно перестраховщик, но не до такой степени:aga:

6. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
    это когда мне после алкогольных хард-мероприятий по утру не спится :)]:aga:

Вас то я прекрасно понимаю, но в московии ночной тариф никогда не будет дешевле газа, поскольку дешевого ЭЭ от гидроэлектростанций рядом нет, а период работы кондея с COP>2 крайне мал. :hndshk:

7. kam711
    Благодарности:
    43.029

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.029
    Решил изложить мысли вслух по системам охлаждения ...

Смотрел в прошлом месяце неплохой познавательный сериал - "Город наизнанку", рассказывают про те или иные технические решения, который использовались при строительстве городов мира. Сериал интересный, всем советую :super:

Так вот - большая часть небоскребов в мире и вообще много городов охлаждаются ни разу не кондеями, а водой. И я их понимаю - искать утечку фреона для мультисплитов это еще тот секс. У нас на работе - уже четвертый год ищут. По лету несколько раз дозаправляют, но найти не могут.

А в России сложилось мафиозное братство - сначала ставят за невменяемые деньги, часто дороже простейшего кондея, а потом их регулярно типа обслуживают. Хотя если кондей правильно установлен, без косяков - с фреоном все в порядке. В квартире за 10 лет еще ни разу не дозаправлял и типа обслуживал. Только в этом начала проявляться нехватка фреона.

Конечно можно поставить фанкойлы с чиллером - но это тоже стоит денег и нифига не маленьких.

Но тут вспомнил главного УШПиста дядь Вову Таллина, когда он по поводу кондеев вещал, что нифига у него в доме не жарко. А если в мансарде жарко - включает по лету ТП поработать, вроде и нормально становится.

Продолжение следует ...:hello:

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Можно еще добавить сарайку дров (5*10м) + отдельную топочную с паровым двигателем, ветряк, дизельгенератор (если дрова кончатся и ветра не будет) ;)

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Тебе и мне смешно, а вот Максу нет :(. Он сейчас КЧМ колхозит к тёплым полам, уроды, довели население:mad:

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Я читаю его тему. На самом деле никто из нас не застрахован...

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Согласен, грустно как то...:(

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Кстати насчет паровых двигателей - несколько лет назад читал о разработках на современном уровне для тяжелой техники (военной, дорожной, строительной). Дженерал моторс вроде бы - довели КПД почти до уровня дизельных, только время холодного пуска очень большим оставалось - 15-20мин. до выхода на рабочую мощность.

13. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Ни фига себе :) А источник пара какой? Не топка же :)

14. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Примерно как теплообменник газового котла - горит распыленное дизтопливо, а пар внутри системы трубок.

15. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Так ведь @mad-max пошел дальше, сделал грунтовый контур вокруг колодца и пропускает летом через него теплоноситель теплого пола. Только ссыль найти не могу и не помню, каковы результаты. Может @mad-max подскажет? ;)

Статус темы:
Закрыта.