1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 46

Началось: строим дом 13х14 - 4 часть

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем I g o r, 17.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Могу ещё кинуть фотки капельного полива.
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Сначала по участку была разведена труба для капельного полива к нужным точкам, потом уже была уложена брусчатка. На всех кустах сделаны кольца, для полива под корень, вокруг стволов вкопаны кольца из оцинковки для удержания воды и чтобы камни под корень не сваливались, заведено на клумбы к цветам. Все кранчики на капельном поливе на зиму ставлю в полу открытое положение.

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Ключом можно, но тогда траншей ку под линию придётся рыть шире, а это всё таки труд, силы и время. А в колодцах управления, вообще не подлезишь, а рыть его в диаметре 500 мм., как то не айс, когда сам колодец 150 мм., мне в перчатках очень нравиться. Взял старенькие и крутишь себе и копаешь и землю руками кидаешь. Потом о влажное полотенце потёр и они чистенькие. ;)

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Чесать уже замучился, сорняка в этом году куча, пока не травил, хожу потихоньку вручную удаляю с корешками. Удобрения внёс. У многих газон этой весной в таком состоянии, морозы были, а снега не было, но ничего, отойдёт. Да и вообще, холодно у нас ещё, ночью от 2 до 6, ничего из кустов ещё не цветёт, обычно к этому времени спирея уже отцветает и начинает цвести жасмин, но пока ещё не цветёт ничего, яблоня только вчера зацвела и один тюльпан.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Demidovdm, Дим, тебе еще его надо коренном образом улучшать (как минимум подсевать, а возможно и пересевать). Мне трудно по фото и листьям судить, но предположу, учитывая широкий лист, что газон сейчас у тебя преимущественно состоит из райграса пастбищного, овсяницы луговой, тимофеевка луговая возможно и др. травы, которые чаще используются в кормовых травосмесях.

5. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    @Demidovdm,
    Это именно то:super: что я планирую реализовать у себя во дворе, только в качестве колодцев для водорозеток
    3802067.jpeg
    будет стандартный квадратный дренажный колодец Стандартпарка 30х30см, у меня парочка завалялась.
    Да именно про такие системы и спрашивал, только цена однако на нее:flag:
    Вечером доберусь до фотоаппарата выложу где нибудь фото укладки. Но мои условия с вашими российскими сравнивать нельзя, у нас тип плитки и технология укладки совершенно другая, читаю давно тему про дорожки https://www.forumhouse.ru/threads/225236/ и понимаю что у нас все по другому.
    У нас тротуарная плитка укладывается на гранулированный металлургический шлак http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-98-beton/63.htm, этот материал есть только в городах где есть металлургические заводы.
    Граншлак ведет себя совершенно по другому чем песок, граншлак в основном укладывают на грунт без геотекстиля, через год-два подушка из граншлака под плиткой схватывается и начинает вести себя как слабый бетон, то есть он не вымывается как песок, причем со временем застывший граншлак можно разбить в песок но потом он опять схватывается.
    Из плитки у нас в основном литой ФЭМ основа которого тот же граншлак, есть вибропресованная плитка опять таки из граншлака а вообще моей мечтой была гранитная брусчатка, но ее не тянул раньше а сейчас и подавно, стоила раньше мелкими партиями от 40$ за м2, крупные партии такой брусчатки продавали навалом на вес.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Боится, рвёт на раз-два.:( Неоднократно проверено на даче. Вроде и сливаю и продуваю трубы, а всё одно, каждый год где то рвёт.

7. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    ну даже и не знаю что сказать и сливаю и продуваю и за 6 лет ни чего не порвало...

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Наверно волны оставил при укладке и там скапливается оставшиеся влага. У меня всё ок под землёй. Тьфу тьфу тьфу:aga:

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    @mad-max, а крышка там какая на коробе? Если как под ливнёвку дырявая, то не пойдёт если туда клапана электрические ставить будешь, да и замусорится быстро.

10. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Порылся в загашнике, нашел 10-15 метров РЕХа 20мм, посмотрел на него особой разницы с ПНД 20мм не увидел, возникла мысль а можно ли для РЕХа использовать пластиковые фитинги ПНД?

Именно такая дырявая крышка и будет, электроклапанов пока не планируется, будет суровый шаровый кран и быстро разъемное соединение для подключения шланга, электроклапана я всегда поставить успею, сейчас я просто сделаю закладные для поливочной системы.

Вот отмостка вокруг дома из ромбика, ей два года, за это время разочаровался в ней полностью по причине:
    1. Красивая пока новая
    2. Черная плитка выгорела за год, сейчас она практически серая, начал разбираться с причинами оказалось что в качестве красителей используется графит или технический углерод а чаще всего обычная сажа, углерод под воздействием солнца интенсивно окисляется и разрушается в результате полное выгорание черного цвета, где прямого солнца не было черный цвет не выгорел.
    3. Никому не посоветую использовать черную и так же зеленую плитку (краситель на основе оксида хрома Cr2O3), напрасно выброшенные деньги:(
    4. Ромбик у меня шершавый, очень маркий, быстро и сильно загрязняется очитстить очень проблематично.
    5. С ромбом очень много подрезки, криволинейные дорожки невозможно из него делать
    SAM_0137.JPG SAM_0136.JPG SAM_0452.JPG
    Сейчас решил использовать разноформатную плитку "Старый город".
    Заказал 4 цвета, красный, серый, желтый и коричневый, кладем в произвольной форме, результат мне нравится, правда родители говорят очень пестро выглядит, таки с количеством цветов перебор надо было 2, максимум 3 цвета.
    SAM_0547.JPG SAM_0545.JPG SAM_0554.JPG SAM_0555.JPG
    Самая лучшая плитка в мире:super:,
    SAM_0562.JPG
    срок годности не ограничен, морозостойкость не ограничена, не скользит, не выгорает, выдерживает любые нагрузки, можно завещать и передавать ее по наследству, у меня есть 20 м2 если кому надо обращайтесь:)].

11. Stray
    Благодарности:
    145.765

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.765
    Могу только предположить, что у тебя ПНД скорее всего левый. Я видел на рынке трубы: есть нормальные, с толстой стенкой, и которые дешевле - тонкостенные.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.416

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.416
    Всё может быть, покупал дед, брал, скорее всего, то, что подешевле. Возможно и волна вниз, вот вода и собирается. Я просто как факт привёл, что рвёт ПНД:(

13. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Макс, молодец ты! Вечная память героям, как велико отечественной, так и сегодняшней!
    Макс, если честно, то не удивлён. Они только начинают делать подлянки :( Ты на другом ресурсе пиши, я тут редко теперь бываю

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    У ПНД какая толщина стенки?

15. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Если не ошибаюсь стенка 2,3 мм, РЕХ у меня типа Пурмо, помню фитинги ремонтные с Валтека подошли а с Рехау например не подошли, фитинг тек.
    На каком другом писать:faq:, если я на ХСД не ходок с их толерантными админами к свидомым?
    Нигде об этом не говорил, но я ездил на Саур могилу не один, ездил со свидомым, друг детства и одноклассник, весьма буйный когда речь заходит о политике. Во время поездки когда по пути на Саур могилу проехали разбитый Шахтерск и село Петровское перед Саур могилой его буйность пропала или как минимум приутихла, все время молчал, так что я организовал эту поездку в первую очередь для него а не для себя. Он мой единственный школьный друг и я постараюсь сделать все, что бы никакая политика нас не рассорила, я дорожу своими друзьями и нашей дружбой.

Последнее редактирование: 16.05.15
Статус темы:
Закрыта.