1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Наверное тот, кто это умеет. Есть масса специализированных организаций. Обычно таким занимаются проектировщики из числа ПГСников (строительные инженеры-механики), но иногда, в зависимости от сложности, могут и архитекторы... Думаю можно также попробовать обратиться с запросом на строительный факультет ближайшего технического ВУЗа. :)

2. Joe Black
    Благодарности:
    478

Joe Black

Васякот

Joe Black

Васякот

Благодарности:
    478
    Всем привет.
    Собрался закручивать сваи под дом (каркасник, 6х7).
    Нашел интересное предложение с литым наконечником, лопасть 250 мм, 89 трубой, стенка 6мм, труба с буровых, насколько я понял.
    Так вот, товарищ объяснил мне, что данная труба из-за качества стали не особо подвержена коррозии и они красят ее просто грунтом 3 в 1 по ржавчине, и, дескать, все равно покрытие при закручивании обдирается о камни, смысла нет делать качественное эпоксидное.
    Возник вопрос, реально дело так обстоит и не стоит красить хорошей краской? Может, заморочиться в будущем более качественной покраской именно зоны риска, т. е. -80 см?
    Закручивают техникой, ценник самый реальный на сегодня для меня...
    Да и площадь сечения трубы как бы превышает площадь сечения трубы 103 со стенкой 4 мм, что обнадеживает.
    На рисунке свайное поле, три сваи впереди - терраса, две сбоку - крыльцо, под них сваи ф73 со стенкой 5.5 мм.
    Все на круг под ключ 75 тыр.
    Как быть? :faq:

Сваи.jpg

3. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Видимо речь идет про Б/У горячекатанные бесшовные НКТ, перспективность применения которых подробно обсуждалась здесь всего пару страниц назад.
    Для производства этих труб как правило используется самые обычные и вполне распространенные углеродистые или низколегированные марки сталей :um:

Во-первых, качественное покрытие не ограничивается только окраской на основе эпоксидных смол;
    Во-вторых, камни камням рознь (в голую щебенку сваю не закрутить, да и такое без надобности), равно как и краска краске тоже. На мой взгляд, внешнее защитное покрытие никогда не будет лишним... Скорее всего у вашего товарища просто нет соответствующего комплекта оборудования для его относительно быстрого и качественного нанесения (кисточкой особо много не сделать даже при мелкосерийном производстве), откуда соответственно он и делает подобные выводы :)

Вам как заказчику лучше заморочиться качественным бетонированием внутренней полости труб. О качественной покраске свай думаю должен заботиться их производитель :hello:

4. Везучий
    Благодарности:
    26.220

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.220
    Добрый день!
    Посмотрите, плиз, соответствие свайного поля.
    Мне кажется, что при такой площади застройки и нагрузке, количество свай избыточно.
    Дом-1-этажный каркасник, грунт глина/суглинок.
    Свая1-108, Св2-89 мм.

Безымянный.jpg

Вложения:

5. Joe Black
    Благодарности:
    478

Joe Black

Васякот

Joe Black

Васякот

Благодарности:
    478
    Ага, пару десятков страниц назад, еле отыскал.
    В общем, буду закручивать, бетонировать и т. д. и т. п.

6. savanorolla
    Благодарности:
    2

savanorolla

Участник

savanorolla

Участник

Благодарности:
    2
    Может быть не в тему...
    Вкрутили сваи, сделали ростверк из швеллера ну и как всегда вдруг возникла идея в виде рационального предложения т. е. "хорошая мысля") Но чтобы её реализовать нам нужно вкрутить ещё две сваи. Вариант закручивания гидробуром дорог. Вручную не закрутим прыгая через швеллера. Нагрузка на эти гипотетические сваи минимальна. Что посоветуете?
    Спасибо!

7. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Оставить мыслю в покое, или попытаться договориться с водителем буровой авто-техники на малый объем работ (типа халтурка на 1 час с оплатой сразу за пару) с соответствующей оплатой... С приходом морозов работы станет меньше, а соответственно и экипажи более сговорчивыми. :hello:

8. Sprite78rus
    Благодарности:
    51

Sprite78rus

Живу здесь

Sprite78rus

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Посоветуйте, в какое время года лучше возводить свайновинтовой фундамент? Я правильно понимаю, если грунт 1,5 метра торф, а затем песок, то лучше возводить фундамент зимой, чтобы при закручивании сваи она не гуляла? Насколько качественно застывает цементнопесчаная смесь при отрицательных температурах с добавлением спец. состава от замерзания?

9. lanevn
    Благодарности:
    9

lanevn

Живу здесь

lanevn

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день! Подскажите, нужно ли утеплять землю под фундаментом на винтовых сваях? Нигде таких рекомендаций не видел, но у меня там содран плодородный слой, а чистая глина, да без снега вполне может промерзнуть глубже этих самых свай. Их же тогда может выпучить или свай такая беда не касается?

10. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Без разницы.
    До минус пятнадцати схватывается без проблем. Когда ниже температура, стараемся не бетонировать даже с добавками. Лучше подождать. Раствор в бетономешалке начинает мерзнуть.

Утепляйте. Мыслите совершенно правильно.

11. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Asof3,
    Я в трансе!...При осмыслении стоимости данных процедур - в комплексе! :|: Со столбиками... Ибо изначальное появление "оной" потехи...:faq: как раз ... заморозка...- разморозка! ПОЧВЫ!

12. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Я в смятении! О какой такой супестоимости идет речь? Да и с другими видами фундаментов нужно так же поступать...

13. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Зависит от вида добавки и/или ее дозировки. Поскольку в данном случаи бетон не несет несущих функций, то во главу угла ставится просто удобство заливки раствора. Добрать недостающую марочную прочность (относительно проектной) он вполне сможет и в теплое время года.

Все зависит от региона Вашей застройки и соответственно его нормативной глубины промерзания грунта. Ну и естественно от проектной глубины заложения Вашего свайного фундамента, которую вполне возможно и увеличить.

С другими видами фундаментов (если вообще решитесь на возведение в минуса), поступать зимой нужно гораздо геморойнее (например, прогрев промерзшего грунтового основания, затем прогрев уложенной бетонной смеси и т. п.), что дополнительно существенно сказывается на сроках и стоимости работ.

14. Solombala
    Благодарности:
    12.424

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.424
    Помогите советом. На след. неделе крутим ВС под баню и террасу к дому, который уже стоит на винтовых сваях. Тут все понятно. Сваи диаметром 108, длиной 3 м. Так же планируется закрутка ВС под забор. Сваи диаметром 76, длиной 3 м. Сам забор будет высотой 150. Под забор планируется 58 свай. Плюс под калитку и ворота сваи диаметром 108. Мастер настаивает под сам забор все таки крутить не ВС, а квадратную трубу сечением 60×60 мм, L= 3 м. Трубу задавливать эскалатором. Разница по деньгам получается в два раза. Но я такой товарищ, что лучше переплатить, чем потом переделывать и снова платить. Может тут я не права? Забор будет сам деревянный. Земля суглинок.

забор.jpg

15. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    У меня 89 труба (обычная) забора стоит в пробуренном отверстии (1,4-1,7 под землёй),
    2 года, на глине, всё идеально, но надо понимать, что у всех - раз на раз не приходится.
    Была бы возможность - обязательно попробовал бы из свай.

77 23-06-14.JPG

И да, наверняка, вы имели ввиду экскаватор.

Статус темы:
Закрыта.