1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Я-то, как лошара, вручную буду. У меня под 20 см плодородки глина, если я бы снял, то был бы при установке ад, рабочим пришлось бы одевать обувь для скалолазания. Хотите, если механизированно, то конечно надо до установки.

2. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    У меня такая же фигня... Пожалеть их штоле, как и ты :)? Ладно, узнаю сначала почем трактор мне обойдется. :)

3. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Скажу по себе, при длине 3100 отклонение в 2,5 см видно даже на глаз, а это меньше 1%.

4. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    То есть тут надо вписывать 0,5% ?

5. apossum
    Благодарности:
    42

apossum

Живу здесь

apossum

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Дом 9х11, свайное поле 56 свай, диаметр 133, ввинчены на 175-185, обварены 17 двутавром, плюс 109 сваи под верандой. расчетная способность сваи 8,5 тн/шт, итого 476 тонн, даже пополам-неплохой запас. завинтили в марте, отстоял лето. ничего не расчищали, приямки на глубину мерзлой земли (полштыка лопаты), винтили машиной. с какого хрена трава будет расти, если там света нету? закройте бока, трава сама вымрет. а с земли, в отличае от ленты и плиты влагу тянуть не будет, да и на гидроизоляции, дренаже и водоотводе сэкономите. вручную ровно закрутить тяжело, да и 133 сваи только машиной крутят.

6. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Например, у меня под бытовкой уже 4 года нет солнечного света, но прозрачный вьюн всё это время лезет через щели в полу.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Лично обзванивал производителей свай, которых удалось найти в сети и которые вызвали хоть какое-то доверие... только одна контора сообщила, что в состоянии закрутить цельные сваи 5.5 метров. У остальных нет техники, которая может закручивать сваи более 4.5 метров.
    Поделитесь контактами своих свайщиков в л. с. ради интереса.

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Еще раз повторюсь. Если уровень подземных вод низкий (факт наличия хорошего, т. е. сухого и плотного пылевато-глинистого типа грунта это подтверждает), то морозное пучение крайне маловероятно :um:

Здесь все не так просто. В отличии от специализированных кранов на универсальные манипуляторы (грузовик + кран) обычно ставят довольно-таки хлипенький механизм стрелы с относительно небольшим вылетом и соответственно слабой гидравликой... Устанавливать туда мощный гидробур нет смысла да и опасно для техники... Впрочем, отдельные специализированные мини-краны, точнее их гидравлические вращатели тоже бывают разные, как относительно слабенькие, так и ого-го :)]

Последнее редактирование: 04.11.15
  9. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Думаю Вам нужно (в чем собственно не уверен) искать кран с гидровращателем на базе относительно крупногабаритной техники, например, ЗиЛ-131, КамАЗ и т. п... Большая стрела дает хороший вылет и/или высоту подъема.

10. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Да можно и не жалеть. Просто заплатить две цены за работу и можно наслаждаться картиной, как рабочие будут плавать в грязи закручивая сваи. Некоторым заказчикам это доставляет удовольствие.
    Совместить приятное с полезным всегда хорошо...
    Если пристрастий к садизму нет, то выбрав грунт, сразу проведите подсыпку песком, ПГС, гравием через прокладку геотекстиля. Если материковый грунт очень плотный, то геотекстиль можно не прокладывать, песок через грунт не пройдёт.
    Обычно погрешности на углах периметра - не более 2см на сторону и 4 см. на диагоналях. При некаменистом и без брёвен грунте обычно точность в два раза выше. К сваям не угловым могут быть более мягкие требования. Однако они должны опираться на объективную обстановку. Если на пути непроходимый камень, то либо камень выкапывать (иногда это может по стоимости быть в пол цены фундамента) либо сдвигать сваю, бывает на несколько десятков см. Еще вариант- анкериться к камню тоже возможен иногда. Тут уже план обвязки смотреть надо, да и план дома. Чтобы была возможность такого манёвра (сдвиги свай) нужно на этапе проектирования не жадничать, а устанавливать расстояние между сваями не более 2,2- 2.5 метров.
    По горизонтальности лично я привязываюсь к финнскому стандарту. Не более 5мм между самой высокой и самой низкой точкой фундамента. Это уже целиком зависит от мастерства исполнителей и никак не связано с сюрпризами грунта.

11. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Проконсультировался, посмотрел как у других и предложил своим потенциальным подрядчикам - отклонение по вертикали каждой сваи не более 1,5 см, а разницу между высотой оголовков - не более 1 см. Сваи у меня в среднем по 2м друг от друга... А почва - суглинок.

12. Pirog_1978
    Благодарности:
    1

Pirog_1978

Участник

Pirog_1978

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу глубины свай: вероятность высокая. Нужно докручивать с наращиванием. И сверху кидать общую обвязку по всем сваям. Если у вас север, то вероятно будет промерзать, если юг, то врдяли 140см. промерзнет.

По поводу моей встречи со свайщиком отписываюсь: во вторник ко мне на участок приезжал специалист из сваинадом. рф. Разметил пятно застройки, замерил уклон, осмотрел почву на наличие камней, корней деревьев и проч., что мешало бы установки свай. Решили пробное завинчивание не производить (в целях экономии моих денежных средств). По сваям всё также: 7 шт. - d108 l4000мм, 8 шт. - d108 l3500 на оголовках 250х250 усиленных ребрами жесткости + добавилась доп. обварка (раскосы) по сваям из профиля 30х60х3мм. для придания жесткости и единства свайно-винтового фундамента + обработка профиля антикорозийным составом. Причем он посоветовал не просто профилем в 2 ряда обварить сваи по наружке, а именно диагонально между сваями профиль в раскос установить. Общая стоимость получилась 88 840 руб. за всё. (63 880 + 24 960 за раскосы с антикорозийкой).
    После всех этих устных обсуждений я взял 10 минут подумать-покурить, пока специалист складывал инструмент. Подумав и посоветовавшись, я принял решение, и мы заключили договор на монтаж, на эту субботу. Предоплата по договору 40%. Я был в-принципе к этому готов и захватил с собой деньги (менеджер вкратце рассказал о работе). Гарантия по договору - 10 лет, что конечно не может не радовать!
    Что не мало важно, специалист сказал что у них только славянские бригады, и те - местные. Говорит, что стараются работать на качество и не завышать стоимость, чтобы быть более конкурентноспособными на рынке.
    Жду субботы!

13. qzen2000
    Благодарности:
    1

qzen2000

Участник

qzen2000

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Это по типу моего видимо. Вкрутил 133-е на глубину 2 метра, сверху 3 метра... 20 штук через 3 метра Теперь вот обвязывать нужно металлом. Может кто посоветует как лучше? Если так высоко дом будет стоять У нас подтапливаемая зона от реки. Последний раз было 1.5 метра воды по весне.
    5-и метровые крутили спокойно.

20151001_155506.jpg

Полянка 12х9 получилась.
    Пол у Вас с керамзитом получился залитый?

Капец...Ямобуром -Японцем (FUJITSU вроде уж и не помню) вкрутили за 4 часа вроде, опять-же какой грунт у Вас... Хотя "крутилка" конечно...явно не очень, да и крутильщики по ходу тоже.

14. dikaruga
    Благодарности:
    2

dikaruga

Живу здесь

dikaruga

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем привет, помогите, правильно ли мне посчитали свайное поле, домик брус 150 7*9.

фундамент.jpg 04грно.jpg

15. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Особых проблем (в отличии от тех же шурупо-подобных свай типа "Криннер" и пр.) здесь не вижу, т. к. надземную часть довольно просто подрезать по отметкам от лазерного нивелира... Точность таких приборов (погрешность хороших лучевых уровней не более 1-2мм на 10м) крайне высокая и порой превышает даже дорогущие профессиональные оптические нивелиры.

Статус темы:
Закрыта.