1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Честно сказать, на мой взгляд отрезать ровно можно много на чем, например на гильотине, да даже той же болгаркой но прямыми руками... Микронной точности здесь не требуется.
    Ну и выше я забыл упомянуть покрасочную камеру, которая будет востребована даже при использовании цельно-литых наконечников.

Не пойму что Вы пытаетесь мне доказать? Те же подземные стальные конструкции (например толстостенные газопроводы закладываемые как раз обычно чуть ниже отметки сезонного промерзания грунта) люди исключительно ради прихоти и дуракаваляния покрывают изоляционными покрытиями, что собственно прописано в строительных нормативах? :)
    Да у меня сваи с литыми наконечниками, причем на основе оцинкованных труб диаметром 114мм, еще и окрашенных сверху порошковой краской (можно было что-то одно, но я хотел испробовать технологию нанесения на заводскую оцинковку горячим способом, а это далеко не так просто как кажется некоторым). Да, я забетонировал стволы раствором марки М350, содержащим фибровые волокна (просто были в составе данной сухой строительной смеси), с полным соблюдением технологии (правильное водо-цементного соотношения при завешивании смеси и уплотнение штыкованием при укладке)... Возможно чуток и переборщил с перестраховками, но просто делать плохо не привык, тем более для себя любимого. Изначально расчет был на именно на то, что данный вопрос решается раз и навсегда, т. е. гарантируется надежность данного фундамента на всю оставшуюся мне жизнь, которая надеюсь будет как можно более продолжительной :hello:

2. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Вообще-то я не про покрытие говорил, а про толщину металла. Нет никакого смысла переплачивать за толстые литые наконечники и при этом оставлять тонкие стволы свай, хоть даже и позолоченные. Гармонии нет... :)
    По роду своей деятельности наблюдал как извлекают трубы теплотрасс из земли, которые пролежали там буквально лет пять. Покрытие слезает с них. Правда было это давненько, но я все равно не верю, что изобрели что-то кардинально совершеннее. По крайней мере я своими глазами видел как слетает современное порошковое покрытие со свай "пятаками" при легком постукивании маленьким молоточком для сбивания сварочного шлака. Это таким образом аукается большая толщина покрытия. Я за то, чтобы покрывать сваи защитным покрытием, но не очень дорогим, ибо толку от этого будет максимум лет на 5-7. Лучше уж вложить эти деньги в переплату за толщину металла, но по всей свае, а не только на лопастях. Вот это самый грамотный подход, если есть правильные дети и собрался жить очень долго. ИМХО.

Последнее редактирование: 19.02.16
  3. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Вчера вечером шляясь по деревне с собакой обнаружил, что недалеко от меня огромный кирпичный гараж стоит на земле на следующем фундаменте, трубы круглые очень похоже что 108го диаметра, сложены в некий крест, на этот крест положен и прихвачен сваркой швеллер, а поверх швеллера выложен гараж из белого кирпича. Труба эта внутри полая все срезы видны, покрашена зеленой краской той самой что в советский период покрывали все турники и спорт инвентарь на площадках, конечно краска слезла, труба лежит прямо на земле около канавы, но гараж в идеал ровный и ничто не сгнило, внутри трубы пусто, дом и гараж примерно 1998 года постройки. Сегодня вечером сфоткаю, всем интересующимся на радость.

4. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Выше я привел Вам пример фундамента под собственную баню, где подобный эффект (сбалансированности защиты лопастей и ствола) на мой взгляд очень даже присутствует.

На стальных трубах теплотрасс нет защитных покрытий, там или канальная прокладка только с внешним утеплителем (ныне обычно ППУ), либо бесканальная, где тот же ППУ обернут в плотный полиэтиленовый кожух-чехол (так называемая труба в трубе).

Это таким образом аукается жопорукость маляра, либо чье-то желание сэкономить (возможно какой-то нечищеный отсев красок), ну или просто какая бракованная китайская краска.

Я например не считаю порошковые краски дорогим видом покрытия, хотя они как и жидкие тоже разные по цене бывают (в зависимости от типа полимера, производителя и получаемой фактуры). Если как в случаи со сваей нужен только барьерный (не декоративный) эффект, то вполне достаточно самого простого однотонного полиэстера, эпоксидки или их сополимера (гибрида)

На мой взгляд лучше просто все делать не на от*сь, тогда и будет соответствующее качество, ну или выбирать соответствующих производителей и/или исполнителей работ...

5. Сергуня43
    Благодарности:
    1

Сергуня43

Участник

Сергуня43

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте. Вот исправил, добавил свай. Так нормально будет? image.jpeg или там где пролёты 3 метра остаются ещё по свае добавить?

6. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Еще как есть. Черная краска. На какой основе не вникал. Может сейчас они идут в коконе, а в 90-х их на месте теплоизолировали.

Порошковая окраска это антироссийская технология, которая включает в себя серьезные работы по подготовке к покрытию. Они подразумевают дорогое оборудование и высокую культуру производства. А это высокая цена. Так лучше эту цену заплатить за толщину металла, пусть даже не самого качественного, но которую можно увидеть своими глазами... Вот если бы красили, как в советское время покрывали дюралевые мотолодки "Прогресс", то я готов был бы заплатить за такую работу.

Было бы неплохо. По крайней мере под стены. Если перегородка 1 каркасная, то сваи под ней не нужны.

7. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Это сродни вопрос о том, что лучше иметь на автомобиле в условиях бездорожья, например, пониженную (тяговую) передачу с большим передаточным числом или полный привод? Лучше и то и другое, а еще лучше если сюда добавить блокировки дифференциалов (как межосеых, так и межколесных) :)

Последнее редактирование: 19.02.16
  8. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я бы сделал так. Красная свая на ваше усмотрение, под лаги. Зеленым профтруба 160*120, под опирание профтрубы оголовки можете убрать. Это решение вам обойдется дешевле, без ущерба качества, на профтрубу можете опирать перегородки. И не газуйте насчет 3 метров, при обвязке 200*200 можно и больше делать, но надо смотреть по нагрузкам в каждом конкретном случае. Количество свай достаточно под ваши нагрузки с учетом материалов, но при условии, что сваи правильные и правильно закручены до плотного грунта.

Вложения:

• image.jpg
  9. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Можно и так конечно, но дешевле не выйдет. Труба 160 на 120 окажется дороже свай, а несущей способности не добавит. Просто перераспределит нагрузку. Сваи все нужно брать в одном месте, а трубы в другом, причем на металлобазе, где полдня потеряешь на это дело. Сомневаюсь, что кто-то за "здорово живешь" согласится этим заниматься.

10. Сергуня43
    Благодарности:
    1

Сергуня43

Участник

Сергуня43

Участник

Благодарности:
    1
    @ibragimova, А если вместо трубы приварить швеллер на ребро или двутавр в ревень с оголовками между сваями?

11. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    А вот и фото гаража, как и обещал, сам гараж и трубы на которых он стоит, напомню, что лежат плашмя просто на земле, внутри пусто, им около 20 лет

Вложения:

• IMG_5870.JPG
    • IMG_5871.JPG
    • IMG_5872.JPG
    • IMG_5874.JPG
    • IMG_5875.JPG
    • IMG_5877.JPG
    • IMG_5879.JPG
    • IMG_5881.JPG
  12. apossum
    Благодарности:
    42

apossum

Живу здесь

apossum

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Тогда проще сделать обвязку без оголовков двутавром, как у меня. IMG_0696.JPG

13. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    В чем простота? И главное, что явилось причиной такому не дешёвому решению?

14. apossum
    Благодарности:
    42

apossum

Живу здесь

apossum

Живу здесь

Благодарности:
    42
    IMG_0358.JPG
    масса готового дома.

15. Сергуня43
    Благодарности:
    1

Сергуня43

Участник

Сергуня43

Участник

Благодарности:
    1
    @apossum, Но у меня то баня из бруса 150*150 полегче будет. Мне столько железа не нужно.

Статус темы:
Закрыта.