1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Да. Только хуже будет, да еще и за свои же кровные деньги! Вообщем обидно очень будет.

2. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    я, например, прочёл всё

3. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Чем обрабатываем места сварки оголовков и дополнительной обвязки к сваям? Чтобы защищало от коррозии и не отвалилось.
    Насколько я понял от представителя компании: состав, который применяется монтажниками на месте, отличается от производственного покрытия сваи (как и по составу, так, что логично, и по технологии нанесения), и сделанные подмазки впоследствии отваливаются.

4. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Нет не согласен. У меня в саду грунт вроде не особо агрессивен. Цинк на свайных стволах (трубах) имеется. Фундамент построен только прошлым летом... По мере возможно негативного развития событий обязуюсь отписаться.

Каждый вариант имеет право на жизнь. У меня под баней ростверк сборный из досок, что на мой взгляд проще и надежнее монолитного бруса.

Я конечно не согласен, но это - дополнительные расходы, причем не всегда оправданные (себе так делал исключительно ради эксперимента).

Если сделано руками, то ничего не отваливается. По крайней мере у меня так.

5. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Asof3, я снова про "неполезность" оцинковки:|:.
    Поиск внутри темы по тэгам оцинковка и цинковое покрытие ничего не дал... Буду благодарен за дубль этой важной информации для новичка. Заранее благодарю:hello:.

Вариант, спасибо!
    По простоте: мы не ищем простых путей). В плане того, что монтажничать будет бригада, она справится).
    По надежности: в чем преимущества по надежности?

Имеется в виду: отказаться от 3-х компонентки, а идти классикой: зачистка, грунт, покрытие?

6. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Многожды раз наблюдал оцинковку лежащую по много лет в земле и не разу не заметил хоть какого-то мало мальски серьезного эффекта от цинка. Напротив, металл имел очень неприглядный вид с очагами глубокой коррозии. Причем она была именно очагами и глубоко. Я не химик и говорю о том, что видел, но и люди занимающиеся этим вопросом тоже говорят о том же (статья приведенная выше). Возможно это связано с тем, что в земле находится великое множество разных элементов, которые находятся от цинка в электрохимическом ряду по другую сторону от железа и это приводит к такому эффекту. В воздухе или в чистой воде защитные свойства цинка очевидны.

7. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Теперь понятнее, спасибо! Вы верно заметили: я также не подвергал сомнению защитные свойства цинка в воздухе. Но в почве - сомневался...
    Недавно говорил с очень толковым специалистом со стороны производителей свайно-винтовых фундаментов. Он и с профильным образованием, и со строительным опытом, и без зомбированности работодателем. Его компания от цинкового покрытия отказалась. Его аргумент: цинк в земле даст защиту на ~20 лет, но защитное покрытие их свай перекрывает этот срок. Зачем потребителю переплачивать, если защиты и так достаточно?
    (А защиту на свае я поцарапал отверткой до металла... Без избыточный усилий).)

8. Miroslav85
    Благодарности:
    205

Miroslav85

Живу здесь

Miroslav85

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Всем здравствуйте! Мне 6 лет назад поменяли фундамент под домом на винтовые сваи. Дом стоит на двутавровых балках, а балки опираются на сваи. И в первый же год началась коррозия. Ржавеют и сваи и балки. Как думаете, если их не обработать ничем, то сколько дом простоит? И если обрабатывать, то чем посоветуете? Нужно будет подкапывать каждую сваю на какую-то глубину, очищать от глины и земли и обрабатывать? И что делать с теми сваями, которые стоят под серединой дома?

9. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Сваи можно подкопать на 40см. зачистить корщеткой (металлической) и покрасить полиуретановой краской в два слоя, либо еще какой-нибудь качественной краской. Под домом то же самое. Туда ведь можно пролезть. Двутавровая балка прослужит по любому дольше, чем свая, поэтому её можно покрасить за компанию лишь из эстетических соображений. ИМХО
    ЗЫ. Само собой сваи потом засыпать песком и утрамбовать или пролить водой.

10. LittleBuilder
    Благодарности:
    1

LittleBuilder

Новичок

LittleBuilder

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер! Извиняюсь, если офтоп, я тут новичок :|: подскажите, пожалуйста. Планируется к постройке каркасник полутораэтажный. План фундамента на фото. Обвязка швеллером, потом подкладочный венец из бруса 150х150, затем обвязочный венец из бруса 200х100. Меня смущает отсутствие свай под левой половиной здания. Подрядчик говорит, что всё норм. Сваи 108 2,5 м. Заранее спасибо за ответы!

Вложения:

• Screenshot_2016-02-23-00-14-29.png
  11. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Гораздо меньше вероятность того, что крутанет при усушке.

Наружная коррозия (окисел) образуются на черных сталях довольно быстро. Между тем, этот слой обычно слабо прогрессирует дальше. Более того, эта корочка способна выполнять своего рода предохранительную функцию, по аналогии с пассивными защитами (типа красок). Для пример, у нас в саду стальному трубопроводу, толщиной около 4-5м., предназначенному для подачи воды из озера (в летний период года) уже как и самому садовому товариществу более 50 лет. Он ничем не окрашен. Местами лежит прямо на земле, а кое-где немного прикопан... При этом, прорывы случаются не так часто, причем главным образом в моменты подачи воды под давлением.
    Ну еще как пример - стальные оградки на кладбищах, некоторые из которых насчитывают еже много десятков лет.

12. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754

13. Miroslav85
    Благодарности:
    205

Miroslav85

Живу здесь

Miroslav85

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Само собой сваи потом засыпать песком и утрамбовать или пролить водой.[/QUOTE]
    А засыпать именно песком надо? Промерзать не будет, если песком засыпать? Почва глинистая. А если то же, что выкопаю обратно засыпать?

14. Miroslav85
    Благодарности:
    205

Miroslav85

Живу здесь

Miroslav85

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А я, когда езжу на загородной электричке, наблюдал за тем, как быстро (за несколько лет, не больше, чем за десять) сгнили оградки под платформами, каркас которых сделан из металлического уголка сечением примерно 50х50 мм. Все сгнило прям насквозь и развалилось. Причем вся эта сгнившая конструкция находится высоко над землей. Вот я смотрел, на все это безобразие и думал, что же будет с моим фундаментом. Но Вы меня обнадеживаете немного, спасибо!

15. Miroslav85
    Благодарности:
    205

Miroslav85

Живу здесь

Miroslav85

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Теще два года назад дом построили. У нее пролеты пола получились 3 метра. При этом лаги 200х100 мм с шагом 60 см. Пол очень крепкий получился, прыгаешь на нем и чувствуешь, что он очень жесткий. А вот на балконе второго этажа пролет в 6м без поперечной поддержки, лаги те же. пока особой вибрации не замечал. Конечно, для своего спокойствия лучше добавить свай, если Вас это смущает.

Статус темы:
Закрыта.