1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    [QUOTE="ezh178, post: 15315012, member: 1180193
    либо из болото, либо суглинок.
    и не понятно что лучше[/QUOTE]
    Тут даже сравнению не поддается. Однозначно суглинок лучше.

Последнее редактирование: 08.03.16
  2. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Доброе утро! Вчера закрутили мне Винтовые сваи: диаметр - 108 мм, диаметр лопасти - 350
    мм. Толщина металла - 4 мм., длина - 2500 мм
    У меня глина, сваи как в масло крутились трактором весело. Закрутку останавливали просто на 2х метрах, т. к. сваи всего 2.5 длиной. Установщики сказали: тут глина может и до 20 метров быть, поэтому смысла более длинные сваи наваривать и дальше крутить нету. Почва промерзает в МО на 1.5 метра, т. е. 50 см. всего сваи ниже промерзания.
    Вот не спал пол ночи, думал это так и есть или им было лень наваривать и крутить дальше?

3. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ребята, чтобы крепко спать, неужели не выделить мизерную сумму по сравнению со всей стройкой и сделать геологию земли?
    Стала чаще читать о наварных сваях. :faq: Наваривают чем? Отрезками, которые остались от других участков? Это экономия или уже цельные сваи большей длины не устраивать стали?

4. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Так у него вроде с 1.6 м начинается материк... Два метра вполне может хватить. Другое дело, что обвязку металлом сделать нужно. И не уголком, а швеллером встык между сваями.
    Суглинок не такой уж плотный грунт и то что вы заглубились на 2.5 метра это доказывает. Вполне может статься, что несущая способность свай закрученных на 2 метра в торфе (сверху) у @ezh178 окажется выше чем у вас в суглинке на 2.5 метрах.

Ни панацея ни разу. Закручивал сваи на сложном участке с имеющимся геологическим исследованием. И если бы я делал строго по нему, то некоторые сваи оказались бы недокрученными. Сваи крутились от 4 до 11 метров.

Если свая провалилась на пол метра и не хватает длины, то чем нужно наваривать? Прикажете специально съездить на металлобазу и распилить 12 метровый хлыст? Естественно наваривают обрезками от других свай с ЭТОГО ЖЕ объекта. Заказчик при этом не платит за металл, но токмо за работу. А если сваи длиной по 10 метров, да еще в месте куда техника не подъедет? На склоне вообще трудно угадать необходимую длину свай. Материк под слоем мягкой почвы часто имеет совсем другой уклон и упор сваи может происходить в неожиданном месте...
    Чем Вас смущает наварка? И почему Вас при этом не смущают приваренные лопасти и конуса, которые испытывают гораздо бОльшую нагрузку, чем сварной шов ствола сваи?

5. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А сваи в этом киселе долго висеть будут?
    У меня участок в мос. обл. Торф 1.8-2м потом идет мелкий песок с водой. Твердого грунта нет вообще. Ну метров 10-12 точно нет. Копали колодец 4 и 5 кольцо занесло песком быстро. Больше бригада на наших участках копать отказывается.
    Собираюсь поставить маленькую баньку. 6*2,5м Хочу завернуть сваи. Вот интересно сваи будут в "киселе" стоять? Люди которые ставят сваи конечно ввернут, а вот как потом? Что ждать?

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Asof3, я против любого колхоза. А, который еще делается на ходу, однозначно. Коней на переправе не меняют. Ставим дома за несколько миллионов, а хотим выиграть на фундаменте. Для меня это равносильно, купить крузак и вешать на него запчасти из под полы.
    Всем известно, что хороший фундамент из ВС тоже стоит денег.

Последнее редактирование: 09.03.16
  7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Мне даже трудно представить, что было бы с мужчинами, которые три с половиной года назад крутили у меня сваи, если бы они на ходу решали длину, глубину сваи, а еще и впоследствии наваривали обрубками. :aga:

8. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Крутильщики шарлатаны, которым было лень везти доборники и поэтому они готовы подставить заказчика на огромную проблему! Вам конечно же нужно было первоначально провести пробное закручивание. Тогда перед вами была бы реальная картина. Сейчас нужно провести "лабораторную работу". Докрутить одну сваю. Приварить срезанный кусок сваи обратно и докрутить ее трех- четырех метровым рычагами. Если свая пойдет легко от усилия тянущего одной рукой человека, то нужно крутить дальше. Придется доваривать до тех пор, пока свая не "встанет". Первоначально свая тронется с трудом. Это не должно Вас обмануть. Крутите дальше. Её просто могло "засосать". После страгивания она может пойти легче.
    Ну и еще важно количество свай и вес дома. Возможно Вам будет рентабельнее увеличить количество свай под стенами дома, а не их длину (конечно если мы имеем дело не с просадочным грунтом). Ведь удлинения бывают очень большими...

9. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Ну а чем Вас не устраивает данный "кисель", тем паче что другого грунт под ногами не выявлено?

10. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Колхоз в чем? В не точной геологии за большие деньги или в том, что заказчику сообщается о том, что если опираться на данные геологии, то свая зависает и поэтому сваю нужно делать длиннее, несмотря на ранее составленный план? Вот товарищу постом выше сделали все по заранее оговоренной схеме, закрутили сваи по 2,5 метра как и планировали! ...

11. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Сделайте пробное закручивание и вопросы снимутся. Мелкий песок с водой это не обязательно плывун. Он очень неплохо может держать сваю.

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Asof3, у меня геология стоила в 2012 году 12 тысяч. Это большие деньги? Нет, конечно, по сравнению со стройкой. это копейки.
    У меня, когда крутили сваи под дом, то одна свая попала в валун, выкрутили назад и отложили ее в сторону. Не надо никуда ехать за сваями, надо просто взять дополнительно 2-3 сваи, что и было сделано у моей компании.
    По отработанной схеме, так же спустя два с половиной года, были закручены сваи под баню, террасу, ворота откатные и калитку.

13. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я не говорю, что не устраивает. Просто хочу знать будет ли держать сваи.

14. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    наверное так и сделаю

15. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Будь у Вас участок на торфе, с толщиной этого киселя эдак в 4 метра и вы неизбежно познакомились бы со всеми прелестями фундаментов на торфе, которых так боитесь. Просто сначала потрепали себе и людям нервы, затем либо выторфовка, завоз песка и щебня, трамбовка и осознание монументальности задуманного, либо длинные сваи, крутящиеся не по какому -то заранее задуманному плану, а до тех пор, пока не упрутся (даже пробное закручивание не всегда 100 процентно определяет длину свай). Есть правда третий вариант - подарить участок своему врагу... Вам повезло! Вы живете в Архангельске, а не в Питере, у вас там грунты видимо лучше...:) :hello:

Статус темы:
Закрыта.