1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сикер
    Благодарности:
    4.515

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.515
    Понимая "не критичность", в смету на устройство полов по балкам в деревянных домах на винтовых сваях, после усадки (1-2 года) просто вставляю выравнивание балок. 100 р кв м работа и комплектующие 2 подвеса для бруса по 75р и 4 болта по 20 на каждую балку. В сумме не более 200 р на кв м пола. Обычно за время усадки просадка сваи составляет 2/3 от окончательной, а "под яичко" полы уже никто из заказчиков винтовых фундаментов не требует. Вид фундамента служит основанием (каламбур) для уровня дальнейших работ...:hello:

2. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Жопорукость некоторых рукожопных работников не является основанием для суждения о всей технологии. Испортить можно любой материал, т. е как говорится с дуру можно и х* сломать ;)

3. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Вы проверяли сами осадку свай или коробление пола автоматически считаете последствием их просадки? Откуда данные про "2/3 просадки от окончательной"?

4. Сикер
    Благодарности:
    4.515

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.515
    Нет ребята, пулемет я вам не дам. Живу долго, видел много. Мерить люблю. После усадки дома его окончательно отделывают и добавляют вовнутре разных палочек и тд несколько тонн. Еще топают и стучат. :aga:Когда прорезают проемы окон дверей - вот там настоящий ух. Кто был не забудет.

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Вы просто очередной раз в здешних переписках, на конкретный вопрос отвечаете фразой в стиле: "...Хотите верти, хотите нет, а дело было так..." :)

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Лехин., :super: Все правильно.
    А то найдут шарамыжников со сваями по 60 тысяч за 30 штук, а потом еще и писать начинают, что у тех у кого дороже, так их просто развели. А вы спросите у шарамыжников, где они берут эти сваи и где они изготавливались. А то дома ставим за несколько лямов, а на геологию 10-15 тысяч жмем. Скупой дважды платит.

7. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Справедливости ради стоит отметить, что у нас ценник на полноценное геологическое исследование (минимум одна 6-метровая скважина с отбором грунтового керна и его лабораторным анализом) ныне стартует от 30 тыс. руб. Однако сути стремления экономить это не меняет... Винтовые сваи ориентированы (экономически целесообразны) преимущественно под относительно легкие постройки (деревянные и каркасные), которые у нас в стране как правило относятся к дачному или эконом-сегменту для ПМЖ... Пробное завинчивание является пускай и упрощенной, но всеж-таки довольно полезной альтернативой по исследованию грунта.

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Лехин., я ценник написала свой, который был выставлен в 2012 году. Моя строительная компания не соглашалась ставить сруб на ВС, которые были бы закручены без геологии. Лично я была готова к любому фундаменту, окромя, плиты заливной. Мой фундамент из ВС в 2012 году обошелся в 245 тысяч из 39 свай, пять из которых под печь. В сентябре будет уже 4 года как стоит фундамент, а три года как стоит сруб на нем. Свая как стояла 4 года назад, так она и стоит. В октябре 2015 года так же были закручены сваи под баню, террасу и откатные ворота с калиткой.

9. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
  10. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    И я удивляюсь тому, что пишет товарищъ Сикер! На самом деле довольно редко встречается, когда сваи просели и это не всегда работа "жарамыжников". Мне, например, приходилось переделывать фундамент за солидной фирмой в нашем ремесле. Судя по всему они не смогли выполнить заказ своими силами и наняли бригаду со стороны. Клиент конечно не в курсе.
    Что касается цены, то в Вашей Кукушке любой фундамент "золотым" станет. :)

11. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    С чего это? Вы так говорите, что как будто были в этом месте. Самое высокое место в Архангельске. Суглинок. Сухо. По участку в тапочках хожу. 8 км. от города, красота, лес, река. Газ ждем.
    А самый дорогой стоит, да. Сваи забивные с наливной плитой. Цена 850 т. р. Но как сказал хозяин, для него это мелочь всего лишь.

Последнее редактирование: 10.06.16
  12. Сикер
    Благодарности:
    4.515

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.515
    @Asof3, проседают все фундаменты на глине и мокром песке, не только винтовые, все, это явление называется консолидация, вкратце- вытеснение воды из грунта под нагрузкой. По пляжу ходили по мокрому песочку- вот следы это оно. Вода вытесняясь выносит из под опоры частички грунта плюс грунт вокруг столба винтовой сваи взрыхляется и проводит воду лучше. Чем больше нагрузка на сваю тем больше ее влияние на грунт тем больше она просядет. В домах нагрузка на разные части дома разная, на разных стенах, опорах веранд, крылечек и тд. Как правило нерадивые шабашники, к коим Вас, Костантин Александрович, не в коей мере не отношу, используют сваи одного типа с одинаковым диаметром оголовка (не будем о гаражных вариантах производства) для всей конструкции, без должного ростверка, который должен перераспределить нагрузку между разнонагруженными сваями и обеспечить их совместную работу. Как правило работу ростверка у них выполняет обвязка дома, собранная из сочлененных брусьев, без понимания работы шарниров. Я посмотрел фотографии с одного из Ваших сайтов. Мне понравилось. Вы единственный подрядчик правильно располагающий швеллер на сваях, из видимых мной обьектов за последнее время. "С" а не "П", как к сожалению, бездумно, монтируют швеллер, когда вообще им придёт в голову такая "блажь", многие ваши товарищи по цеху. Флотские, имхо, вообще лучше других понимают работу металла. :hello:

Последнее редактирование: 10.06.16
  13. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    По поводу осадки (термин просадка имеет несколько иное значение) большинства фундаментов Вы в чем-то правы, только физика процесса там несколько иная (сложнее).
    Ну и ствол сваи не разрыхляет (все-таки это не буровая коронка), а наоборот уплотняет грунт вокруг себя :um:

Стало вдруг интересно, а что Вы подразумеваете под пониманием работы шарниров? :)

14. Сикер
    Благодарности:
    4.515

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.515
    Лопасти режут грунт вокруг ствола и не разряхляют, а уплотняют? Забавно.
    Лучше так-
    Стало вдруг интересно, а что Вы подразумеваете под выражением "понимание работы шарниров"?То есть, Вы уже достаточно исчерпывающе высказались ранее по этому вопросу, а я тут со своим особым мнением? Забавно.

15. id133390527
    Благодарности:
    0

id133390527

Новичок

id133390527

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня, смогу ли я на свайный фундамент поставить дом из газосиликата, и на сколько данное решение жизнеспособность?

Статус темы:
Закрыта.