1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. костянК
    Благодарности:
    2.242

костянК

Крикор

костянК

Крикор

Благодарности:
    2.242
    +/- 3мм это вообще ни о чем.
    Приваривайте оголовки, собирайте обвязку, крепите к сваям. доски ведь тоже не идеальны в геометрии как материал, поэтому потом проверите - может отклонение уйдет, может добавится... потом и рубанком пройдетесь.
    ps чем дальше, тем луч лазера шире, отклонения могут быть частично из-за этого ... я бы больше полагался на оптический нивелир...

2. ВасилийЕ
    Благодарности:
    571

ВасилийЕ

Живу здесь

ВасилийЕ

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Ну, скажем так, я ставил в центре поля на одну из свай и получается луч равноудален от угловых и примерно до остальных одинаково.
    Ок. Тогда привариваю.

3. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Дно реки - материк, глина (хорошее основание). Насыпь -песок (отлично уплотняемый грунт) Если песок не смывается дождями и паводками и при этом достаточно уплотнен, думаю можно в него упереться.

4. Stasnislav1988
    Благодарности:
    67

Stasnislav1988

Живу здесь

Stasnislav1988

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Песок дождями не смывается. Вовремя паводка водка на поверхность не выходит. По поводу плотности не знаю как определить. Думаю сделать пробное завинчивание 5 метровой сваи в надежде что она упрется в дно реки. Мне почему то кажется что если сваи заглубить только в насыпь (до 2,5 метров) то при очередном поднятии УГВ весной дом может уплыть. Опять же что делать если сваи пройдут песок, дойдут до дна и не упрутся намертво ?

5. savelikal
    Благодарности:
    70

savelikal

Живу здесь

savelikal

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Подскажите, где посмотреть про утеплениие подвода воды-отвода в септик при свайно-винтовом фундаменте.

6. GRAVER70
    Благодарности:
    351

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    351
    @Stasnislav1988, Вы попробуйте эти 2,5 метра еще пройти. песок только копается хорошо, а сваи в него закрутить намного сложнее чем в глину. У меня берег (почти - 2,5 км) Оки. Сплошной песок. До 1,5 метра еле докрутили - вставали. В Вашем случае, ИМХО, пробное забуривание не помешало бы. А то купите по 3.5 метра и по 1.5 отрезать придется (утрирую конечно).

7. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    На трубы оденьте кожухи из вспененного полиэтилена и утеплите цоколь дома.

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Достаточно только трубной теплоизоляции (кожухов).

9. Stasnislav1988
    Благодарности:
    67

Stasnislav1988

Живу здесь

Stasnislav1988

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Про то что в песок тяжело сваи вкручиваются я читал. Вопрос был в другом. Возможно ли оставить их в песке при уровне УГВ таком высоком. Будут ли сваи в нем держаться?

10. darkfrukt
    Благодарности:
    13

darkfrukt

Участник

darkfrukt

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Не полскажите правильное свайное поле под дом. Дом два этажа. Каркасный, крыша металлочерепица. Прилагаю план первого этажа. Несущие стены по периметру и одна по центру вдоль дома.

Вложения:

• Screenshot_2016-08-28-19-38-19_com.google.android.apps.docs_1472403541073.jpg
  11. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Добрый вечер! Планирую построить каркасный одноэтажный хозблок, размером 5.4 на 5.4. Грунты - скглинки. Подскажите, сколько свай крутить (я планировал 9, чеез каждые 2.7 метра) и в какую фирму обратиться?

12. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    По Ленобласти грунты очень разные, глубина закручивания зависит от этого. Под такое строение я, действительно, ставлю 9 свай, 89 или 108, в зависимости от нагрузки. По фирмам не подскажу, но важно контролировать качество самих свай (сейчас по ЛО много косячных) и закрутку - не тупо на 1,5, к примеру, метра, а до упора.

13. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Вот, поставил себе туалет+сарайчик общей площадью 1,5х4. 6 57х свай на 1.6-1.7 метра. zn_5oOdxLWY.jpg

14. Paulup
    Благодарности:
    8

Paulup

Участник

Paulup

Участник

Благодарности:
    8
    Всем спасибо за советы и комментарии.
    Фундамент в итоге сделали за один день (приехали в 8 утра, уехали в полночь). Всего было вкручено свай - 41 шт. (31 шт - 133, 10 шт. -108).
    Работой фирмы, в целом, доволен. Все вовремя, менеджер ничего не приукрашивал, доплачивать ничего не пришлось, все оформляется (договор, акты, гарантия, кассовые ордера и т. п.).
    Правда бригадир не очень внимателен был и с работягами обращался как с рабами...
    Заказывал пробное бурение - сделали три пробных закручивания 108 сваей. Крутили 4-е работяги до "упора", рычаг - труба длиной около 2,5 м. По результатам, в принципе, ничего нового не выяснилось - почва- суглинок, закручивание происходит на 1,9 м примерно...
    В среднем, все сваи удалось закрутить на 1,9-2 м. Работали ребята дружно, бригадир, в основном, спал. Причем сами работяги из ближнего зарубежья давали гораздо более внятные комментарии и советы в процессе монтажа свайного поля, чем сам бригадир. Я отъезжала с места стройки только на пару часов, а так все время контролировал процесс. Правда за эти два часа "товарищи" подрубили один из корней огромной ели, которую мы с супругой решили оставить даже не смотря на то, что она попадает прямо на веранду. После небольшого скандала, они признались, что "затупили", т. к. свая по плану попадала прямо в корень (хотя заранее обговаривали с бригадиром, что именно в этом месте сваю немного можно подвинуть в сторону). В итоге бригадир сам съездил на ближайший рынок, купил спец. мастику для заживления деревьев и все замазал.
    Сваи среднего качества. Попробовал содрать краску обычным ключом от замка - пришлось приложить достаточно много усилий и телодвижений. Толщина металла: 133 сваи - 6 мм, 108- около 4 мм. Покрашены сваи были только снаружи.
    Ближе к ночи ребята уже, конечно, устали и приваривание профиля к сваям по периметру (для крепления обшивки цоколя) и покраска происходили уже в спешке и в лучах единственного прожектора...Даже под моим контролем получилось, конечно, тяп-ляп.
    Все пролеты между сваями лично проверил горизонтальным уровнем - почти все идеально получилось. Сваи после закручивания мы с женой даже на миллиметр раскачать не смогли (согласен, что проверка с большой натяжкой, но все же).
    По высоте все сваи перед резкой проверяли гидроуровнем.
    Что меня еще смутило - копали достаточно глубокие приямки перед вкручиванием свай (60-70 см). На мои замечания ответили, что иначе 133 сваю очень тяжело вкручивать точно в отмеченном месте (ее будет "уводить") и тяжело выдерживать вертикаль на первых витках. После вкручивания приямок засыпали обратно грунтом и трамбовали подручными средствами...
    В целом, качество свай и качество работы оценил бы на 4 с минусом.
    С учетом итоговой стоимости (и сравнивания со стоимостью конкурентов) в целом фундаментом доволен. Посмотрим что покажет эксплуатация.
    На самом деле про свайно-винтовые фундаменты написано очень много - как проектировать, как рассчитывать, какие лучше сваи выбрать, как лучше производить монтаж и т. д., НО не хватает отзывов реальных владельцев домов на свайно-винтовых фундаментах, которые хотя бы уже лет 5-7 прожили на таком фундаменте и могут рассказать были ли какие-нибудь косяки и как они с ними справлялись... IMG_6567.JPG IMG_6566.JPG IMG_6563.JPG IMG_6564.JPG IMG_6562.JPG

15. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Добрый день!

Народ, порекомендуйте, пожалуйста, несколько фирм в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, занимающихся изготовлением и монтажом свайных фундаментов. СВФ я знаю, но ценник совсем не гуманный. Нужно сделать фундамент из 9 свай в Гатчинском районе ЛО.

Заранее спасибо за помощь.

Статус темы:
Закрыта.