1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Думаю, вы несомненно, правы, но - есть процессы явно простые, за которые мы платим как за нечто сверх технологичное. Просто, думаю - а нам так и говорят - мы профессионалы и только с нами вы сделаете лучше. Почему решил что здесь именно тот случай - все просто - все компании которые делают эти работы - делают следующим образом - ввинчивания сваи - с помощью 2 человек - квалификация уверен мягко говоря не инженер-строитель, и те просто крутят сваю с помощью большого лома. Ну и магнитные уровни прилагаются... все... это примерно, то же что и копать лопатой, но сказать, что экскаватор профессиональней) Тут то же - только приедет ямобур - кстати, они также нанимают такие же ямобуры и говорят тому просто крути правее левее...) Молчу про приямки по метру и любое отсутствие гарантий... то что они называют гарантией... ну наверное понятно... даже попросил сделать пробное закручивание и тут просто приехать посмотреть глубину арматурой проверить и сказать 5 метров свая... так вот, исходные данные ямобур, уровни, подсобники и разметка поля... все ТО ЖЕ самое но без оплаты за ... не знаю за что... я позвонил даже спросил про технадзор провести - мне сказали каждая свая также - как и завинчивать стоимость... то есть просто посмотреть как я все делаю сам стоит столько же) Я понимаю что всем нужно заработать, но, я хочу эти деньги потратить на дом) А это половина от стоимости фундамента) Вобщем решил сделать сам... вот если все же у кого опыт есть самостоятельного завинчивания даже не ямобуром а вручную поделитесь)

2. алексей121077
    Благодарности:
    30

алексей121077

Живу здесь

алексей121077

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вкручивал неделю назад 35 свай в суглинок на 1.8 ничего сложного нужны люди поздоровей да прут потолще и трубы подлиньше. Разброс небольшой есть но оголовками на 200 все кажется ровно ...
    А вы чем будете закручивать, какие и где ?

3. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я эту ленту с трудом протыкаю ножом. Ободрать ври закручивании не реально.

4. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Но если вы совсем хотите загнатся. То есть вариант выкопать ямы на 0.5-0.7 метра и крутить в них. Тогда лента не обдерется на границе земля-воздух.

5. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я зимой бетонировал так. Клал к столбу лампочку на 100ватт. в консервной банки. И обматывал столб фуфайками старыми. Грел три дня, все отлично застыло. Так же можно использовать термокабель, но это уже дороже.

6. алексей121077
    Благодарности:
    30

алексей121077

Живу здесь

алексей121077

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я когда вкручивал копао ямки на 2 штыка это где то см 40 -50 потом промазал битумом и засыпал отверстия вокруг свай щебнем см на 5-10 выше земли, еще песком засыплю полностью площадь фундамента см на 10, по моему этого всего лет на 50 достаточно ...

7. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Не знаю, щебень пропускает воздух и воду с верху, и способствует промерзанию. Лучше наверное просто землей.

8. алексей121077
    Благодарности:
    30

алексей121077

Живу здесь

алексей121077

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не знаю тут полно тем пор забутовку свай и столбов забора, много сломано копий по моему если подвести к общему знаменателю то щебень лучше всего, а так время покажет ... с воздухом может быть и так как вы пишите а вода откуда, ведь дренаж обязателен вокруг дома с отмосткой, без дренажа и отмостки чудес не будет вся вода будет под домом и у свай ...

9. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    У меня имеется опыт монтажа как людьми, так и техникой. Первые блины были естественно комом, т. е. присутствуют нежелательные косяки. Отсюда собственно и сделал вывод, что все не так легко и просто, как представляется на 1-й взгляд.
    Поделиться опытом готов, но только по конкретным вопросам.

10. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    А где Вы ее берете и сколько стоит?

11. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я ее брал у себя в гараже. Откуда она там не знаю.
    Нужно искать в нете. Ей обматывают трубопроводы. При обматывании нужно греть горелкой или пром. феном. Иначе трудно.
    Типа такой https://rpstroi.ru/catalog/rulonnye-materialy/polilen-40-li-63/, но есть и потолще. Хотя можно в пару слоев. Обязательно надо искать не широкую. Желательно 25-30см. ширины. Иначе трудно мотать. Хотя с помощниками можно.
    И главное не перепутать с мастичной. У которой клейкий слой из битума, идет с полиэтиленовой пленкой. Она не прочная. А нужная нам лента, как толстая изолента. ПВХ пленка, с клеем как на изоленте с одной стороны.

12. muh1976
    Благодарности:
    1

muh1976

Новичок

muh1976

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрые люди, хАчу качественные винтовые сваи в крутить в Дмитровском р-оне МО в жуткую глину с уклоном. Подскажите в личку хорошую контору, надо не дешевле, а хорошо) Диаметр 130, труба без шва цинк, литой наконечник. Спасибо.

13. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    На указанной Вами гиперссылке не термоусаживаемая, а клеевая (битилкаучуковый адгезив) лента типа большой изоленты, только на основе полиэтиленовой а не ПолиВинилХлоридной пленки :hello:
    Мастичная - это наверное обычная рулонная битумно-полимерная гидроизоляция (современные вариации рубероида), т. е. битумный слой нанесенный на подложку? Такую наносят на защищаемые поверхности посредством наплавления (прикатки в разогретом состоянии) или клеят на ту же битумную мастику., но бывают также и с готовым клеевым слоем.

Найти оцинкованную бесшовную трубу (по крайней мере у нас) довольно-таки сложно, да и ценник будет весьма и весьма высок.

14. muh1976
    Благодарности:
    1

muh1976

Новичок

muh1976

Новичок

Благодарности:
    1
  15. FreejackMax
    Благодарности:
    123

FreejackMax

Живу здесь

FreejackMax

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Всех приветствую!
    Подскажите, нужна отмостка при свайно-винтовом фундаменте на глинистой почве? Заранее спасибо за ответы!

Статус темы:
Закрыта.