1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey0506
    Благодарности:
    1

Andrey0506

Новичок

Andrey0506

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста.
    Планирую строить баню на свайно-винтовом фундаменте 6*6 м.
    На месте фундамента хочу удалить плодородный слой земли на глубину 2-х штыков лопаты, постелить геотекстиль и засыпать это место строительным мусором: битый красный кирпич + песок. То есть таким образом спрятать строительный мусор под баню.
    Подскажите, пожалуйста, не будет ли мешать эта "подушка" из строительного мусора правильному закручиванию свай?
    Не повлияет ли это на устойчивость свай в худшую сторону?
    Спасибо за ответы.

2. сергей 2169
    Благодарности:
    412

сергей 2169

Живу здесь

сергей 2169

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:При тех же вводных как у Вас-я сначала закрутил сваи, а потом отсыпал:hndshk:

3. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Не нужна.

Теоретически могут попасться какие-нибудь крупные бетонные или кирпичные каменюки, которые особенно не приятны при зимнем завинчивании, т. е. в мерзлом состоянии.

Нет. Слой толщиной в пару штыков лопаты значимого воздействия не окажет.

4. BDR3000
    Благодарности:
    9

BDR3000

Участник

BDR3000

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день, может быть повторюсь, но извините за это. Хочу сделать одноэтажную каркасную пристройку к кирпичному дому 6х6. Участок-бывший известковый карьер, земля привозная 80-90 см, под ней плита известняка которую не берет даже отбойник на тракторе. Так как имею ограниченное пространства для подъезда миксера, планировал в качестве фундамента винтовые сваи. Подскажите целесообразно ли это? Или все таки заливать вручную ленту или столбчатый фундамент?

5. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну вот теперь винто-свайщики предлагают ржавые места обрабатывать преобразователем и битумным лаком БТ-577. Толк будет?

6. shdm1974
    Благодарности:
    0

shdm1974

Участник

shdm1974

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане, подскажите, пожалуйста!
    Что лучше:
    сваи 108/4мм/лопасть 5мм - горячее цинкование
    сваи 108/6мм/лопасть 6мм - полиуретановое покрытие
    сваи 108/6,5 мм покрашенные двухкомпонентным антикор. покрытием.
    Цены не учитываем, только характеристики.

Завтра буду заказывать, сроки поджимают и производитель дома торопит!
    Короче, как скажите, так и куплю) меня уже тошнит от этих свай) Столько прочитано, а определенности так и нет...

7. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Как вариант, могу предложить бросить жребий.

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    :super:
    у меня фраза "заказчик торопит" ассоциируется со словом опох...ст (это про заказчика), извените за ненормативную составляющую

9. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, такую и надо, полиэтиленовую не пробовал. А ПВХ очень прочная. Термоусадочную не понимаю зачем. Наверное она дороже и скорее всего хлипче.

10. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Шов, вообще не помеха. Цинк не нужен. Нужна толщина стали. Ищите сваи с толщиной стенки трубы и винта не менее 7мм. Литой или сварной наконечник не важно, важна толщина. Толщина это долговечность. Ну и смотрите что бы закрутили ниже точки промерзания на 50-60см. от винта. Заранее обговорите минимальную глубину закручивания. Если будут копать или бурить приямок, пусть, глубже в крутят. Но смотрите, что бы хотя бы метр в крутили чисто в землю. А вы потом приямок зарывайте и водичкой с известкой или содой чайной проливайте. Тогда сваи жестче стоят.

11. Сваймастер
    Благодарности:
    67

Сваймастер

Живу здесь

Сваймастер

Живу здесь

Благодарности:
    67
    108 на 6.5 самый долговечный вариант.

12. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый день, планирую закручивать 20 свай - 108мм, уже немного снег выпал, но, думаю их и зимой крутят. Планирую нанять ямобур часов на 8 - за весь день говрят закрутят, причем говрят, 20 штук полдня можно сделать. Я в Свердловской области, промерзет у нас 1,8-2,0 метра... сверху торф немного, затем глина... и высокий угв...

13. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Круто, тоже вариант, то есть считаете, что зимой тоже можно залить... а что считаете у вас получается уже опыт есть... чтобы ветку не засорять в личку напишу все ж уточню) Просто уже лить или завинчивать надо, побоялся в минус лить и перешел на сваи - если своими силами крутить - стоимость не намного дороже)

14. Dimitry2901
    Благодарности:
    40

Dimitry2901

Живу здесь

Dimitry2901

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ок спасибо, тогда подскажите из опыта, пожалуйста.
    1. Приямок, я так понимаю нужен только для начала бурения в нужном месте, так сказать чтобы свая не ушла, верно? ТОгда зачем большой приямок, у меня будет крутить ямобур - если сделаю в штык - нормально?
    2. Алгоритм следующий - приехали, установили сваю - поставили уровни - начали крутить - потихоньку - - так вот если свая начала упираться в грунт плотный - можно прекращать или крутить действительно пока труба не замнется?
    3. ЗАсыпка трубы после закрутки - я планирую засыавть просто цементным раствором - просто сухим - без приготовления раствора или добавления воды - чтобы при замерзании ничего не случилось а немногие капли если появятся, то расвтоврчик сухой их сам и впитает - без ущерба для сваи, верно?
    4. Оголовок варить в некоторых местах или полностью по трубе?
    5. Удобно ли и проще и технологичней винтить ямобуром или людьми? Интересует, что проще, быстрее и качественней исходя из вашего опыта?
    6. Сколько по времени уходит или может уходить на сваю? Сколько нужно - лучше подсобников?\
    7. Если у вас были косячки или моменты, которые лучше бы не делать или где-то что то не сделали не досомтрели - подскажите пожалуйста, чтобы не упустить - советом из опыта, на что обратить внимание.
    Спасибо!

15. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Необходимость в приямке, либо лидерном (направляющем) отверстии зависит от типа грунта. Если грунт не промерзший, то можно и без оных. С техникой в этом плане проще, т. к. есть возможность создать значительную осевую нагрузку.

Сложный вопрос, требующий отдельного рассмотрения. Ориентировочная несущая способность сваи и соответственно глубина ее заложения должны определяться заранее... Об особенностях проектирования свайно-винтовых фундаментах более подробно можно узнать из вышеприведенных переписок по теме.

На мой взгляд не верно. В холодное используются специальные противоморозные добавки (присадки для зимнего бетонирования)... Свою позицию по данному вопросу я также высказывал здесь ранее пожалуй уже не один десяток раз.

Зависит от конструкции оголовка и особенностей передачи на него нагрузки от вышерасположенной постройки. Обычно достаточно нескольких коротких шовчиков.

Конечно автоямобуром (или экскаватором). Кроме того, на величину завинчиваемых вручную свай оказывает влияние человеческий рост, т. е. со сваями свыше 2,5 метров здесь придется туговато. Да и при хорошо промерзшем грунте с людьми также делать нечего... С другой стороны, возможности техники ограничены ее маневренностью, т. е. она может подъехать далеко не везде.

При ручном монтаже свай со стволом из трубы 102-114мм и лопастью диаметром 300мм., уходило примерно 20-30 минут на штуку (без учета отдыха), и при этом требовалось не менее 3-х помощников (всегда крутили минимум четвертом).

Их было довольно много. В 2-х словах точно не описать.

Статус темы:
Закрыта.