1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kasen43
    Благодарности:
    3

kasen43

Живу здесь

kasen43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день, у меня вот такая беда, сделали обвязку брусом, а изоляцию между железным оголовником и брусом забыли, что посоветуете, разбирать и подкладывать (33 сваи, все на глухарях), т. к. нет еще сруба или оставить так, или еще какие варианты?

2. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Если еще только сделана обвязка, о разбирать и делать гидроизоляцию!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. kasen43
    Благодарности:
    3

kasen43

Живу здесь

kasen43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Есть такая мысля, если это совсем страшно для бруса. :(

4. Русвел72
    Благодарности:
    113

Русвел72

Живу здесь

Русвел72

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Таким же вопросом озадачен на данный момент. Работы делать самому, а на улице снег и минус (на момент засыпки/заливки. Проще засыпать ПЦС (ЦПС), но тоже сомневаюсь, - правильно ли будет?

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Зйдите в любой строительный или крепежный магазин и ппросите показать специальные крепления для дервянных балок перекрытий (пример см. в приложенном файле)...

Зачем Вам тяжеленная цементно-песчаная стяжка, тем более что бетон плохо совместим с деревом?
    Почему бы не рассмотреть облегченный вариант с сухой стяжкой из гипсовых листов (ГВЛ) со штробам под трубы водяного напольного отопления? Да и вообще, подобный девайс обычно устанавливаетяя в каменных домах, т. е. вариант с электрическим теплым полом в Вашем случии (каркасный дом) был бы более логичным решением.

Подобная тема всплывала здесь относительно недавно. Монтажникам просто лень заморачиваться с мокрым процессами (бетонированием), вот и придмывают всякую ернду дл отговорок.

Оставить так. Этот вопрос уже обсуждался здесь раз 20. Если хотит подробностей, то пользуйтесь поисковиком по теме.

Мет.крепеж для дер.балок перекрытий.jpg

6. IvanoWitch
    Благодарности:
    0

IvanoWitch

Живу здесь

IvanoWitch

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Электричество очень дорого, прям настолько, что я решил раскошелиться на пеллетник)
    А вот про ГВЛ интересно. Только вот непонятно, его не продавит со временем?

7. Zenek375
    Благодарности:
    265

Zenek375

Живу здесь

Zenek375

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Попробуйте самолично утрамбовать сухую смесь. :aga:
    Бетонировку можно производить до -15 ,пока присадки работают.

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Электрический теплый пол не заменяет систему водяного радиаторного отопления, а только дополняет, т. е. придает некоторым людям ощущение дополнительного комфорта.
    Полноценная система водяного напольного отопления, исключающая подоконные батареи, на мой взгляд целесообразна исключительно при организации железобетонного плитного фундамента, либо ленточного, с полами 1-го этажа (стяжкой), организованными по поверхности грунта. :hello:

Если укладывать на прочное сплошное основание (половые доски, листы фанеры, OSB-3, ЦСП и т. п.), то излом крайне маловероятен. Марочная прочность на сжатие у гипсовых листов = минимум М50 (50 кгс/см2), т. е. это примерно равноценно давлению от пары мужиков весом в центнер, севших одновременно на одну табуретку с тонюсенькими ножками. :aga:

9. protsay
    Благодарности:
    41

protsay

Живу здесь

protsay

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день уважаемые форумчане! Заставила меня задуматься о моём свайном фундаменте, одна из тем на данном форуме. На мой непрофессиональный взгляд, мне казалось, что у меня вполне хороший фундамент и проблем быть не может. Оказывается я ошибался, проблем может быть масса. Немного истории, после того как осенью сгорела старая кухня, было решено срочно строить новый домик. Так как моя мама астматик, было решено строить из бруса и что бы домик был готов к маю следующего года. Конечно не обошлось без чудесников строителей, на которых я спустя уже три года всё равно зол. Теперь вернусь к фундаменту. Сваи приехала крутить бригада УХ! Закрутили быстро, вроде на глубину 1.5 метра, отверстие в сваи залили бетоном и приварили оголовок. Вроде бы всё так и ничего, правда сейчас понимаю, что надо было требовать обвязку швеллером делать. Но до сих пор остаётся чувство недоделанности, вот и хотелось бы посоветоваться, что надо бы ещё сделать. Сразу же попрошу не судить строго, так как я не имею профессиональных навыков и знаний в области строительства. То, что надо будет перекрашивать верхнюю часть свай, я уже понял, про необходимость дренажа тоже понял, но об этом в другой теме. Интересует укрепление и обвязка свай между собой, нужно ли это. Домик 6х6, брус 150х150, грунт суглинок и синяя глина. Заранее спасибо.

Фото0009.jpg

10. SergeyAS
    Благодарности:
    1.784

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    У вас коротенькие сваи. Нет никакой необходимости их провязывать

Какие именно у вас возникли проблемы? Из-за чего решили что-то переделывать?

Последнее редактирование: 18.11.14
  11. protsay
    Благодарности:
    41

protsay

Живу здесь

protsay

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Хотел бы добавить, что когда ходишь внутри дома, пол немного тресётся, но не особо критично. Есть желание, сейчас сделать обвязку швеллером, но не приваривать сваркой, а посадить на болты, насквозь просверлив сваю.

P1010876.JPG P1010877.JPG

Да вот пока глобальных проблем нет, но пол немного ходит и очень волнует, что может сваю зимой поднять, так как нет дренажа пока.

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.784

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Ходит не дом на сваях (если бы они ходили от хождения, то дом лег бы еще при строительстве), а балки пола, т. к. 3 м, да еще с шагом 75-80 см, да еще, на фото похоже, не из бруса, а из доски 5 - длинноваты, прогибаются. Можно попробовать их между собой через брус и железные уголки связать. Сваи не трогайте, они тут совсем не причем.

13. protsay
    Благодарности:
    41

protsay

Живу здесь

protsay

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А как же их свяжешь то? В доме уже всё построено и обустроено. Ещё волнует, что сейчас планируем в дом проводить водопровод и канализацию, а грунт зимой очень сильно поднимается, боюсь, что переломает все трубы зимой.

P1010878.JPG

14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.784

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Заползти под дом, под балки, посередине, завести еще брус и прикрепить его к каждой балке уголком-другим. Можно попробовать его еще кирпичами/столбиком зафиксировать (хотя шансов, что по весне тот не просядет - мало). Но это обсуждение для другой темы, здесь это оффтопик.

Армированные полипропиленовые водопроводные трубы не поломает по определению. Канализационный пластик тоже не должно. Можно сейчас проложить - весной проверить. Если поломает, то думать до осени, заменив поврежденное колено... Ну и опять-таки лучше в другой теме, эта тоже оффтопик :)

15. protsay
    Благодарности:
    41

protsay

Живу здесь

protsay

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уф, лучше оффтопик, чем ушедшая свая! Спасибо, немного успокоили, конечно особо не понял куда балки усиления заводить и к чему крепить, но это можно и в другой теме задать вопрос. Главное, что сваи пока на месте, мне просто всегда кажется, что брус для обвязки слабоват, вот и хочется усилить его. Ещё раз большое спасибо.

Статус темы:
Закрыта.