1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    @protsay,
    Значит нужно вначале сделать дренаж вокруг дома. Воду из дренажного колодца удалять насосом в канаву, если самотеком не получается. Прудик выкопайте...

2. link82
    Благодарности:
    93

link82

Живу здесь

link82

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Михайлыч 77, @Rimma777, @rubikon, все с ними нормально, целехонькие, планировали в свое время баню там строить, а теперь хотим баню к гаражу пристроить, а там она без надобности место занимать будет..вот и думаем что делать... А сколько демонтаж сейчас будет стоить? и вкрутить их в другое место я думаю тоже реально же?

3. Maf1477
    Благодарности:
    79

Maf1477

Живу здесь

Maf1477

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Rimma777,
    хочу поделиться своими мыслями кольчюгенский завод не могу ничего плохого сказать не слышал когда у нас во владимире искал приходя на производство и измеряя штангенциркулем толщина стенки оказывалась три с половиной меллиметра а в договоре указана 4мм.кагда я заметил сказали для меня зделают как положено
    Про кольчюгенский завод (слишком громко) нет не видео ни отзывов. где уверенность что через 3 года они будут существовать. я сам занимаюсь бурением горизонтально направлиным, так 2014г. Нам не заплатили очень большую сумму, просто сливаются и открывают новые компании, по этому надо тщательно выбирать подрячика, заказчика. веры никому нет. У нас в России все строители и все врачи:no::nono:

4. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Если Вы на этом хотите сэкономить денег - то напрасно. Потратите даже больше, чем если закажите новые сваи в новое место. Демонтаж будет стоить примерно столько, сколько и монтаж. Монтаж стоит примерно столько, сколько стоят новые сваи, которые монтируют. Кроме этого надо оплатить доборники метровые, которые будут приваривать к сваям сверху для их демонтажа, а затем и нового монтажа... Считайте сами. Овчинка выделки не стоит.

5. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @link82, Если однозначно решили демонтировать сваи то НЕ торопитесь кого-то нанимать. Если видели как их монтируют "в ручную" то проще, если не видели, то в сети полно роликов как это делается. Вам предстоит все сделать в обратном порядке, только придется с помощью болгарки сделать монтажные отверстия. Ну а далее - лом, трубы и рычаги, которые возможно придется удлинять в зависимости от того пойдет процесс или нет.
    Относительно "доборников" - для демонтажа не обязательно - может получится и без них, если только высота сваи позволяет "комфортно" развернуться. Ну а далее перед новым монтажом - действительно придется обрезать, наваривать и т. д. - все надо считать по деньгам. На одном из объектов - просто обкопали и обрезали ниже уровня земли и засыпали- заказчику так показалось выгоднее.
    Если руки есть - попробуйте вывернуть - далее "война- план покажет".

6. link82
    Благодарности:
    93

link82

Живу здесь

link82

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Asof3, да не в экономии дело, скорее просто "в крутили, а теперь ненужно"(муж пока я в роддоме была навоял) уже думала что туда, настил, поставить столик стулья или просто срезать и газон посадить...план участка прилагаю, не вяжется с ним.
    @rubikon спасибо будем пробовать.

участок.jpg

7. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Rimma777, Если не против - могу в личку бросить- пять лет назад я вместе с ними себе крутил, работают до сих пор, держу с ними постоянный контакт по строительству домов, хотя этим направлением они уже не занимаются -теперь у них только сваи.

@link82, Закопать - жалко, оставлять - будете все время возвращаться мысленно - когда то, что-то сделали не так и пришлось как то выкручиваться - не комфортно, хотя и может получится неплохо, но тут надо постараться с "фантазией". Так что Успехов Вам. Получится -дайте знать,- можно с фото, ну а закопать всегда успеете - хотя опять же жалко- потом уже не "откопаете".

8. protsay
    Благодарности:
    41

protsay

Живу здесь

protsay

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот рядом с домом проходит канава, в 50 см от свай, думаю может туда трубу уложить. А вот как правильно организовать пристенный дренаж, не знаю. Глубоко его делать его смысла нет, так как вода только в верхнем слое почвы.

9. Iliabkmz
    Благодарности:
    191

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Всем доброго дня. Решил ставить фундамент на винт. сваях. Грунт: 30 см мокрая земля, потом глина...
    Вопрос: нужно ли под домом, снять грунт, чем-то проложить и засыпать песком? Или смысла в этом нет? Пусть остается как есть?
    И еще вопрос: Сваи буду обвязывать брусом, как скреплять брус в углах на обвязке свай?

10. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Рекомендуется снимать плодородный слой. Делаешь отсыпку и на сухом месте можешь держать длиномеры.

11. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Вам такая канава вокруг всего дома нужна, с уклоном в одно и тоже место, откуда вода будет стекать в дренажный колодец, а оттуда удаляться самотеком или насосом. Заочно, не видя вживую участка трудно давать конкретные советы. Однако принцип такой. В канаву лучше засыпать щебенку на геотекстиль и положить в нее дренажную трубу. Если с деньгами не густо, можно и одной канавой обойтись, главное ноги потом не переломать в ней. Такая система сделает землю под всем домом менее влажной.

Лучше направить силы и средства на устройство дренажа вокруг дома. См. предыдущий пост.
    Можно сверху (ничего не убирая) постелить пленку и засыпать слоем в 10-20 см песка. В сочетании с дренажем увидите Вы, что это хорошо.

12. FishBurg
    Благодарности:
    89

FishBurg

Живу здесь

FishBurg

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Добрый день! Под домик из оцилиндрованного бревна 22 см (1,5 этажа) планирую свайно-винтовой фундамент. Фирма, которая будет делать дом предлагает следующие свои сваи: конус и лопасти винта диам 30 см. из нержавейки приварены к обычной трубе 108. Внутри трубы, с их слов есть арматура, приваренная к конусу, для бетонирования. Сваи 2.5 м. На участке песок мелкий метра 2 точно, дальше не знаю. Ваше мнение по этим сваям?

13. Maf1477
    Благодарности:
    79

Maf1477

Живу здесь

Maf1477

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот это мне понравилосьhttps://www.forumhouse.ru/threads/302042/page-27#post-12704527

Лучше не брусом а 50х200 три шт.

14. id82112016
    Благодарности:
    3

id82112016

Участник

id82112016

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Тоже решился на свайный фундамент, вот вопрос про сваю. Свая винтовая, ф89, длинна 2,5 м, на конце приварена труба 70х70 (50 см)-всего свая 3 м.
    эта квадратная труба предназначена только для закрутки? или с учетом этой приваренной трубы можно закручивать и сверху оголовок на нее? Или учитывать только саму трубу, срезать потом этот квадрат? На эту квадратную трубу (70х70) есть специальный вороток (квадрат).

15. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    "Пурга" какая-то! Гораздо интереснее былоб, коли ствол сваи предложили из нержавейки, ибо это самое слабое место сваи из соображений коррозионной стойкости (с уровня земли и до глубины 0.5-1.0м зависимо от грунта). Лопастям и с простой стали ничего не будет и они точно переживут ствол сваи. Гальваническая пара возникает по причине разных металлов и по идее должны быть неприятности с этим связаны, хотя я длительно наблюдал сварку нержавейки с обычной сталью и коррозии не узрел. Стержни внутри?... Лучше азотом шины авто заправьте, а в трубу при бетонировании пусть щебенки добавят. Это гораздо лучше и дешевле. Да, конечно - нержавейка на лопастях выдержит бОльшую нагрузку, чем сталь-3, но фокус в том, что в тандеме грунт-свая, самым слабым местом является грунт и при большой нагрузке он сдастся первый, даже если это будет сухой и крупный песок. Поэтому нет никакого смысла усиливать там, где и так хороший запас по прочности.

Статус темы:
Закрыта.