1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Ну вы дальше рассказывайте, чего делать будете. Вот теперь сваи, грунт где трава растет, чего дальше то будет. Бригады - эффектно отработавшей на Вашем участке уже нет. Теперь мы знаем, что есть бригады, которые используют невилир, а днем других вариантов без спец приемника не увидеть, резак, что видно по движениям, человек хочет попасть по периметру чертя в круг, подбирает на первых движениях контур. А если убрать эффектные движения из памяти, чего они Вам еще оставили в качестве результата. Судя по высоте наберется 50 см, может какие усиления были нужны, будете ли цокольными панелями закрывать и как? Чего сверху предполагается? Или все?

2. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Из того количества слов, что Вы написали можно догадаться (попробывать),
    что:
    Вы собираетесь построить дом с мансандрой (четырех скатной крышей), при этом когда вы рисуете, квадрат у Вас прямоугольник.
    Вы не изучали строительное дело, но готовы вложиться несколько кубов дерева, при этом не особо представляете сколько - это весит.
    Т. е. надо догадаться на какую нагрузку рассчитывать сваи.
    Вы еще не ходили особо общаться с подрядчиками, но есть ощущение, что какие то работы хотите сделать сами, если это дорого.
    Давайте тогда также загадочно общаться.
    Нужно - 12 свай 108 глубиной к примеру 2500, а зачем скажу, когда почитаете книжки по строительству.
    Но на текущий момент ответ Вам может показаться может избыточным.

Последнее редактирование: 09.06.15
  3. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    @artu, у меня есть своя тема, я там как могу, описываю процесс стройки :) https://www.forumhouse.ru/threads/308365/

Оставили идеально выставленное по линиям и горизонту свайное поле. Что еще они должны были оставить? :aga:

Последнее редактирование модератором: 24.01.16
  4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Rimma777, посмотрел Вашу тему. У Вас собралась команда, оконных дел мастер, человек, кто умеет читать инструкции и знает, что такое сваи, физик, который умеет задавать вопросы, человек, кто хочет построить большой дом и основательно покопался строительном деле, но пока нет практики, соседи и хороший друг @rubikon.
    Разве такой коллектив не справиться с задачей? :)
    По фундаменту, двигались вы так сказать по стенам. Есть ряд ньюансов в несущих в пролетах, но скажем так не критично. Главное, чтобы вся эта команда справилась со стропильной системой, поскольку накрывать пролет в 7,2 нужно обдуманно.
    По сваям, теоретически нужно было их в ряде мест подкрепить боковыми усилениями, но конструктивно это затруднительно (связать деревянный ростверк с металл сваями). Учитывая, что на пятне застройки уже был дом, то грунт там плотный, так что не критично, а свай в доме предостаточно.
    Единственное, если угв высокий, было бы неплохо положить на грунт под фундаментом пленку 200 мм и засыпать песком, чтобы не создавать лишний раз сырость в весенний период. У Вас там Лео, у него и спросите стоит ли (хорош текстами грузить :)).
    В рамках этой темы ограничусь этим текстом. Вообщем, все у Вас в целом на данном этапе замечательно.
    Ах да, если надумаете ставить цокольные панели (закрыть сваи красиво), было бы неплохо пригласить сваршика, который поставить прямоугольную трубу, скажем 40x60, толщина 3мм понадежнее, не приваривайте трубу ниже 15 см от грунта. Впрочем, как цокольный сайдинг не должен соприкасаться с грунтом.

5. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Насчет "не дороже" не согласен. Коммуникации, отмостка, полы нужно делать как на винтовом фундаменте, так и на плите. А вот стоимость самих фундаментов отличается в разы. Я сейчас монолитную плиту делаю, так винтовой фундамент под этот бревенчатый дом обошелся бы в 3.5 раза дешевле. Грубо 70 и 250 тыс. р.

Честно говоря не впечатлило. А то, что сваи выставили идеально, большая заслуга грунта на Вашем участке. Уверяю Вас ни одна даже супер профессиональная бригада не выставит сваи по струнке в сложном каменистом, корневистом грунте. Хотя конечно дилетанты не выставят сваи ровно и на хорошей земле.

6. Romanus50
    Благодарности:
    15

Romanus50

Участник

Romanus50

Участник

Благодарности:
    15
    спасибо за ответ, ни дом ни фундамент я сам не буду делать. Ни оборудования ни опыта нет, так что пусть делают профессионалы. Просто хотел перепроверить данные которые мне предоставили в компании которая будет ставить дом. Ваш ответ почти совпал с их.
    Фирма посчитала 13 свай с теми же параметрами, но цена как то завышена по сравнению с рынком. видимо буду заказывать фундамент у других.

7. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Наверное, Вы невнимательно читали мою тему - мой брат очень хороший сварщик-универсал.
    Он строил еще Олимпийскую деревню в свое время и занимал первые места на всесоюзных профессиональных соревнованиях сварщиков. За что был награжден трехкомнатной квартирой вне очереди :cool: Вот - похвасталась :aga:
    @Asof3, я и не хотела создать какое-то впечатление - просто отписалась, как закрутили сваи и что работа фирмы понравилась - и всё :)

@artu, я буду рада видеть Вас в своей теме с конструктивными замечаниями. Не даром моя тема называется - при помощи коллективного разума.

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вы знаете боюсь дальнешее обсуждение этих вопросов может перевернуть Ваш взгляд не только на фундамент, может выясниться что перестроив планировку, применив другие материалы, чуть большей стоимости и Ваши замечательный руки, вы получите дом совершено другого комфорта. А большая веранда может оказаться не на столько была нужна. Сейчас строю часть дома 4x6 в две комнаты, кухня 16, спальня 12, а дом который вы хотите построить, несколько другой собираюсь сносить в будущем, там сейчас лежат материалы. Несколько отвлекся.
    P. S. Да кстати, так и не понял куда же они решили воткнуть 13 -ю сваю, путь это останется маленькой интригой.

9. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Я согласен с artu, 12 стовосьмых свай Вам нужно. С длиной возможны варианты. Домик легкий предполагается, очень вероятно, что хватит 2.5 метров в суглинке.

10. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Скорее вопрос риторический, зачем все это? Если есть возможность своими руками изменить мир.

11. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Думаю с организацией подобных дырок для экономии выйдет много гемора, т. е. при относительно малых размерах проще таковым не заморачиваться. Нужно делать простую плиту, а еще лучше - просто продать подобный участок.

Не совсем понимаю, каким образом к вопросу фундаментостроения (общего и свайно-винтового в частности) относится цементно-песчаная черепица и утепленная кровля?

12. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    С удовольствием, но опыт предыдущего такого эксперимента с коллективным разумом показал, что давая советы - скажем так исполнитель пропускает детали, в итоге при выполнении тех и ли иных элементов периодически допускает отклонение от схемы работы. Результат некое расстройство исполнителя и желание найти в советчиках, тех кто привел к такому результату.
    Надо заметить, что советчик не может проконтроллировать ход выполнения работ, а исполнитель расслабившись, становиться ленив в изучении строительных основ и нормативов.
    С тех пор, советов не даю и исхожу из того, что это мешает исполнителю развиваться в строительной практике. Могу лишь поделиться мнением. Но исхожу, что вопрос будет воспринят. Осмыслен. Уточнен по книжками и СП и применен самостоятельно. С осознанием сути вопроса.
    Вот такой каприз :aga:

С твоим мнением чуть раньше согласился :)

Тогда придется отрицать сам факт моего существования. Все же остался и успешно строю. С таким подходом значительная часть населения, кому выдали участки на торфянниках сбежит :) А Питер,... ну сам понимаешь.
    Просто нужно уметь оценивать свои так сказать возможности. Не уверен, что строитель на том участке с понимание отнесется к делу.

Не понимаю просто к какому участку конструкции эту фразу применит, но если идет речь о стропильной системе и кровле, то применения более тяжелых покрытий, это еще 15 pfs не в наших цифрах нагрузки на площадь, а в наших цифрах предположим 50-70 кг и выше только кровля на квадрат. Если еще сделать приличный пролет в такой конструкции и сделать центральный упор, то свае, которая понесет этот компот не позавидуешь. Бываю самостройщики, которые это начинают понимать это на этапе сборки стропильной системы. А от фундаментной деятельности и след простыл.

Последнее редактирование модератором: 24.01.16
  13. Iliabkmz
    Благодарности:
    191

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Всем доброго дня.
    Кто может подсказать, сколько мешков сухой смеси нужно для 20-ти 108-мых 2,5 метра свай?
    Разводить нужно пожиже? Чем-то нужно трамбовать? Есть ли смысл добавить что-то в раствор? Керамзит например?

Заливать в любом случае буду раствор, но для самообразования - один человек рассказал мне, что ему строители наполнили сваи песком, это же ненормально? Песок же будет вбирать влагу, или нет?

14. MikeShi
    Благодарности:
    76

MikeShi

Живу здесь

MikeShi

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Помнится на 16 свай мешков 6-7 ушло. Думаю песок тоже можно, для спокойствия песок засыпать недоконца, а сверху бетон. Как разводить цемент значения не имеет, многие вообще сухой сыпют, с годами окаменеет.

15. Маринтоска
    Благодарности:
    30

Маринтоска

Живу здесь

Маринтоска

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Плита не подходит- у нас уклон 80 см на 6 метров. :(

Статус темы:
Закрыта.