1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @OLGA31, у вас иск к юрлицу СНТ- юрлицо представляет пред СНТ - действующий без доверенности, однако если в Уставе СНТ- в части полномочий преда правления есть такой пункт:
    с правом передоверия полномочий членам правления (представительство, право подписи итд), то пред СНТ обязана составить доверенность на члена правления, а Главный врач больницы- обязан эту доверенность - заверить своей подписью и печатью медучреждения, если конечно пред СНТ - не в коме и в сознании, а также- в твердой памяти.

2. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Не соглашаться лучше письменно? Мне кажется, что устно нас не услышат. Хотя судье уже давно хочется закончить с этим дело.

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Подавайте письменное Ходатайство, против отложения рассмотрения дела - по неуважительной причине, со стороны СНТ.

4. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Спасибо!
    Кто-то от лица преда принес заявление в суд о том, что председатель в больнице. У меня несколько вопросов. Кто? Думаю, что это человек с доверенностью. И Что там написано и кем заверено? Просто бумажку, без подписи врача больницы, думаю, что это просто бумажка.
    Нет у меня этого устава. Хотя в прошлый раз доверенность была на представителя. Плюс этот некто, кто принес заявление о здоровье председатель.

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Тэкс, "просто бумажки"- даже не рассматриваются! :no:
    У помощника судьи - должны быть все "бумажки от СНТ" собраны, а это значит- вы вправе (до заседания) - ознакомится со всеми материалами дела!
    Вот и действуйте:
    ознакомьтесь, если нет доверенности на представителя СНТ- сразу подавайте Ходатайство судье, прямо в начале судебного заседания. :um:
    Если такая доверенность имеется в деле- хорошо, значит откладываться судья и сама не будет.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Судья в начале скажет, что поступило ходатайство об отложении. И спросит вашего мнения. Вы устно говорите, что не согласны, что это искусственное затягивание процесса, так как присутствует представитель (если присутствует) и одновременно подаёте письменное ходатайство о рассмотрении в отсутствие заболевшего. Можно наверно написать, что ответчик злоупотребляет правом (статью в ГК найдёте) И ГПК прочтите - все статьи на эту тему и комментарии к ним

7. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Елена 007, в протоколе, что мы нафотали, написано, что выдана доверенность члену правления сроком на один год

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Воооооот, это- замечательно, и значит:
    никаких откладываний судебного процесса.

Устав СНТ - получайте в Налоговой - госпошлина 200 рублей, по запросу любого гражданина.

9. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    У меня еще вопрос. Мы спорим с мужем. Я хочу взять бывшего председателя, которая нас подключала к э\э в представители истца. Муж мой хочет взять ее, как свидетеля.
    Она и так и так идти не против.
    Но я не хочу ее в качестве свидетеля. Потому что мы делаем упор на давность подключения и вести свидетеля не имеет смысла.
    Но муж боится, что она не сможет, в случае чего, дать показания. Такие, как - о надлежащем подключении, о пломбировании счетчика, об оплате подключения и пр.

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Это как? :faq:

11. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    вот я и спрашиваю, можно так или нет

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    В той форме, как вы написали - нет.

13. Bumbarash01
    Благодарности:
    7

Bumbarash01

Новичок

Bumbarash01

Новичок

Благодарности:
    7
    Уважаемая Афина, пытаюсь понять причем тут жалоба в ФАС?
    СНТ получает электричество по 2х тарифному счетчику, в договоре указан соответственно 2х тарифный учет. Садоводы не имеют ПД с ГП, соответственно должны получать энергию на условиях договора СНТ с ГП, т. е. оплачивать по 2х тарифному счетчику. Соответственно, если у садовода однотарифный счетчик, то он оплачивает энергию по максимальному дневному тарифу, т. к. отсутствие 2х тарифного счетчика не позволяет ему предоставить данные расхода в ночное время. Или же СНТ должно взять на себя функции ГП и предоставлять выбор тарифов садоводам в виде 1го, 2х, и 3х тарифного учета только потому, что садовод такой счетчик себе поставил, или всеж таки основываясь на условиях договора с ГП ?

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну во-первых, я говорила о Ф С Т, а не о ФАС. ФСТ - федеральная служба по тарифам
    Во-вторых, СНТ должно действовать в своих, а не чужих полномочиях. Учет ЭЭ должен быть органи зован правильно, а в случае, когда граждане имеют разные (1- и 2-тарифные счетчики), правильно, чтобы однотарифники оплачивали по тарифу для однотарифных, а двухтарифники - по своим тарифам, приведённым в распоряжении регионального тарифного комитета - для группы лиц,
    приравненных к населению.
    ГП кстати не навязывает гражданам-абонентам условий по обязательному многотарифному учету. Почему СНТ должно это делать. Региональный Комитет по тарифам устанавливает тарифы для тех и других категорий и групп, вот им и надо следовать.
    То что из-за использования разных типов счетчиков садоводами образуется разница (обычно плюсовая) у СНТ, который производит оплату по 2-тарифному общему счетчику, это нормально и СНТ даже выгодно. А граждане сами решают, какой счетчик себе установить и соответственно будут оплачивать своё потребление ЭЭ

15. Bumbarash01
    Благодарности:
    7

Bumbarash01

Новичок

Bumbarash01

Новичок

Благодарности:
    7
    Точно, ФСТ, извините ошибся.
    ГП расплачивается с электростанциями по котловым тарифам, поэтому ему не особо важно какой тариф выберет гражданин, сбыт все равно останется в плюсе.
    СНТ - не ГП, расплачивается со сбытом по тарифу установленному в договоре, в данном случае - 2х тарифный для населения с газовыми плитами. И передавать энергию гражданам должен на условиях, которые прописаны в договоре у СНТ с ГП. Прописано 2х тарифный - значит у всех граждан должен быть 2х тарифный учет. Если нет 2х тарифного счетчика - то это проблемы гражданина, не правда ли?
    На мой взгляд - пусть садовод топает в сбыт и заключает ПД и выбирает там уже тариф, какой хочет.

Поскольку у меня в СНТ именно так обстоят дела, я хотел бы разобраться - как правильно. На основании чего СНТ должно давать выбор тарифа гражданам, если у самого СНТ в договоре прописан 2х-тарифный учет. СНТ же не является поставщиком электроэнергии.