1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вот это очень верно

2. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    цитирую с наших исковых требований
    Обязать СНТ «Лазурный-М» в недельный срок восстановить подачу электрической энергии на мой земельный участок расположенный...

Последнее редактирование: 17.02.15
  3. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Завтра суд, а сегодня в обед позвонила представитель ответчика, так дама, что просила перенос и обещала судье мировое соглашение.
    С горем по полам они собрались в это воскресенье и прозаседали аж 6 часов.
    Мучили мучили и вымучили текст МС.
    Со слов по телефону, сам текст не видела.
    1. истец обязуется проложить за свой счет ЛЭП от трансформатора до своего участка
    2. оплатить потери с 2012г
    3. оплатить пожарную безопасность 500р, т. к. поступила жалоба в МЧС
    4. подключить после установки по нормам и требованиям ЛЭП истцом до своего участка.
    5. истец отказывается от ущерба по исковому заявлению.
    Вот так. Незатейливо и незамысловато.
    Однако, они не теряют надежды на выигрыш. И обещают завтра предоставить акт экспертизы по нашему столбу, что подключение нарушает все нормы и правила. Правда акты без подписи и печати. Но. Это ни кого не смущает.
    И их даже не смущает тот факт, что это все не относится к делу.
    Потому что:
    контроль состояния электроустановки, условия её эксплуатации и наличие необходимой технической документации осуществляет инспектор энергонадзора, за которым закреплен объект. В случае выявления нарушений выписывается предписание энергонадзора и выписавается штраф. Ответчик не предоставил доказательств выявленных нарушений инспектором энергонадзора. А так же ст. 543 ГК РФ гласит, что в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом.

Мои требования не изменны:
    1. восстановление э\э
    2. акт о подключении
    и только после этого подписание МС и
    3. отказ от ущерба
    Но...
    Более того. В воскресенье они позаседались, а вечером в тот же день, председатель заявила по телефону, что отказывается от всего того, что говорила и за что голосовала на собрании.
    Завтра в 11-00 суд.
    Продолжение следует.

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Кабальное мировое, ИМХО

5. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Чушь собачья! Стойте на своем! Никуда они не денутся ! :victory: И вот ваш акт о подключении, как то мне не нравится. Я бы наверно сформулировал так: Восстановить электроснабжение участка о чем составить письменный акт о восстановлении электроснабжения! И можно добавить: Не препятствовать в дальнейшем в пользовании электроснабжением!

Последнее редактирование: 18.02.15
  6. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я уже рыдаю!
    Перенесли же опять заседание. На 24 февраля. Судья хотела на 19, но мы не смогли.
    Председатель приперла на суд экспертизу, что столб, к которому мы подключены, визуально установлен с нарушениями. Такая, мягко сказать, дилетантская бумажка. Ощущение, что сами писали. Судья покрутила в руках и выдала председателю все, что думает по этому поводу. Про штрафы, про ответственность за состояние ЛЭП и пр.
    Председательша трухнула и заявила, что согласна на мировую. Забрала эту экспертизу. При чем она потратила 12000р СНТешных денег.
    Нам показали текст мирового. Все то, что я писала выше. И еще обязанность нас подписать какое-то там соглашение, с какой-то неопределенной суммой денег на установление новой ЛЭП. Долевое участие с тремя членами СНТ.
    Я возмутилась на все, что там было написано и заявила, что нефиг на нашем исковом выезжать и пропихивать свои интересы. Полностью все мировое забраковала и отказалась.
    Дальше интереснее.
    Судья, уставшая от всего этого, начала влезать и пропихивать во что бы то ни стало МС. И даже пришедший ответственный за ЛЭП СНТ пообещал в течении двух часов подключить. После подключения - акт.
    А дальше полная неразбериха. Потому что судья сказала, что и вообще МС не нужно будет. И что автоматом все как-то разрешится. Мужу только лишь придется подъехать в суд и подписать что-то там. Я переспросила, а как так то? Незаконное отключение станет законным? Или что, как? В общем без ответа эти вопросы. Но на 5-ти минутном обсуждении в коридоре с председателем, мы решили, что через 2 часа нас подключат, и дадут акт. А к 24 февраля принесут мировое, где мы все подпишем и откажемся от убытков.
    И судья сказала. что нужно новый счетчик, электронный.
    Мы поехали, купили. Приехали на дачу. Муж менял счетчик, я чистила снег в шифоновом платье и капронках. Прям как с суда поехали, так и приехали. Через два часа - никого.
    Звоним. В ответ, мол не получается. Электрика нет, он на основной работе на сутках. Мы начали ругаться. Нас заверили, что до 18-00 сегодняшнего дня подключат.
    Уехали к сестре (дом в пяти минутах) Досидели до 17-30. Приехали на дачу. Никого.
    Приехал минут через 10 этот дядька, что обещал подключить, со словами, что электрики уже на светофоре, ждут инфу, как дальше проехать.
    Но, через 10 минут уже электрик психанул и уехал домой. Божился, что сегодня в 11-00 все будет готово.
    Мы, хлопнув дверью в машине, вознамеривались тронуться в сторону дома, но увязли на дорогах СНТ. Больше 2-х часов тягали машину то вперед, то назад. Пока не задрались у нее задние колеса над дорогой. Я все в тех же капронках. Муж тоже не для загородного отдыха одет. Телефон разрядился почти. С -15 температура упала до -30. Ума хватило позвонить сестре, та попросила соседа вытащить нашу машину из плена.
    Могу не писать, что и сегодня в 11-00 ни какого подключения не состоялось? И даже в 15-00 ни кто не позвонил и не попросил еще чего-нибудь подождать. Я позвонила ответчику, той даме, что пытается урегулировать наш конфликт. Больше часа разговора привело к ругани и разборкам. Я заявила. что вообще ни о каком МС речи быть не может больше никогда. Но та, тем не менее, собралась скинуть текст МС мне на почту, потому что в пятницу, теперь уже божится она, нам дадут свет.
    Мы с мужем уже лишены эмоций. ждем опять 24 февраля.

7. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Они же еще и ругаются и грозятся. Что, когда будут меня по весне ЛЭП, до нас вообще не будут тянуть и мы должны будем самостоятельно вести столбы до себя и оплачивать им подключение.
    Бросали трубку, что не хотите мировую, не надо. И даже готовы нам простить потери, что мы не платили. А потом опять ругались и в ультимативной форме поясняли, что нам крупно повезло, что они хотят МС.
    Я, конечно, понимаю, что полностью наша вина, что с нами такое вытворяют. Нас болтает от мирового к решению суда. И мы твердо не стоим на своих требованиях. И идем на поводу.
    и более того. Мне показалось, что судья вообще намекала, что муж приедет и откажется от исковых требований на основе добровольного подключения. До нас это только вечером дома дошло.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.737

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.737
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И суд уже работать не хочет. Боится, что ли?

9. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Она не хочет связываться с председателем. Потому что та точно пойдет дальше.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.737

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.737
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И что? Получается, основываясь на законах, нельзя разрулить эту ситуацию? Или судья законы хорошо не знает?

11. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Да уж давно не читал, а воз все еще на том же месте

12. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я не знаю, что знает судья.

13. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Вы считаете?
    Почитайте внимательнее, что произошло с председателем и до чего она дотянула.

14. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я имел ввиду то что света так и нет

15. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    не думаю, что это связано с вами. просто совпало...