1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    ну так правильно по идее) с другой стороны он им отдал уже Б. У генератор) а получил полную стоимость)

2. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    мы тут предшу за 60 тыщ в год со ВСЕХ участков гнобим...ну по 2000 в год с каждого)

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ещё несколько таких судов и СНТ с чистой совестью сможет выполнить п. 3 Ст. 11 ФЗ-66
    :aga:

4. 36fine2015
    Благодарности:
    74

36fine2015

Участник

36fine2015

Участник

Благодарности:
    74
    Уважаемые форумчане! Вы правы, попробую сформулировать внятно. В СНТ председатель и казначей в одном лице милая дама в декабре отключила электро/энергию в садоводстве, мотивируя тем, что денег в кассе нет, до апреля платить нечем и проч. Все послушно электроинструменты с дач позабирали и по домам,- до весны. Мы живем круглый год, платежи в порядке, с 196-...лохматого года никогда отключений не было. Последние лет 8 Новый Год встречаем на даче с друзьями и соседями. Председатель предложила мне оплатить за нее долг тысяч 40 в энергосбыт или покупать генератор. Не хотелось бодаться, я обещала подумать, поехала в Энерго сбыт. Там дали Акт балансовой сверки с долгом за СНТ по сост. на 9.12.15 около 38 тыс., письмо с подтверждением, что отключение произведено не ими, и письмо с требованием к руководству СНТ представить все соответств. документы для перезаключения договора на поставку эл/энергии. Мне они посоветовали взять в ИФНС Устав СНТ. С этого момента мой мир добропорядочного законопослушного ни во что не вмешивающегося члена СНТ "моя хата с краю" рухнул! После хождений и запросов по итогу имеем: Устава СНТ нет, т. к. в ЕГРЮЛ нет, в ОГРП нет, на кадастровой карте нет, в налоговой последняя декларация за 2012г. подана в марте 2013. И куда бежать? Предс истерит; "Какие вы все непорядочные люди!" и "Зачем ты под меня копаешь?" То хамит то плачет, прям даже жалко ее. А мне то что делать? у меня в этой богадельне два участка по 5 соток и у мамы один. А соседи, не подозревающие о реальном положении дел? Мы-то - 150 членов СНТ - считаем, что мы "в домике"! Что если мы членские взносы в руки платим по 4.5тыс. по квитанции к ПКО с печатями и штампиками СНТ, целевые на дороги, сторожку, кадастр, то мы защищены и "впереди светла дорога",- своя же ж председатель, не омманет! За электричество опять же ж налом в руки... И в Сбыте меня предупредили, что к 01.01.2016. долг возрастет свыше 50000т.р., и тогда отключат уже они. А эта добрая женщина нас расстраивать не хочет, штампует с упоением приходники - нумерация не совпадает с датами, тетрадь - пародия на кассовую книгу!...И ведь ничего не страшит!... И с чего мне начинать разгребать эти Авгиевы конюшни?.. Подскажите, пожалуйста, без знатоков и специалистов ну точно не обойдусь! Спасибо и извините за лирику!..

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Если это действительно так, как вы описали, то подачи в суд на аферистку.
    А вот про это забудьте.

6. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    Предшу-в тУрьму...за растрату и подлог. вымогательство..мошенничество...с СНТ пока ее не посадили ИД...со сбытом ПД...

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Кстати, интересно, на каком основании Сбыт будет подписывать договор с несуществующим юр. лицом ?

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Угу. и будет ещё один левый договор, как со сбытом...

9. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    Вот не понимаю людей...уперлись в этот колхоз под названием СТ-СНТ-ДНТ...а потом сами плачут...что их обирают...РебятЫЫЫ вы свои кровно заработанные отдаете...так будьте любезны хоть прочитать какие бумаги и кто вам за ваши внесенные деньги должен выдать...я понимаю что в России в силу исторической сущности мало людей юридически грамотных...и все по привычке платят кому то кто называет себя "председатель"... так в наш век развития того же интернета...почитайте хоть начальные какие то базовые вещи про взаимоотношения СНТ и членов его. даже в библиотеку ходить не надо...а то так "членами" и останетесь...навсегда...

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И ещё интересно... как сбыт собирается взять долг с несуществующего юр. лица. :faq:

11. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    это их проблемы) нет СНТ-как юрлица...пусть с индивидуалами подписывают) а я так понимаю что СНТ давно нет и предша просто из членов высасывает) бабки) ради прикола для начала подать заявление и посмотреть что ответят...20 рабочих дней всего подождать...

12. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    ну почему "левый") аФтор скажет что не знал что СНТ нет)

13. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    Миш...вот у меня так же...ща предша пытается типа СНТ востановить...ЗОП там оплатить налог...договор мусора...устав новый...а я говорю ты понимаешь что нас грубо говоря 15 человек тебе не смогут все это оплачивать.)? аргумент ее ..ну вот же надо платить...тебе надо ты и плати...или если не можешь организовать свою деятельность..уходи с поста..тем более ты нелигитимна..тебя 10 лет назад выбирали) ну и так далее...а у Афтора тут все проще...по крайней мере документы есть что они что то платили...так что в его случае...вполне возможно еще это и обратно вернуть.

14. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    @36fine2015, начните с того, что лично Вам нужнее всего. Электричества, конечно. Подавайте на свой участок и строение на нем в сбыт заявку на прямой договор. По возможности убедите других заключить прямые договора, и Предшу, что это ей выгодно перевести всех на прямые договора, и у нее не будет проблем с оплатой света, а будет свет - так все будут довольны ее работой. Пока печать у нее, не ссорьтесь и не судитесь.
    Лучше подберите людей в Правление и избирайтесь. Если Вы действительно хотите навести порядок, другого пути нет.
    Параллельно ищите грамотных и активных Предов соседних СНТ, а такие обяз есть. Чтоб идти " по их стопам".
    И сто раз подумайте, оно Вам надо?... Я не смогла, 2 года на энтузиазме, постоянно " свергнутые" поливали грязью... Честно - продала нафик.

15. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Она пока член СНТ, сама подать заявку на прямой договор в СО она не сможет, это должен делать председатель. Для этого сначала пусть выходит из СНТ и со справкой, что она не член + с договором на пользование ИОП от СНТ, а также с соглашением о перераспределении части мощности СНТ в пользу данного садовода дует в сетевую и заключает договор.