1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Миша, что вы цепляетесь. В 1995 было СТ, сейчас СНТ, но на сегодняшний день у них НЕТ МЕЖЕВАНИЯ и арендный договор с администрацией, который тоже был почти 2 года в подвешенном состоянии (не продлен) и только новая предша продлила этот договор и дооформила в сбыте все доки.

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    @36fine2015, никакие " далеко столбы тянуть" Вам не надо. У Вас же есть столбы бесхозной линии (от СНТ остались). Повесят сип на них и усе. И Предшу тоже на ПД, и она шлепнет печатка на филькину грамоту, что согласная по столбам СНТ провести линию. Бегом!

3. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    В границах СНТ СО тоже ничего делать не будет, это чужая собственность.
    Как я понимаю, столбы есть - и ПД будет, как ОПОСРЕДОВАННОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ (по столбам и кабелям СНТ).

4. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    долги пусть предша платит) это вы про ерему...и с чего бы вдруг ей до лета ждать если предша никто и ниочем и рубильник к ней относиться как к зайцу пятая нога...или у нас в России уже председатели решают выключить свет или нет?

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вы крайне невнимательно читаете посты. Я не про это... вы пишите про колхоз образца девяностых,
    а у @36fine2015, с середины прошлого века, как минимум с шестидесятых, у них свет уже тогда был.
    :hello:
    Ну вот где хоть слово про то, что СО должно было делать ?
    Да
    Скорее всего, если я правильно понял мыслю Сбыта.
    ПД не может быть по опосредованному присоединению. ПД и есть ПД. А виды ТП это к СО.
    На данный момент не чьим, СНТ-то уже нет:aga:

6. 36fine2015
    Благодарности:
    74

36fine2015

Участник

36fine2015

Участник

Благодарности:
    74
    В Сбыте мне предлагали ПД не через сеть СНТ, а отводить свою. В Сбыте надеются, что садоводы председателя поменяют, и станет все как прежде, поэтому они мне сначала так обрадовались, а провожали, задумчиво глядя, словами:"Ну не сожгут же Вас..." На предшу мне фиолетово. Было. До отключения электричества. А сейчас мне хочется- по закону. Если уже не получается по справедливости. И я не хочу договариваться только для себя. Так с чего же начинать и как формулировать?

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    Ага, поэтому в моем бывшем СНТ две! Линии, построенные МОЭСК с участкам индивидуал о-в. Которые вообще- то члены, но Правление пыжились, а доказать их членство не шмогло. А так, как они тоже сдавали деньги на столбы, заключили с СНТ мировое - они не требуют свои взносы за столбы, но снт разрешает повесить сип на столбы. А так... Да, третий Предша строит трехэтажный сарай (хочет дом, но получается обратно сарай).

Полгода, как я освободилась (от дачи в СНТ). А раны до сх пор свежи... Зачем такой чудовищный эксперимент над безусловным инстинктом человека посадить сад, построить дом, ну пусть домик... Честно - это геноцид лучших качеств какой- то(

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Для начала сообщите предше радостную весть, что собираетесь подавать заявление в прокуратуру на незаконность её действий по отключению э/э. Можете ей подарить несколько решений судов по этому поводу...посмотрите их тут :https://www.forumhouse.ru/forums/480/
    Потом, если не поможет, то в прокуратуру, если и это не подействует, то придётся в суд.
    Можете перед 2-м действием, ну или параллельно с ним, вызвать полицаев. Не напугают, так по крайней мере должны будут составить акт о отключении. Он вам потом не помешает. Будут возбухать, так вы и им решения судов покажите...

9. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    На данный момент рубильник отключен. Включит ли его предс до лета - не факт (суд может и до лета не вынести решение). У меня суд с СНТ с 18.06.2015, до сих пор - переносят заседания.
    Что предс испугается прокуратуры - тут тоже не факт.
    Поэтому я не призываю 36fine2015 платить долги СНТ, а как вариант скорейшего включения рубильника - ускорения процесса.
    Кроме того, можно оформить эту оплату - как дача взаймы денег СНТ (с дальнейшим возвратом).

10. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    СО обязана вам тогда линию построить, а не вы своими силами и деньгами.
    В сбыте могут вам такого наговорить... о ТП это вам в сетевую.
    На моем суде пришла представитель Сбыта и такого наговорила, что я тоже должна посторить себе отдельную линию и что СНТ чуть ли не вправе мне техусловия выставлять, а потом АТП увидела и заткнулась, точнее запела по другому.

11. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    У вас в Москве вообще все по-другому. И давно это у вас 2-я линия появилась?
    А я кучу практики читала, как СО расторгают договоры на основании того, что они не могут согласовать с СНТ коридоры для прохождения сетей.
    У нас в Питере Ленэнерго категорически не строит в СНТ, и учитывая 219-ПП: ТОЛЬКО ОПОСРЕДОВАННОЕ ТП, если тех. коридор занят сетями товарищества!

12. 36fine2015
    Благодарности:
    74

36fine2015

Участник

36fine2015

Участник

Благодарности:
    74
    Спасибо, попробую последовать совету с полицией засвидетельствовать отключение. Предша боится, но не верит, что я привлеку прокуратуру, суд. Это очень не принято в этой среде. Здесь привычно разбираться матом или дрыном. Вокруг 6-8шт. СНТ все на зиму отключают эл-во. Заповедник какой-то! Пока свет был, не замечала...В районном ОВД и в МЧС по 112 не считают, что это незаконно. Мне они неоднократно говорили,- это на усмотрение вашего председателя, у вас собрание так решило. Может, у них какая-то другая правоприменительная практика?

13. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    @36fine2015, умоляю Вас, кроме врагов, ничего не получите с этой затеи.
    Забудьте про все воспитательные меры. Люди не меняются.

14. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Решение ОС тоже может быть незаконным. Так что, не слушайте МЧС.
    Полностью согласна с Mikl6566.
    Но я бы параллельно обратилась в Сбыт и в СО с заявкой на ПД.
    А председательше скажите, что признаете ее отключение (даже если есть решение ОС, хотя я сильно сомневаюсь, т. к. отчетность даже не ведется, какие там протоколы и решения...) незаконным. Что это самоуправство и пусть читает законы.
    Не ругайтесь, просто может она этого и не знает. Найдите решение суда в картотеке и тыкните ее носом.
    Вот вам ссылка - слова в поисковике набирайте по вашей теме и читайте решения (лучше апелляционные) http://sudact.ru/regular/doc/?regular-txt=%D0%A1%D0%9D%D0%A2+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE+%D0%BE%D1%82+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE+&regular-case_doc=&regular-doc_type=&regular-date_from=&regular-date_to=&regular-workflow_stage=&regular-area=&regular-court=&regular-judge=#searchResult

15. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.726

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.726
    В 2010 и вторая в 2012. Первым было очень сложно пробить дорогу, два года заняло. Вторым - все по закону и в установленные полгода. Просто мы в Москве уже " зубастее" стали, завалили суды и прокуратуры дачными проблемами.