1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.364

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.364
    Вы из каких НПА такой пакет документов взяли?
    ТП есть. Речь не идет о новом подключении. Следует обращаться к ГП с заявлением о заключении договора. Естественно, что ГП будет ссылаться на ПП РФ 219. Но это незаконно. Поэтому, возможно, придется судиться с ГП. Все основания для того, чтобы выиграть иск, есть.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.364

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.364
    Не обольщайтесь. Прокуратура, в лучшем случае, пришлет отписку, мол решайте в гражданско-правовом. Сейчас чиновники совсем перестали работать. Единственная инстанция, которая еще что-то решает - суд.

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.364

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.364
    И опять невиновные заплатят за "непричастных".

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.364

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.364
    Договариваться исключительно для себя. Решать только СВОИ проблемы. Тянуть упирающегося бегемота из болота - дело крайне неблагодарное. Вытянете - он Вас грязью обляпает и сделает за все виноватым.
    Единственное, что сейчас Вас связывает с СНТ - свет. И это главное. Рвите. Решайте проблему для себя. Остальные или подтянутся, или... Если второе, то, что бы не случилось дальше с СНТ, лично Вас будет волновать в меньшей степени.

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Вы не правы. Вот реагирование Прокуратуры.

Вложения:

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    @36fine2015, прав @Рисчорр, прекращайте членские отношения с СНТ и не надо расчищать авгиевы конюшни. Про бегемота очень образно и правильно - многие прошли такой путь и остались виноватыми. Вы, конечно, можете параллельно и в прокуратуру жаловаться, но обольщаться действительно не надо - неизвестно, что получите в результате.
    Отстаивайте свои интересы вместе с энергетиками - они на вашей стороне Может и есть смысл воспользоваться их советами. И совет про Жилинспекцию от Цукер11 тоже очень правильный.

7. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    А, типа Сбыт дал предписание предше отключить КТП, типа Сбыт ввел ограничение СНТ, а уж садоводу отключила сама предша? Если так, то предша тут ни при делах- Сбыт прекрасно знает, что не вправе предша вводить ограничение тем садоводам, которые платят за свет. В прокуратуру жалоба, не среагируют быстро- жалоба на прокуратуру в вышестоящую прокуратуру. Параллельно- жалоба в Жилинспекцию, жалоба губернатору области с криками о помощи замерзающим и без света сидящим честным плательщикам.

8. Motormann
    Благодарности:
    12.869

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.869
    Они не отключат. Ибо не могут.

9. Motormann
    Благодарности:
    12.869

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.869
    Не дали такого предписания. ИМХО.

10. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Официально не дали, но на словах сказали предше, чтоб сама свое же СНТ обесточила. Жаловаться и еще раз жаловаться!

11. 36fine2015
    Благодарности:
    74

36fine2015

Участник

36fine2015

Участник

Благодарности:
    74
    Спасибо, друзья, за поддержку и помощь! Есть что обдумать. Завтра еду на дачу встречаться с тамошними адвокатами готовить исковые заявления и напишу заявление в ОВД района. В пятницу прием у местного участкового. Но меня мучает вопрос: почему никто из контролирующих ведомств не поинтересовался - была организация и... нет организации. Было юрлицо и ...
    растворилось на просторах нашей Родины. Налоговая потеряла налогоплательщика, -пусть копеечного по упрощенке, - и никаких телодвижений? А как с проверкой кассовой дисциплины, хоз. деятельности, уплаты налогов, наконец? Ведь если были бы проверки, разве дошло бы до того, что р/с нет, а в кассе по итогам ревкомисси недостача на 227000р., след. год на 100000р., а дальше уже все рукой махнули и ходить перестали на собрания!.. И на ее место желающих нет - такие долги и хаос разгребать! А в налоговой мне многозначительно намекнули, что хоть СНТ нет в ЕГРЮЛ, " с учета вас никто никто снимал". Значит, все пересчитают с пенями? А кто будет платить? В Сбыте по инерции продлевают договор 2000-х годов, когда СНТ еще руководили всем Наши Старики - Отцы-основатели, кто создавал эти дачи из ничего, на пустоши, своими руками! И был порядок: вода, электричество, охрана. Я могу выйти из СНТ, а мама, а старухи, с которыми дружим, их дети, кто надеется на меня, что я что-то смогу! Надеятся, но менять ничего не хотят. Ох, простите за лирику! И глупые мысли: если убедить все эти органы, понУдить просто выполнять свою работу, может само упорядочится? Народ соберется на собрание весной, выберет нового преда на расчищенное место, из местных, из внуков тех,- Стариков? А умом понимаю, -само ничего не расчистится, утопия...

12. 36fine2015
    Благодарности:
    74

36fine2015

Участник

36fine2015

Участник

Благодарности:
    74
    Сбыт по отключению предше указаний не давал. Наоборот, он заинтересован в увеличении потребления, а не отключении. Я им там же за себя за 1000квт сразу заплатила (по тарифу сельской мест-ти 3.89квт/р, земли схн) с учетом будущего потребления 3-ми домами (3 участка на семью) в Новогодние каникулы. И перед отключением предша мне поставила условия - хочешь жить зимой на даче как привыкла - с гостями, друзьями, детьми, кошками-собаками,- отлати 40000 р. долг СНТ за эл/снабжение, и до апреля за всех, кто приезжает и пользуется. - "В кассе денег нет. до апреля. Или покупай генератор." Три участка - три генератора? Она это тоже понимает, что за нее в Сбыт заплатить дешевле. Но гаже. Я добросовестный плательщик, а прав у меня нет. Может в налоговую написать заявление о полной финансово-хозяйственной проверке дея-ти СНТ за посл. 5 лет? Но как-то кляузничать...Ничего, на даче без эл/ва переночую, быстро мозги прочистятся.

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.364

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.364
    Ваше решение от 2014 года.
    С 2015 у меня накопилось уже немало формальных отписок: "бла-бла, факты частично подтвердились, бла-бла... А ОБЭП и полиция просто не реагируют.

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.364

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.364
    Из всего написанного Вами - единственно правильное. Мозги нужно перевернуть. Взглянуть на ситуацию совсем с другой стороны. Выбросьте из головы весь этот совок типа "никто, кроме меня".
    Переключитесь на то, что никто кроме Вас для Вас ничего не сделает.
    Я сам уже все это прошел, испытал на собственной шкуре. Во всем, что сейчас функционирует в СНТ, есть немалая частичка моего труда.
    Органы тоже ничего сами не сделают. И будут отбрыкиваться всеми копытами, чтобы ничего не делать. Но писать все равно надо. Собирайте ответы и приветы. Если все-таки дойдет до (драки) суда, то пригодится.

15. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Про доки написала с учетом того, что мощность каждого садовода в древнем СНТ скорее всего мизерная, с учетом этого сбыт при заключении договора потребует, чтобы сетевая проверила ЭПУ садовода и соответственно согласно минимальной мощности возникнет автомат, при котором данный садовод и эл. чайник не согреет.
    В нашем садоводстве предс выдает справки по 0,22кВт.
    Поэтому в сетевую стоит сразу заявку на увеличение мощности до 15кВт.
    А заявку теперь может только предс подавать, поэтому из состава членов есть смысл выходить и как индивидуал получать свои законные 15кВт. И заявку не примут без договора по пользование ИОП.
    Список данных доков висит в сетевой. В сбыте также имеется список и процедура согласования в сетевой.
    Ибо на счетчик сначала сетевая 2 пломбы устанавливает и только после этого сбыт еще одну.
    А сетевая свои пломбы ставит с учетом того, чтобы счетчик был опред. класса и автомат также соответствовал мощности.