1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    У вас видимо куча свободного времени, ходить заключать эти договора. Ничего сверх естественного в СНТ не требуют, то что собирают я вижу вполне оправдано. Зарплата председателя, это какие то копейки в год, зато он там живёт и следит за порядком, в том числе и зимой, когда вокруг ни души.

2. Paul Fox
    Благодарности:
    472

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Свободного времени не очень. Но мой вариант требует времени, а главное нервов гораздо меньше. Кроме того - в моем варианте есть рычаг давления на самодура председателя. А при участии в колхозе - его нет.
    По оправданности сбора средств имхо - очень зависит от конкретного председателя.
    Скажу так, если бы на момент моего выхода СТ предом был теперешний пред, я бы не выходил. Но в тот момент предом был такой чудак, что это было правильное решение.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Следуя этой логике и мне СНТ должно платить зряплату. Я так же живу круглый год в СНТ, и так же слежу за порядком.
    :no:

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы со мной спорите что ли? :ogo:
    Вы прочитайте тему внимательно. О том, что членство по наследству не передается и долги после смерти не возникают я написал задолго, задолго до вашего появления в теме.

А также писал, что на этом же форуме выкладывались решения СОЮ, в которых признавалось обратное. Вот так. :aga:

Похоже, заходим уже на пятый круг.

Последнее редактирование: 29.08.14
  5. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Paul Fox, Спасибо вам за помощь!
    В общем вести с полей. И хорошие и не очень.
    Мы, как не очень умные в плане судебной практики, отправили не в тот суд. Нам дело завернули к мировым. Стоимость иска меньше 50000р. Так что неделя прожита почти зря.
    Зато. Мы нашли очень толкового адвоката по земельным делам. Консультации по умеренным ценам. Если запутаемся по делу в суде, сбегаем на консультацию.
    А пока разобрались с наследством, сотками и пишем исковое. По словам адвоката, подобные дела встречаются часто.
    Вот думаю, что в иске мы не написали моральный ущерб. Написали возмещение за генератор и ГСМ. Может подбить до 50т.р морального ущерба. И идти к нормальным судьям? Подскажите, кто знает?

Последнее редактирование: 30.08.14
  6. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Электричество нам так и не дали. Писем от УФАС и Энергосбыта не поступало. Встретили в суде участкового. Сказал, что отказной отправил. Но его тоже нет.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Обосновать моральный ущерб практически нереально в данном сл. Только пошлину больше заплатите.
    Судья -это лотерея. Угадать, где лучше не получится.

8. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Bobr Bills, спасибо. Тогда пойдем к мировым.

9. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Не пишите (не стремитесь получить) много-судей это раздражает. За генератор Вам скорее ничего не вернут, он как ваша собственность у вас и останется, сумму на ГСМ нужно будет обосновать и не факт, что решение будет положительным.

10. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Поживем - увидим.

11. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Можно и так сказать, можно и другую поговорку вспомнить. Ваш был вопрос:
    ИМХО обращались к тем кто пожил и узнал.

12. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Самшит, вы не правильно читаете мои вопросы. Про генератор я не спрашивала.

13. ГалинаЖ
    Благодарности:
    816

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    816
    Вы меня простите, я выскажусь и уйду. Полемизировать с автором темы желания особого нет, но и промолчать вроде как не честно.

Жадность рождает бедность.
    Это так, к сожалению.
    Во-первых - суд необходим и это ни коем образом не имеет связи с каким-то там председателем. Суд необходим потому, что наследник пропустил срок вступления в права наследства. Теперь наследовать можно только по решению суда.
    При чем в состав наследственной массы будет включены ТРИ сотки, на которые у наследодателя было свидетельство о регистрации права собственности. Я думаю, что нотариус, которого тут смешали с землей, именно это и объяснил автору темы.

Если речь идет о трех сотках, которые наследодатель начал присоединять к своему участку, но не закончил юридические формальности, то на данный момент они принадлежат либо садоводству либо арендодателю садоводства, если земля в садоводстве оформлена на праве долгосрочной аренды.

По любому варианту добрые отношения с председателем садоводства дали бы возможность исправить СОБСТВЕННЫЕ ошибки с оформлением с минимальными временными и финансовыми затратами.

Почему я так выделила слово собственные? Потому что собственность дает НЕ ТОЛЬКО права, но и возлагает обязанности на гражданина. Налицо факт наплевательского отношения к обязанностям, возложенным на собственника.

Могу немного пованговать:
    Семья автора получит-таки свои 6 соток через БОЛЬШИЕ финансовые и временные потери. Никакую стоимость никакого генератора им не вернут. Просто смешно. Они заплатят все задолженности, которые им выставило садоводство и заплатят в разы более превышающие суммы своим юристам и адвокату, которого в конце-концов наймут.

Мало того, ситуация по ходу суда развернется так, что им придется доказывать, что наследник, не вступив юридически в наследственные права, по факту исполнял их. То есть ДОБРОСОВЕСТНО ИСПОЛНЯЕТ ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА СНТ.

Вот бы где пригодились добрые отношения с председателем, с которым увы и ах.

Если честно, то в садоводстве не состояла и не состою. Ни среди знакомых, ни среди родственников председателей садоводства нет. Мой собственный участок входит в состав земли населенных пунктов, угодья огород. Поэтому личной заинтересованности не имею никакой.

Просто отчетливо вижу что автор темы ни много ни мало - писает против ветра. Простите великодушно за такую приземленную метафору.

14. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Почему сделан вывод о пропуске срока вступления?

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не хотите с автором, давайте со мной. ;)
    Давайте не будем придумывать. Никаких данных про пропуск срока в этой теме нет. Тем более, что такой штуки как "срок вступления в права наследства". Ваши знания устарели лет так на 10. ;)
    Что касается срока принятия наследства, то, исходя из косвенных данных, приводимых ТС на протяжении всей темы, он как раз совсем даже не пропущен.
    На счет трех соток, Вы, скорее всего, правы. А вот такой штуки, как "наследственная масса" также даавно не существует.
    С чего бы им принадлежать садоводству?
    Да и аренды там также никакой не было. :)
    Вот с этим полностью согласен. Сам об этом не раз писал в этой теме.
    Откровенный бред. Простите.