1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Может и так.

2. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    со мной все хорошо в отличии от вас

наглая клевета не известно про что

вот вот, бедные ваши клиенты, которым вы мозг засоряете, что судьи и нотариусы фигню по вашему пишут .

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    :)]
    Думаю, постоянные участники форума по достоинству оценят ваше заявление. :aga:
    У уважаемого юриста, совсем короткая память.
    Я уже писал, что я не являюсь юристом, и соответственно никаких клиентов в этой области у меня быть не может. Но вот так получилось, что некоторые законы знаю неплохо и опыт применения их на практике имею. :)

Ну, а еще к вашему заявлению о "наглой клевете" :))]). Вы вот этом мой вопрос -
    - я так понимаю, то же предпочли не заметить?

Если так, то я с полным правом могут назвать вот это ваше заявление-вопрос:
    - наглой клеветой. :hello:

4. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    ваши писюки уже давно по достоинству оценили

оно и видно
    вы флудильню затеяли в очередной раз, вам и ответ в виде выискивания цитат искать

ну хоть про брата поняли что сморозили и на том спасибо...

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уважаемый юрист, вы человек из-за зеркалья, откровенный демагог и обманщик к тому же.
    ваша ахинея уже все границы перешла.
    в третий раз спрашиваю, где я хоть что-то про какого-то брата написал? :mad:

6. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Вы почему не понимаете, что ваши теоретические знания не совпадают с реальностью в жизни?
    И я очень благодарна советам форумчан. и даже вам. хоть вы постоянно что-то выдумываете. Благодаря этому мы готовы (надеюсь) ответить на все вопросы в суде по электричеству.

7. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я же написала, что всех тонкостей не знаю. Но суть в том, что наследница обошлась без суда и решила этот вопрос иначе. А какие уж там она шаги делала, к кому первому, а к кому десятому она пошла не важно. Суть передана ясно.
    Думаю, что для читателей форума подобные примеры будут полезны. Таких бумажек, как у нас, с ошибками, по стране куча.

8. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Ну вы загнули, честное слово!
    Я вам повторяю.
    После того, как стало ясно, что нотариус нам ничего делать не собирается. Формулировками здесь писать не буду, не сильна юридически. А то это же вызовет у вас новые вопросы. Вы понимаете? Что должен был сделать нотариус? В ответ на наше заявление о принятии наследства.
    Так вот. Устный отказ нотариуса заставил нас начать шевелиться.
    Более того. Я с большой надеждой приняла помощь от @Самшит (в ЛС), где получила ответ, мол ничего вам не светит. Идите миритесь с председателем. У вас вообще документы такие, что не известно где ваша земля, есть ли она вообще и кто ее владелец, и как там пользоваться. Это конечно не дословно. Не будем личную переписку выносить на всеобщее обозрение.
    Ответственность этих слов лежит на этом человеке. И моя реакция должна быть понятна. И несколько раз я в этой теме писала, что если человек неграмотен или не разбирается в подобных вопросах. То не нужно утвердительно свои фантазии выдавать за действительность. Имущественные вопросы слишком дороги, эмоционально и финансово, чтобы раздавать такие резюме направо и налево.
    Так вот. Точно с такими же документами мы обратились к адвокату. Она нам, в течении часа, разъяснила, написала какие документы мы должны дособрать, сколько гос. пошлины доплатить и как обратиться в суд. Так как мы обратились не только по вопросам земли, но и по вопросам квартиры, адвокат объединила все в одно. Мы оплатили ее услуги по консультированию и составлению двух исковых заявлений. Оплатили гос. пошлину и стали дожидаться суда. Дальше вам все известно.
    Мы не юристы и выбрали и доверились профессионалу своего дела. Какое она нашла основание и подтвердила это судье, мы не знаем. Видимо в законе все четко есть. Просто это нужно юристу знать.
    Мы лишь знаем одно, как простой неграмотный в этом плане народ. Бабушка ничего не украла, не отобрала, не захапала чужого. Много лет пользовалась этим участком. И решила привести документы в порядок. Ей все подписали, все померили, все разрешили. Но не довела она дело до конца. Оставалось то малость! 200р гос. пошлины и регистрация в юстиции тех документов, что мы сейчас имеем на руках. Но увы.
    Судебные решения же открыты для всех. Поищите, где-то же мне нашли и накидали (не ВЫ) проигрыши по вопросам электричества.
    Более того, не хочу вас обидеть, но вы же считаете себя юридически грамотным. Почему вы не можете понять на каких основаниях умершая уточнила границы.
    А мой муж лишь наследует то, чем владела его мать и на что она имела право.

9. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    вы эту ерунду больше ни кому не показывайте. знаем, как там все это дел было.
    А вы только одно видите, что отказали. Так вот.
    Есть пустующие участки и возможно какой то участок именно этой женщины. Председатель обманула суд. Потому что эти участки отсуживает она для себя. Один такой отсудила у умершего ! человека. Не поверите? Мы тоже. Но факт остается фактом. Поищите решение суда. В сентябре месяце этого года. по моему в 20-х числах.
    А хотите знать, как она собирала подписи с членов, чтобы отказать этой женщине?
    Расскажу. Я же тоже ставила галочку в графе против.
    Так вот. Преподнесли они это так. Что пришла какая то тетка с поддельным свидетельством о собственности и хочет заиметь здесь землю. Если мы примем ее в члены, то она отберет кусок земли у кого захочет. Хоть у вас, хоть у соседа.
    Итог. Все подписали против.
    Так что найти бы эту тетю и рассказать как все на самом деле. И показать пустующие участки, чтобы она воспользовалась правом собственности.

10. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Jadran, я еще хотела вам написать, что когда затеяли наводить порядок в документах, при жизни собственницы, то считали за основу дачную амнистию, по рекомендации специалиста по земельным вопросам в поселке.
    Опять же все банально просто. Пришли с бумажками, какие были на участок. Нам дали листок-бегунок. А раз этот бегунок у них лежал не в одном экземпляре, видимо амнистией решились воспользоваться многие.
    Обошли всех из списка, собрали документы в порядке установленном законом.
    У нас ни как не получилось бы открыть новый способ уточнения границ или как вы себе это называется. Я думаю, что этот способ есть уже давно. И все этим пользуются.
    Вот так, примерно, нам пояснил специалист земельный в сельсовете, почему мы должны оформить эти три сотки в шесть. Из Википедии.
    Надеюсь, я смогла вам помочь. Что знала, все рассказала.

11. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Jadran, наверняка же вы это читали?

А нам вообще сказали, что в НСО пределы ранее не учтенных ЗУ можно увеличить (увеличение земельного участка) на 10соток. Точно не помню, кто сказал. Но в памяти отложилось. Нужно почитать. У каждого региона свои установленные нормы. Москвичам, видимо, столько не дают.

12. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    В общем у нас новый виток событий. УФАС прислал письмо с отказом и не увидел нарушений антимонопольного закона в действиях по отключению э\э.
    Комиссию не собирали, в письме привели лишь ссылки на законы, что все решения, в СНТ, принимаются общим собранием. И регулируются исключительно внутри этого СНТ.
    Злость меня разбирает. Особенно в вечер пятницы. Придется ждать еще 2 выходных дня.
    В общем, в понедельник пишу жалобу на действия сотрудника.
    Ох уж эти госработники.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.711

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.711
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В заявлении в УФАС очень желательно указывать, что Вы членом СНТ не являлись и не являетесь в настоящее время. Их там всех на СНТ глючит.

14. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Я взяла за образец жалобу с форума.
    Теперь распишу все, как в исковом заявлении и пожалуюсь на бездействие сотрудника.
    Только на кого жаловаться? Подписано И. о. заместителем руководителя управления.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    С Вами очень тяжело разговаривать. Вы не всегда понимаете, что Вам пишут. Правом собственности на увеличенный в два раза земельный участок вашего мужа наделил суд. Дачная амнистия тут не при чем. Вот поэтому я и написал про новый способ.