1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    я сидела в коридоре, а они зашли в кабинет к судье или зал заседаний это называется. Или нам это приснилось? ха-ха-ха
    Своего мужа сопровождаю и поддерживаю. Так что прогулять, как школьник, он не мог. Почитайте мой пост внимательнее, где я пишу впервые о решении суда. Там кроется откадка!

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Если в решении суда написано что не явились, и оно вступило в законную силу - то все, приснилось.
    Тем более, что сидение в коридоре суда, не засчитывается как явка.

3. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Ну, уж ..каждому беспределу должен быть предел.

Что дали? Что обещали и какие обязательства брали? За «другим» нужно обращаться не на форум, а к юристу и получать консультацию, консультации такие платные.

Это ваше решение. И ЧТО? Что из этого вытекает? Я вам в чем-то обязанной оказалась?

А я писала:
    Это почему же? Это решение суда, размещено на официальном сайте. Наглядный пример результатов «дачной амнистии» и небрежного отношения граждан к предоставленной им земле- кормилице.

От вас либо противоречивые сведения исходят:

Это Вы писали 16.10.2014, а ЭТО из решения суда так же от 16.10.2014: В судебное заседание ХХХР. Х., ХХХ С. Х. не прибыли, о дне слушания дела извещены надлежащим образом. Представили в суд заявления, согласно которых свои уточненные исковые требования поддерживают, встречные исковые требования признают.

Или назовите и это решение ерундой.

А честнее было бы дословно. зачем же переиначивать, я писала:

А это из решения суда:
    Нотариус, с юридическим образованием и непосредственно в этой местности работающий и связанный с рассмотрением правоподтверждающих и правоустанавливающих документов, видящий оригиналы, при таких документах и то затруднился в определении… Ко мне-то какие претензии?

Зачем же пост перечитывать, можно обратиться к данным официального сайта суда. А там:

-подготовка дела (собеседование) 16.10.2014, время события в 09:00 час

-Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 16.10.2014, время события в 09:01 час

-судебное заседание (вынесено решение по делу) 16.110.2014, время события в 09:02 час

Собственно за 2 минуты все рассмотрено и решение принято. Так слово «ОТКАДКА» как следует понимать?

Судя по тому как вы здесь черните участников форума, представляете недостоверную информацию, пытаетесь ставить диагнозы, можно представить, что происходит на месте. Вполне могли наговорить напраслину на председателя правления СНТ.

Тему назвали «Самоуправство председателя или как мы вынуждены бороться за свои права». А какое отношение имеет ваш ЗУ к СНТ?

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    :)] А я то все жду - когда про страшного преда и жестокое правление будет?
    ТС совет: Перестаньте считать Ваши желания за закон, успокойтесь и читайтайте законы не в "свою пользу", а так как они написаны.
    Ну и исправляйте неточности в документах.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет вам не приснилось. :aga: Просто судья была в каматозе и не заметила присутствие заявителя и ответчика на заседании, поэтому в решении четко, черным по-русски написала, что их НЕ было. :aga:
    "Откадку" после вашего сообщения в посте № 702 и постов @Самшит я нашел. После этого вести какой-либо диалог с вами никакого желания нет. :hello:

6. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Нет, не обязаны. И я с вас ни чего не требую. Просто ошиблась в ваших намерениях.

Не выдумывайте и не представляйте. Лично у вас на почте все подлинники документов, на основе которых вы выдали мне ответ.
    Речь о документах на квартиру. В иске не только ЗУ, как вы могли увидеть.
    Наш ЗУ находится в границах этого СНТ и ранее собственник был членом этого СНТ.

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @OLGA31, что нового, как успехи?

8. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Состоялось первое слушание по иску об отключении электроэнергии.
    Совместно с мужем представляла интересы и я.
    Председатель написала "отзыв" в ответ на исковое, где выразила несогласие с иском в полной мере.
    Мы увеличили исковые требования, на сумму еще 20000р. Там моральный ущерб 10т.р. и 10т.р. бензин.
    В отзыве от председателя много неразберихи. В одном абзаце она указывает, что никогда собственница не была в членах СНТ и никогда не имела ЗУ в СНТ. Но в то же время в следующем абзаце она указывает, что за собственницей числится долг по членским взносам. В третьем абзаце председатель указывает, что мы ведем индивидуальное садоводство и нарушили закон и порядок пользования объектами инфраструктуры не заключив с СНТ договор. Далее пишет, что мы самовольно подключились к ЛЭП и не допускали ответственных лиц СНТ к проверке электро и пожаробезопасности и снятия показаний счетчика. Хотя счетчик у нас опломбирован в 2009г и есть видео, где председатель говорила, что она снимала показания счетчика.
    Ну и усомнилась в количестве бензина и обвинила нас в неосновательном обогащении.
    Суд перенесли на 5 декабря.
    Пробежались по документам этого отзыва. Нашли несколько случаев подделки и обмана. Например, электрик подписался в двух актах и в собственной фамилии допустил ошибки. В ксерокопиях дописано черной ручкой. Подделка плана участков. Список приложенных документов и реальность не совпадают. В общем мелкие неприятности, на которые мы указали сразу, но суд не принял это во внимание.
    Судья сказала предоставить акты, где зафиксировано сколько, в какое время и когда заливался бензин. С подписями свидетелей. Но неформально признала отключение незаконным и посоветовала нам обратиться в прокуратуру, чтобы поскорее решить вопрос с электричеством и наказать председателя. А председателю порекомендовала включить э\э.

9. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Это первый мой судебный опыт. Сложно. Но можно.
    На каждое обвинение председателя мы предоставляли документы. В то же время председатель была совершенно не подготовленная. Или же действительно ничего нет.
    Например, когда она стала утверждать, что мы отказываемся заключать с ней договор и что она нам его давала, то на мои возражения не смогла предоставить сам договор, протокол принятия этого договора и книгу протоколов, где это зафиксировано.
    И так почти все. Нет ни каких официальных бумаг. Просто одни слова. Это очень злит всех участников, включая судью.
    Тем не менее мы готовимся. Собираем доказательства по ГСМ, и опровергаем неосновательное обогащение.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    Каким образом?

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @OLGA31, По первому решению суда Вы зарегистрировали право на участок в 6 соток в росреестре?

12. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Пока думаем каким. Там вообще непонятно про это обогащение. И как оно связано с покупкой бензина и генератора.

13. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Прочтите здесь, распечатайте это постановление, предъявите суду со словами: у нас не прецедентное право, но какое то однообразие в судебных решениях должно быть https://www.forumhouse.ru/threads/171740/#post-4533360 По судебным делам попросите помощи Bobr Bills
    Напишите заявление в прокуратуру. Сошлитесь на отказ полиции. Образец заявления здесь https://yadi.sk/d/xv8ecVSJF2qfm
    Задайте прокуратуре риторический вопрос: если в действиях председателя по обрезанию мне проводов нет состава преступления, то тогда каждый человек может обрезать провода председателю и это не будет преступлением?

Последнее редактирование: 12.11.14
  14. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Спасибо!

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    В суде попросите квалифицировать действия председателя по отключения вас от электроэнергии на содержание признаков состава преступления по ст 215.2 и 210. УК РФ.