1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Да, именно так мы и делали. Постарались максимально подготовиться.

2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Теперь нужно доказать ст. 215.2 "если эти деяния совершены из корыстных.." Если сумеете то это будет хорошо.

3. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Мы указали эту статью. И написали, почему так расцениваем действия председателя. А вот что усмотрит прокуратура будет видно в дальнейшем. Пока обратились в районную прокуратуру.

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Требования денег, иными словами в ее действиях по обрезанию проводов имеются корыстные побуждения. Я почему настаиваю на 215.2 она специально для таких случаев, но прокуратура ее не видит. Нужно определить, какой умысел (корыстный и (или) хулиганский) преследовала председатель и доказать его прокурору. Тогда он не напишет отписку.

5. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Сегодня вступило в силу решение суда по наследству. И сегодня же отнесли документы в многофункциональный центр на регистрацию права. Оплатили за каждого гос. пошлину по 1200р за регистрацию и по 500р за заявление, которое составит специалист. Решили доверится, а то вдруг с ошибками напишем.
    И готовимся к 5 декабря, на очередное заседание по отключению э\э.

6. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    OLGA31. я сам 7 лет председатель. было у меня несколько подобных дел. когда должники не хотят платить за то, за что должны, а хотят иметь всё. Все суды закончились НИЧЕМ. ни у одного из них электричества на участке нет. и не будет. пока не оплатят все долги вместе с пенями (всё строго по уставу). и даже если они продадут участки, то и у нового собственника света не будет, так как продавая участок он продаст только участок. без доли имущества общего пользования. а договор на пользование с вами заключат только на условиях, определенных общим собранием (у нас определен трехкратный тариф на всё). так же вам могут сделать платный въезд на территорию снт...
    так что не тратьте зря время, нервы и деньги. результата вы не добьетесь (если у председателя не сдадут нервы). или вы признаете что долг ваш, и оплатив его получаете результат, или вы отказываетесь - тем самым говоря, что в имуществе общего пользования вашей доли нет (иначе согласно ГК РФ на вас лежит бремя содержания этого имущества); и пользоваться вы сможете этим имуществом только после заключения договора (на условиях, определенных общим собранием).

P. S. не считайте себя выше других. каждый должен платить за свои поступки. вам может повезти только в 2 случаях. или председатель будет тупить по-черному, или судья. а так шансов у вас нет.

7. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Кстати, прокуратура и суд не имеют права вмешиваться во внутренние дела садоводства. месяц назад отключал одного должника, которого год обещал отключить (кстати в звании подполковника ВС). он за полгода накатал на меня штук 10 заяв во все инстанции. я их всех просто послал.., и в назначенный день взяв электрика, участкового, несколько свидетелей пришел и отрезал свет. после этого было ещё несколько заявлений, но свет я не дал, пока он не оплатил долги. причем там были не только его, но и предыдущего собственника.
    так что думайте сами.
    по поводу подделки подписей- вы же не эксперт, устанавливать подлинность. ни один эксперт вам не даст 100% заключения. а если ещё и хозяин подписи придет и скажет что он сам подписал...
    и о каких корыстных побуждениях вы говорите? она у вас для себя денег требовала? или это деньги на содержание вашего же имущества (части имущества, которое вам досталось по наследству)?

так что вы бредите. и не поддавайтесь на подстрекательства Skiser1.

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Спасибо Алекс909. Вы показали истинное лицо председателя. Я давно согласился с тем, что в СНТ не действуют ни какие законы. В СНТ председатель и Царь и Бог. Я считаю, что с такими как вы нужно действовать вашими методами.
    Кстати JLGA31 выиграла суд, который обязал председателя восстановить электричество. И все суды будут выносить только такое решение в соответствии с действующим законодательством.

Последнее редактирование: 19.11.14
  9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @Алекс909, не пишите ерунду. Вы пока еще не нарывались на грамотного садовода. А уж ваши трехкратные тарифы- это вообще нечто.
    Вся ваша лабуда оспаривается в суде очень легко.

10. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Алекс909, ой, как же вы такое пишите. Хотя, если честно, отвечая на подобное, вы мне очень помогаете готовиться к суду. Я вынуждена перепроверять все ваши слова и опровергать их. Кстати говоря, наша председатель тоже самое и говорила суду, на что судья ухмылялась и рекомендовала председателю все же ознакомится с законами, пока сильно не перегнула палку.
    Итак. По законам форума и для репетиции судебного заседания. Все по пунктам.
    Начнем с того, что все законы, уставы, письма, решения и приказы в СНТ не могут нарушать действующее законодательство. Если СНТ считает, что за ЗУ числится долг, то общество вправе обратиться в суд, где будет доказывать законность этих долгов.
    По электричеству СНТ начало вымогать с нас чуть больше 1000р. Через пару недель требования изменились и суммы выросла чуть больше 2000р. Этот "долг" образовался из-за незаконной перепродажи э\э. Хочу заметить, что тарифы по э\э для садовых обществ приравнены к тарифам земель населенных пунктов с 2007г. Установлено все это дело Департаментом по тарифам в рамках установленных Федеральной службой по тарифам. Реализация э\э по иным тарифам нарушает законодательство РФ. Не буду писать сколько и чего, но во второй половине полугодия нам установили тариф в размере 1.74 кВтч. Но председатель искусственно нам состряпала долг и с 2009г считает нам электричество по 2р.
    Далее долг переходит в иное русло. Теперь мы, не являясь членами СНТ, но по желанию председателя, должны оплачивать членские взносы, благоустройство и что то там еще. И увеличивает нам долг на почти 18000р. Как вы знаете, оплата членских взносов лежит на плечах члена этого общества. Мы, как индивидуалы оплачиваем обязательные платежи, такие, как э\э по установленным тарифам не СНТ!, а Департамента по тарифам. И те платежи, которые прописаны в договоре. Договор с нами ни кто составлять не хочет, из чего считаю, что общество мне безвозмездно оказывает какие-то там услуги. Обязанность заключать договор лежит на плечах Общества. Если же я вредная и нахально пользуюсь благами, то опять же идите, друзья, в суд и законным способом обязывайте меня заключить с вами договор.
    После всего, на десерт, нам необходимо оплатить ей штрафы, пени... Изначально про штрафы. Как написано в законах, то штрафы взимаются определенными гос. учреждениями. К таковым ни одно СНТ не относится. Пеня. Пеня так же не про нас. договорных отношений у нас нет. И значит нет пени.
    И к самому главному. Ни какой долг не дает право СНТ отключать э\э. Это прямое нарушение закона.
    Я так поняла, что вам Конституция тоже не важна. так вот в Конституции РФ четко написано, что гражданин. законно пребывающий на территории РФ имеет право на свободное передвижение. Там конечно есть места, где вводятся ограничения. Но не думаю, что территория СНТ относится, например, к таким местам. Вы же не военный городок и территория СНТ не стоит на территории с плохой экологией. Могу еще перечислить, но, для кругозора, рекомендую вам прочитать это самому.
    Имущества два - дороги и столбы. Инициатором. по обслуживанию дорог, председатель не выступает, каких то сборов не организовывает. Это делают садоводы на общественных началах. Включая и нас. Например, за 2 год собрали около 90000р на отсыпку дороги. У нас отделений в СНТ три, мы своим, небольшим, объединились и скинулись денежками. Отсыпали. Председатель чеки провела у себя в бухгалтерии, тем самым выделив нам еще 15000р. даже не она это выделила, а сообщество СНТ.
    Лично у нас (как и всех соседей), для содержания земель общего пользования, есть тример, точнее два. Один сломался. Мы косим и убираем траву на территории общей площадью более 1-ой сотки. тратим на это дело леску и электричество. И даже бензин и генератор, потому что нам отключили свет в начале августа, а травища все росла и росла.
    Но у председателя есть пункт "Благоустройство". Но актов или подтверждающих документов, почему каждый участок должен платить ей 500р нет. Вот у меня вопрос. Кто же все таки содержит ее дороги?
    Не буду писать, что зимой ничего не делается. И лично я чищу дорогу с мужем, чтобы приехать на участок. Длина этого марафона около 100м и шириной 4м. Аккурат до соседа, который там проживает круглогодично.
    Столбы. Столб ни кто не содержит. А если вы имеете в виду электрика, обучение и все такое. то опять же это не к нам. Мы не члены этого общества.
    Я понимаю, конечно, что раз Конституция вам не закон, то что уж говорить про Федеральные Законы. Эх... Обидно за ваших садоводов. Надеюсь найдутся умные и не трусливые. Кто доходчиво вам все расскажет и покажет. Удачи!

11. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Очень умно подмечено!
    А что если подпись этого гражданина в 6-ти! документах разная? Надеюсь, что придет хозяин и прокомментирует, как так получилось. Нет, я не эксперт. Я лишь покажу суду, что это за птица, председатель. И как она уважает суд, что имеет совесть подкидывать откровенную липу.
    Про подписи я в прокуратуру написала, подробно, с копиями и указаниями явного расхождения. Пусть они что-нибудь усматривают.

12. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    если вы это про меня, то я еще не выиграла. Я писала, что судья намекнула председателю, что нужно таки включить и что она не имела права отключать. Но решения еще нет. Следующее заседание 5 декабря

13. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Хочу еще написать, как лихо председатели машут законами. Сделали выдержку из закона, написали от туда то, что выгодно, не вписав важные дополнения и глубоко верят в то, что они правы.
    В отзыве на иск есть смешное указание на ПП РФ №442 об ограничении режима потребления. Но председатель так хитро это подала суду, в надежде, что судья не знает между кем и кем устанавливаются эти отношения.
    Вот на дурака. Не знаю, нормально ли, что в суде такое поведение и атмосфера. Но я бы точно обиделась, будь я судьей, что меня держат за дуру.

14. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Очень еще важная информация.
    В суде нужно себя защищать, не зависимо истец ты или ответчик.
    Мы так постоянно опровергаем несуразицу председателя, подкрепляя все законами.
    Был случай из нашего СНТ. Судебное дело против садовода о взыскании долгов в пользу СНТ. Ответчик - садовод, которой по наследству достался участок в этом обществе. Она не оплачивала несколько лет членские взносы, уже будучи собственницей этого участка. Хочу заметить, что она была собственницей ЗУ, а не членом СНТ. Заявление на вступление не писала, книжки членской нет.
    Тем не менее долг за ней числился, электричество было отрублено. В суд ответчица принесла всю сумму, со страха, что требовала с нее Общество. Суду глубоко все равно, что ответчица вовсе не член СНТ. Денежки оприходовали в пользу Общества. И ни кто не разбирался должна она была платить или нет.
    Наше СНТ ликует. Вседозволенность подкрепляется судебным решением. Только лишь потому, что эта женщина элементарно безграмотна юридически и не хотела себя защищать.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, не придумывайте. Заседание по этому вопросу перенесено. ;)