1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Про него-то я и запамятовал...
    Только там есть нюанс...РИ которое было до вступления данного приказа признаётся действительным...

2. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    ИМХО ближе к лету райадминистрациям прикажут тупо наклепать списочные постановления об уточнении ВРИ и само понятие "садоводство" будет окончательно похоронено (туда ему и дорога).

3. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Это все не относится к суду о понуждении к договору. Это вопросы содержания и хозяйственной деятельности.

Важно на суде или ранее представить такое заявление

Я, Гражданин Российской Федерации, заявляю о своём полном и категорическом отказе от права, предоставляемого мне абз. 1 п. 2 ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 15.04.1998 №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», пользования любым обособленным имуществом, принадлежащим юридическому лицу СНТ, в связи с чем объявляю, что ДОГОВОР О порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования СНТ "Солнечное" не имеет предмета договора ст. 432 ГК, и не может быть заключен»

Последнее редактирование: 25.11.14
  4. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    обязана САМА взять в руки лопату? или СНТ обязано- то есть ВСЕ садоводы? у пожарников штрафы на юр. лицо начинаются со 100 тыс-до 500тыс. если оштрафуют СНТ- следовательно оштрафуют всех вас.

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Обязана организовать работу СНТ в этом направлении.
    Не захотела/не смогла организовать- пшла вон.(Зы. это не моё мнение, а сторонников СНТ и его правления, типа не устраивает, бери правление в свои руки и решайте сами эти проблемы)
    Ээээ. нет
    Ст. 4. п2:
    Исходя и з этого и правомочий ОС вполне разумно возложить всё это "счастье" на Правление СНТ.

6. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    так если ОС не заложило в смету такие расходы-кто виноват?

7. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    нет. на юр. лицо. или на должностное (но надо с пожарниками договариваться. там всего 10000)
    p. s. каждый год плачу. ну нет у нас денег заасфальтировать дороги, ...

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Угу. В смету заложили только з/п.
    Обалденное решение ОС по смете.
    И именно на должностное лицо есть возможность наложить не штраф от пожарников и т. п., а именно потери/убытки СНТ.

А на основании чего вы платите, да ещё и за незаасфальтированные дороги ?
    На сколько помню, асфальт там даже не упоминается...

Последнее редактирование: 26.11.14
  9. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    зря смеетесь. такое тоже было. видел в архивах

задача правления выполнять решения ОС. И если ОС решило не покупать мотопомпу, а ОГПН ощтрафовало за это снт- то это вина председателя? не городите ерунду

это я образно выразился. для устранения всех нарушений нужно порядка 5 млн. руб. я лучше 10000 ежегодно штрафа платить буду, да 1,5-3 тыс по судебному решению, за невыполнение предписаний (хотя уже пару лет угрожают наложить штраф на юр. лицо. но в очередной раз сменился начальник-так что пока живем).

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Я такое практически ежегодно наблюдаю в своём бывшем СНТ.
    И я не смеюсь.
    Это их проблемы.
    Прочтите мои предыдущие посты...я говорил о самовольном изменении сметы, сказали о одном, а потратили на другое. Или не собрав взносы, предпочли выплатить себе з/п вместо скажем той же помпы...
    И ИМХО Если правление не обеспечило выполнение сметы (создания и ремонта ИОП + собираемость взносов) ,то грош цена такому правлению и ни о каком вознаграждении, я уж про з/п не говорю, и речи не может идти.

11. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Почему сама? Организовать, собрать деньги, найти подрядчиков. Это же ее прямая обязанность, она за это круглогодично зарплату собирает.
    И, кстати, садоводы очень хотят заплатить, только не знают кому.
    На меня эти штрафы не распространяются. Я не член СНТ.

12. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Вот когда подобное произойдет в нашем СНТ, за нечищеные дороги, то садоводы узнают, что деньги на благоустройство собирает председатель, а работу не делает, так еще же и оплачивает за счет садоводов штрафы. Вот же наглость! Эти 500р за благоустройство со 100 участков себе, как бонус к зарплате что ли берет?
    А что она еще и дороги должна заасфальтировать?

13. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Зачем вы это мне все написали?

14. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Помочь, если вас понуждают заключить договор это то что надо.

15. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    5 декабря был суд.
    Его перенесли на 12 января. По словам судьи 12 числа уже хочет она вынести решение.
    Мы донесли решение суда на наследство. Председатель подала на нас в суд на незаконное межевание (вроде как не подписали с ней границы) или что то типа того. И ходатайствовала приостановить слушание по электричеству. Исковое она подала 5 декабря перед заседанием в приемную. Судья не удовлетворил ходатайство о приостановлении слушания. Во-первых: еще не известно что будет с этим исковым. А во-вторых: подписывать с СНТ мы не должны были, у нас с ними нет общих границ. Потому что у них нет в собственности ЗОП.
    Тем не менее, мы понимаем, что нормально жить нам она дать не хочет.
    Председатель принципиально никого не слушает. Продолжает писать акты какие-то. Принять к материалам дела, ее последние акты, я возражала. Мотивировала это тем, что это копия не имеет ни какой юридической силы. И только после предоставления для ознакомления книги протоколов можно о чем то говорить.
    В этих актах указывалось, что собранная комиссия, в составе которой находятся члены правления СНТ, решили, что ранее присоединение нас к линиям ЛЭП считать временным. Т. к. нет подтверждающих документов на присоединение к ЛЭП технически надлежащим.
    Мы все, включая судью, ни как не могли понять и вразумить, почему она категорически не хочет слушать и читать законы. Судья неоднократно ей сказал и указала на решение суда по ЗУ. Неоднократно проговорила ей закон об энергетике и о 66 ФЗ. Рекомендовала, чтобы ее интересы представлял адвокат. Потому что уже нет сил и времени говорить об одном и том же.
    Председатель указывала, что мы пользуемся благами СНТ, но подтвердить она ничего не могла. Голые слова и только. Терпения у меня не хватило и я рассказала суду и показала фото и видео состояние дорог, доски объявлений, работу соседей по очистке снега возле своих участков. Объяснила, что председатель вымогала с нас чуть больше 20000р, а потом не получив деньги отрезала от э\э. Рассказала, что соседями, по инициативе садовода, собрали сумму денег на отсыпку дороги. А председатель присвоила чеки себе. И всем указывает на то, что СНТ проводит благоустройство земель общего пользования. Хотя на деле это не так. На эти слова судья поинтерсовалась у нее на что идут членские взносы. Растерянная председательша промычала, загибая пальцы, три раза: "зарплату, зарплату, зарплату". Махнув рукой, судья посадила ее на место. Общее впечатление о председателе у суда появилось. Я еще указала на то, что председатель только делает вид, что ни черта не понимает в судебных делах и ведет себя на заседаниях, как неопытный ребенок. На самом же деле она не не вылазит из судебных залов. Отсуживает земли у мертвых людей. Терроризирует садоводов, которые решили вести садоводство в индивидуальном порядке. И даже больше. Местный сельсовет засыпала жалобами на садоводов и на самих специалистов этого сельсовета.
    После того, как стопятьсот раз судья сказала, что обязанность заключить договор лежит на СНТ, председатель протянула договор и затребовала, чтобы мы немедленно его подписали. Судья возразила, пояснив ей, что у нас должно быть время с ним ознакомится.
    Скан договора я выложу позже. Это маразм всех маразмов, что там написано. Судья тоже полюбопытствовала и улыбаясь сказала, что такие договора составить талант нужен определенный.
    По большому счету мы так и не поняли почему перенесли заседание. Но нам сказали привести на процесс двух свидетелей, которые подтвердят, что генератор работал. И вроде как председатель тоже кого то приведет, что генератор не работал. Она пояснила суду, что какой-то сосед сказал. мол мы такой народ. что приезжаем не часто - "бухануть" и домой.
    Так что теперь мы "Бухарики", которые незаконно пребываем на этом ЗУ, подключившие самовольно домик к ЛЭП СНТ. Эти все доводы председателя по отключению нашего участка.