1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Тоесть согласно вашему договору и указанным пунктам. В случае пожара, у вас, члены СНТ не имеют права принять меры к тушению? Как пример! И вообще странная у вас трактовка! То есть без этих пунктов, ваш договор меняет смысл? Договор он и есть договор. Что есть предмет договора и условия в нем прописаные! Или вы к нему что то еще притягивать будете?

Последнее редактирование: 09.12.14
  2. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Пожар - форс мажор. И в случае пожара никто и ничего не успеет. Зимой это 15 минут. Для меня лично эти пункты имеют значение.

3. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Да я не хочу ничего откусить себе. Просто в других договорах прописано все все. У нас этого нет. Оплачивать дорожные расходы мы с удовольствием. Но вот сторожки и непонятные заборы нет.
    Поэтому и не знаю, как написать так, чтобы лишнего не вписать и чужим навязано не пользоваться.
    У нас только дороги и столбы.

4. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    нет, такого нет

5. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    нет, она просто дала нам этот договор, без иска, без ходатайства. В иске об отключении элетроэнергии этот договор ни как не фигурирует.

6. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Тогда очень трудно придется свой договор отстаивать, т. к. нет ни расчетов, ни цифр. Судья может тупо указать на общую сумму для членов. Как преда заставить все разложить по полкам? Не знаю возможно ли это сделать через суд?

7. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @radugaluch, спасибо за ходатайство! Мне не нужно каждый пункт описывать из представленного договора председателем? Вашего примера ходатайства будет достаточно?

8. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    На сегодняшний день это просто бумажка. на нем ни подписи, ни печати, а суд такой иск от СНТ не должен принять без досудебки.

9. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Возможно будет достаточно, но откуда появятся цифры за определенные ИОП?

10. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    ну а как понимать расходы. если председатель их не предоставляет. Судья сказала, что договор не нормальный. В договоре должны быть хотя бы цены.
    Я в суд не буду писать возражения. там мы не рассматриваем договор. Его между прочим так дали. Заговорили о нем, мы и запросили хоть посмотреть на него. А председателю напишем возражения на почту. Письмом. Как положено, если не нравится, пусть идет в суд.

11. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Если бы была Смета, то в суд лучше первой со своим вариантом договора (досудебку провести). Если не заключить договор, то через 1-2 года вас заставят оплатить через суд все и с пенями. Есть уже примеры на форуме. Лучше заключить договор с 0 оплатой, т. к. нет возможности увидеть цену на содержание того чем хотим пользоваться. Договор нужен в любом случае.

12. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @radugaluch, тогда мне не обращать внимание на этот договор и отправить им свой вариант? А потмо и в суд?
    Вообще, как выяснилось, общим собранием членов Товарищества не принималось решения о том, в каком порядке и на каких условиях граждане, ведущие хозяйство в индивидуальном порядке, будут пользоваться на территории Товарищества объектами инфраструктуры и иным имуществом общего пользования Товарищества.
    Никакого собрания по поводу договора в обществе не проводилось. В книге протоколов нет ничего по этому вопросу. Договоров с индивидуалами нет, ни одного.
    Я разговаривала с бывшим председателем. Она сказала, что никакие договора не принимались вплоть до ее ухода с поста. А это 2009г
    И на мое владение этим участком, как раз с 2009г, никто никогда не звал на решение вопросов, связанных с договором. Это до 2012г. и по сей день. Я запросила у предмедателя книгу протоколов по этому вопросу. Ответ не дан. Не принимал ни кто форму договора.
    Таким образом, между СНТ и нами не было определено имущество Товарищества, которым мы могли пользоваться на его территории, а также порядок его использования и оплаты на 2014г

13. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я в своем - тоже первый индивидуал. Я правда была членом. При выходе в заявлении я просила предоставить договор. Мне через 3 недели выдали бумажку без подписи и печати. Бред еще хлеще вашего. Ну я и отправила свой вариант на адрес преда. Он не среагировал. Я через 2 месяца в суд. Пред стал собирать собрание для принятия "Порядка заключения договора" и рыбу договора. Договоров появилось аж 2 и не похожих на первый.
    Я ему дала на подпись мое исковое заявление. (Это его с сгубило). Далее все произошло без его участия. У меня была смета и все по досудебке. Судье этого достаточно было. Я и второй договор - по оплате за Э/Э заключила. Текст на
    https://www.forumhouse.ru/threads/185089/page-15#post-1334962

14. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @radugaluch, напишем письмо-возражение на их договор. Приложим свой. Дождемся 2 месяца и подадим в суд. Сейчас зима. наше СНТ в снегу. Не думаю, что она кого то соберет за это время

15. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не надо их договор вспоминать. Отсылаете только свой. Приложение к договору обязательно с перечисленными объектами, какими хотите пользоваться. В цене пока поставить прочерк.
    Вот мое приложение.

Вложения: