1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Посылаю Вас. читать Налоговый кодекс РФ. Ст. 253, и далее. Расходы по транспортной услуге, как и по любой другой услуге, в том числе предоставляемой Товариществом - это расходы, связанные с производством и реализацией. Ага? Они подробнейше описаны в НК. И нечего отсебятину пороть, всё уже решено законодателем, что можно ставить в состав расходов, а что нельзя.

2. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    А вы уже прочитали те полсотни НПА, которые вас послал читать суд?
    :)] :)] :)]

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Напомните, какой именно суд, и какие НПА послал читать, что-то я не в курсе?

4. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Ну как не знает? Конечно все всё знают.
    Я знаю, чем пользуюсь и председатель прекрасно знает, что она дает в пользовании. Отсюда ясно видно за что платить, а за что нет.
    Зачем она мне написала двойную оплату? Да еще и за то, чем я не пользуюсь.
    Я считаю так. Когда она приходит в салон-парикмахерскую, то она строго оплачивает те услуги, которые она получила. И она не платит за соседку, которая делает себе маникюр. И ей совершенно все равно включены ли в стоимость стрижки и укладки (которую она сделала и за которую оплатила) все расходы на содержание этого салона: налоги, аренда, инструменты, зарплата и пр.
    И когда ей администрация салона выставит счет, что мол плати, а то мы же должны как то существовать, председатель нашего СНТ явно раскроет свои глаза и рот в недоумении. И даже доводы того, что эта парикмахерская очень нужна и рядом с домом не могут же быть основанием для взимания платы сверх того, чем она попользовалась.
    Так и в СНТ. Пользуюсь - плачу, не пользуюсь - не плачу. Все ясно, как божий день.

5. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Тут вы не правы! Цена договора прописывается в основном договоре! Если договор длительный то есть с пролонгацией, то в договоре прописывается формула образования цены (Вы наверняка слышали последнее время про цену на газ для украины такую формулировку " Цена на газ для украины, расчитана согласно формуле прописаной в контакте" (здесь для наглядности https://vz.ru/economy/2011/5/5/489077.html). Поэтому судья и хочет видеть смету, чтобы понять по какой формуле идет расчет! В случае с СНТ два варианта либо по дворам либо по соткам! А в приложении вы прописываете сумму высчитаную по формуле в ценах на этот год!

6. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Где здесь хоть пол слова про эксплуатацию основных средств, потребителем? Вы свою лапшу, не на те уши пытаетесь повесить! Договор заключается на ПОЛЬЗОВАНИЕ инфраструктурой, а эксплуатация это ваша забота, а вот внести часть затрат на эксплуатацию в цену за пользование, это ваше право, собственно цена из этого и формируется (затраты (себестоимость) + прибыль (но это не для СНТ) = Цена для потребителя). Если это не противоречит НПА РФ! :nono:

7. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Чем конкретно вас не устраивает этот пункт? Если вы внятно сможете обосновать, то я готов принести извинения!

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Меня всё устраивает, так как этот договор не со мной. Я же привык договариваться на взаимоприемлемых и обоюдовыгодных условиях, иначе зачем ещё нужен договор. Любой обман, с той или иной стороны, всегда палка о двух концах.

9. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    В чем обман? В чем ущемление другой стороны? Поставьте себя на место другой стороны! Единственный аргумент для отказа - Это не желание отчитываться за ввереные вам деньги! Вопрос! Чем вызвано такое нежелание? Ответ напрашивается сам собой!

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Никто не правомочен заставить Правление ежемесячно отчитываться за утверждённую смету, кроме ОС СНТ. Отчёт и так делается ежемесячно, и как минимум раз в год проверяется РК. Только не нужно снова говорить про ручных и тех и других.
    Отчитываться перед "не членом СНТ", за его не сданные средства-абсурд. Условия должны быть взаимоприемлемыми. Я могу встать на любую сторону, но учитывать интересы стану, обеих сторон договора, а не только одной стороны, что вы и предлагаете сделать, добавив сей пункт.

11. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Юрий445, а как, по вашему, я должна платить СНТ?
    Вот, например, СНТ мне говорит, что установлено собранием посыпать дороги и с каждого садовода необходимо собрать по 15000р. И что они эти дороги посыпали и разровняли и посыпку эту доставили.
    Как мне узнать, что они это сделали? И как мне узнать, что действительно эти все мероприятия обошлись на каждого садовода по 15000р.
    Я вообще склонна доверять людям. И раньше доверяла председателю. Но после того, что она с нами делает и как себя ведет я хочу, чтобы она подтвердила каждый свой шаг. И уж точно не хочу смотреть, как раньше, сквозь пальцы и верить честному слову.
    По этому мне нужно видеть договор на покупку посыпки, доставку и пр. Я поделю эти траты на садоводов и оплачу свою часть.
    И вот эти прозрачные отношения не позволят некоторым председателям и членам правления бесплатно пользоваться ИОП и присваивать чужие деньги, как например сейчас в нашем СНТ.

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    "пр." это что? Откуда взялся договор, кем прочитан, подписан, кто принимал работы, кто оплачивал?
    Оно все само? :)] И если вам не показывают этот договор без оплаты "вашей части" - правильно делают. Сначала в этот договор надо вложиться, а потом уже требовать...

13. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Сейчас опишу сладкий сон преда ! Итак пред на отчетном собрании! Ув. садоводы за прошедший год, мы собрали 1.5 млн. рублей! Потратили же мы, тоже 1.5 млн. рублей! Всем спасибо ! Сдавайте на следующий год по 15000 рублей! До свиданья! Все свободны! :aga:

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы в суде расскажите, что не хотите заключать договор на пользование ИОП лишь на том основании, что вам кажется, что вам не обоснуют использование ваших платежей. Надо заключить договор, оплатить, и лишь потом обращаться в суд за изменением его условий или расторжением, на основании того, что вам чего-то там не показали или показали не то, что вам понравилось :)]

15. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я не могу отвечать за других. Могу рассказать как у нас это делается. Есть допустим решение на ремонт участка дороги. Делаем расширенную смету, где расписываем, что именно поэтапно будем делать, объёмы этих работ, стоимость работ и материалов от и до по каждой статье расходов. Смета выносится на ОС, где что то убирается, добавляется а затем принимается к исполнению.
    По исполнению работ составляется акт выполненных работ, где указывается что именно сделано, в каких объёмах и за какие цены. Могут быть расхождения со сметой, как и при любом строительстве, но из утверждённой сметы выйти можем, как правило в минус, то есть сэкономив деньги. Отчёт за работу делаем по итогам года, перед чем все документы проверит РК. Смета и отчёт всегда висят на всеобщее обозрение. Скрывать ничего не скрываем.
    Когда начинают обманывать или просто даже скрывать информацию как у вас, то добром такое не заканчивается. Тут и начинаются те самые конфликты и пр.