1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Попробую не согласиться тут с вами и вот почему:
    Вы договор с СНТ, заключаете на пользование имуществом, тем которое вам необходимо, а отчёт вы запрашиваете по хоз. деятельности СНТ. Не находите, что здесь есть противоречие? Если бы вы заключали Договор, например на ремонт той же самой дороги, или модернизацию ЭСХ, то ваши требования были бы вполне обоснованы и мало того, вы сами бы участвовали в их составлении, знали всю бы их финансовую составляющую. Ваш же договор лишь на пользование, и значит требовать обоснования выставленной вам суммы, по такому договору -ваше право, и только, но никак не отчёта по всей хоз. деятельности СНТ.

2. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Все правильно! Только опять мимо! Вы не покупатель, вы продавец! И закон обязывает вас продать по цене написанной на ценнике. А для етественных монополий. Ещё и цена должна быть обоснована!

Продолжаем урок юридической грамоты ! Задайте себе вопрос, что означает буква Н, в аббревиатуре СНТ И почему её нет в ООО ! И потом вернемся к вашему вопросу! Если захотите, конечно!

3. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    почему монополия? альтернатива есть всегда.
    некоммерческая- это организация, основной целью которой не является извлечение прибыли. но и получение прибыли законом не запрещается. мы неё платим налог между прочим
    учите мат. часть.

4. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    там написано "для садоводства"
    и что?

5. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Может покажете где вы вычитали, что вы можете указывать, какими ЗОП мне пользоваться а какими нет? Если вы объявляете дорогу платной, То должны выполнить вот этот пункт!
    3. Альтернативный бесплатный проезд транспортных средств должен быть обеспечен в течение всего указанного в решении об использовании автомобильной дороги или участка автомобильной дороги на платной основе срока использования платной автомобильной дороги или используемого на платной основе участка автомобильной дороги.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12157004/7/#block_7000#ixzz3LZt9xe00

6. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    а с чего это вы проезды возвели в ранг "дороги".
    да и ЗОП по решению ОС можно вообще распахать и картошкой засеять.

7. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения такому объединению земельный участок бесплатно предоставляется в соответствии с земельным законодательством. После утверждения проекта организации и застройки территории такого объединения и вынесения данного проекта в натуру членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения предоставляются земельные участки в собственность. При передаче за плату земельный участок первоначально предоставляется в совместную собственность членов такого объединения с последующим предоставлением земельных участков в собственность каждого члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.

http://base.garant.ru/12111288/3/#block_300#ixzz3LZuSmwC0
    А не существует такого кадастрового номера как у вас в свидетельстве!

8. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Проезд - дорога, примыкающая к проезжим частям жилых и магистральных улиц, разворотным площадкам.

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вы читали похоже не внимательно...

По действующему законодательству он вправе производить оплату потребляемой электроэнергии по тарифу с понижающим коэффициентом 0,7. Поскольку истец не имеет самостоятельного договора на электроснабжение с ОАО «Мосэнергосбыт», он производит оплату потребленной электроэнергии в СНТ «Жаворонок», которое является стороной договора электроснабжения, и впоследствии производит оплату поставщику электроэнергии. Для реализации истцом своего права на оплату электроэнергии по тарифу с понижающим коэффициентом необходимо обращение ответчика в ОАО «Мосэнергосбыт» с просьбой о применении понижающего коэффициента 0,7 к тарифу в отношении истца. Однако, ответчик подать соответствующее обращение в электроснабжающую организацию не желает.

Обязать СНТ «Жаворонок» не чинить Волкову М. В. препятствия в реализации права производить оплату электроэнергии, поставляемой в принадлежащий ему на праве собственности жилой дом, расположенный по адресу: <адрес> по тарифу с понижающим коэффициентом 0,7, обязав СНТ «Жаворонок» направить в ОАО «Мосэнергосбыт» обращение о применении понижающего коэффициента 0,7 к тарифу на электроэнергию, потребляемую Волковым М. В. как собственником указанного выше жилого дома.

Где Вы там увидели про необходимость заключать индивидуальный договор.

10. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    номер изменился. вот новый, раз не можете найти
    78:15:0843801

11. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А зачем публичная? С вас и обычной хватит! Статья 435.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia435

12. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Значит свидетельство не действующее!

13. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Ну и чего решили то в конце концов?
    Уважаемые председатели. Вы хоть напишите чего хотите то. Я совсем вас не понимаю.
    Вы сначала обвинили в том, что я пользуюсь на халяву. Потом обвинили, что не хочу договор заключать, потом обвинили, что нет так договор заключаю. Я запуталась. Вы чего хотите? Как должно быть по вашему мудрому мнению?
    Почему вы не хотите перестроится на новый лад? И идти в ногу со временем. Всем сразу станет хорошо.
    Вы не чиновник и не продавщица в дифицитные времена. Вы всего навсего ведете хозяйственную часть в мааааааленькой организации. И ко всему прочему являетесь юр. лицом. Со всеми вытекающими от этого последствиями.
    Я уже давно поняла и на носу четко зарубила, что не пойдут ко мне люди с поклоном. Я предприниматель и руководитель мизерной организации, хотя штат сотрудников у меня больше вашего. Так вот, договора заключаем с клиентом и оплату проводим на взаимовыгодных условиях, а не на "дурака". Я уважаю своих заказчиков и хочу, чтобы они пришли ко мне еще и друзей привели. Для того, чтобы заработать больше денег от этого клиента я не ворую, не вымогаю, не шантажирую. Я предлагаю дополнительные услуги, но при этом не навязывая их. Если клиент захочет, я с радостью их исполню. Я продумываю бонусы и лояльные акции.
    Как это относится к СНТ, спросите вы? Очень прямо. Вы тоже должны понять, что мы с вами (председатель+индивидуал) неразрывны и идем плечо к плечу. Нам нужно найти общий язык и компромисс. И желательно максимально выгодный, как для вас, так и для нас. У нас наступили с вами рыночные взаимоотношения.
    Вы, как общество, организованное для нужд садовода должны предложить нам много разных благ и услуг. С вменяемой ценой и качественным результатом. Конечно же с обоснованной ценой. Потому что ни кто не хочет, с закрытыми глазами, подписывать договор и оплачивать не понятно что. И это нормально, когда кто-то не хочет пользоваться какой-то услугой. Может он другой захочет или этой же, но потом, через год.
    И вам повезло больше, чем мне. У вас уже есть клиенты, которые несут вам деньги и понесут же еще. А если достойно и уважительно будете относиться к нам, индивидуалам, по факту источнику вашего дохода, так еще и на чай с пирогами звать будем.
    И поймите правильно, такое поведение ни на каплю не унижает вас, а наоборот. В наших глазах вы будете грамотным и умным хозяйственником, у которого все в порядке. И любо дорого смотреть.
    Как иногда зайдешь в гости к подруге. У нее муж понтуется весь, а элементарные розетки не работают или отваливаются. Тогда ясно видно какой он хозяйственный мужчина и это видно не только в хозяйстве.
    Вы уже все законы почитали, теперь почитайте просто книги по продажам или общению с клиентом. Они есть бесплатные в электронной версии.

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Да нет, это вы не внимательно читали, вот акцент того, с чего всё обоснование идёт-

Это второй абзац, после слов суд установил
    Можно было не доводить дело до суда и не терять понапрасну время на такие вещи, а отправить истца (тогда он им ещё не был) в Сбыт, где он самолично мог бы оформить и ПД и получить свои 0,7 к тарифу.

15. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Юрий445, почему вы не видите, что мы хотим платить, а вы не хотите договариваться? Не хотите предоставить услуги, а хотите навязать или еще хуже не сделать, а деньги взять. Это же очевидно.
    Вы как мантру себе под нос читаете, что мы халявщики. Вчитайтесь в наши посты! Мы во все горло орем, что дайте мы уже вам заплатим, давайте мы уже заключим договор. Давайте еже почистим дороги и отсыпим их весной. Давайте!
    В суде нам даже сказали, что индивидуалы, от греха подальше, первыми идут в суд о понуждении в заключении договора председателя СНТ.
    А вы говорите, что мы не хотим.