1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я это вижу лишь в незначительной части СНТ, согласитесь, что тут на форуме их малый процент от общего числа. Основная, большая часть СНТ и понятия не имеет про индивидуалов.
    И про крики (мы орём), извините конечно но напомню слова Райса вновь, потому как эти крики, не всегда, но зачастую, сводятся именно к этому.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    В сбыте говорят, что должен приезжать председатель и писать заявление.
    Расскажите, как истцу самолично оформить в сбыте 0.7 без председателя ...

3. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Юрий445, вы сейчас ко мне, как ко всем индивидуалам обратились? Я не знаю, что делают и как себя ведут другие индивидуалы. Но те, что здесь комментируют еще ни разу не сказали мне, что не плати. Пошли к черту СНТ с пердседателем, пусть по судам бегают. Пользуйся и ходи с гордым выражением лица.
    Может вы такие или подобные слова читали? Я нет!
    Зато я через каждый пост читаю, что отрубаю и буду отрубать провода. Что плати мне, а я еще подумаю сказать куда потратил деньги или нет. Халявщики мы, нахалы и тунеядцы, на шее пенсионеров катаемся. И подобные высказывания.
    От безысходности? Вы все взрослые мужчины, судя по профилю. Нельзя же так раскисать. Находите выходы и оставайтесь мужчинами, в конце концов.

4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Наверно стоит начать с того, что не будем называть его истцом
    так как вопрос мог быть решён ещё до суда.
    Вообще то всё уже написал, но могу повторить-
    Несёте сами или отправляете почтой
    1. Копию паспорта,
    2. Копию свид. на участок, на дом, где будет указано, что дом "жилой"
    3. Копии платёжек за свет в СНТ.
    4. Справку СНТ или СО о наличии присоединения.
    В Заявлении можно указать, что недостающие док-ты Сбыт может запросить, согласно 442ПП.
    По поводу коэф 0.7, можно написать в этом или подать новое Заявление.
    Всё.
    Скажите, зачем вам тут нужен председатель?

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Можно сказать и так.
    Наверно мы по разному с вами видим и читаем то, что пишут рядом. Я вот не видел в сообщениях здешних председателей однозначных заявлений по отключениям не за что, ни про что, а скорее наоборот. Зато постоянно натыкаешься на обратное- попытки научить, как нужно сделать, чтобы без ущербно для себя, пользоваться общим имуществом СНО.
    Приведу слова оппонента, но с которыми полностью согласен-
    Что видим тут сплошь и рядом.

6. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    @Юрий445, я не буду приводить цитаты. Вы знаете кто и что пишет.
    И ярлыки "халявщиков" вы самолично поддерживаете. Хотя лично вам я ничего не должна. А сколько должна СНТ еще даже суд не знает.
    Так что начните с себя. Попробуйте встать на место индивидуала. Но сначала внушите себе, что индивидуал - это не миф, это реальность. И вам придется идти на компромисс. Но будьте умнее, не наступайте на грабли своих коллег. Возьмите с них плохой и хороший пример и сделайте выводы.
    Я, как индивидуал, вполне готова идти на встречу, например авансировать благоустройство дорог (соседу всю сумму отдавали, на доверие, в прошлом году, а уже потом дорогу получили).
    На что готовы пойти вы?

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Так мы с вами и говорим не друг о друге, во всяком случае, я так это вижу. Это общая ситуация.
    А насчёт поддержки тех или других- тут всё сложней. Если почитать как и что кто пишет, то не известно чью сторону ты займёшь. Слова тех и других говорят о многом. И пока слова противоположной стороны вызывают гораздо больше негатива.
    Начать с себя готов, но не имею возможности (уже писал), нет у нас желающих выйти из членов СНТ, как и нет (как ни странно) и желающих перейти на ПД со Сбытом.
    На что готов я? Готов договариваться, готов предоставить для этого, любую необходимую информацию, чтобы не было таких ситуаций как в вашем СНТ

8. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Какими документами регламентировано, что нужны копии платежек (за какой период) и справка о наличии присоединения (опять председатель должен мне ее выдать)...

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Обсуждали уже это решение. Суд считает СНТ обязанным принимать пониженную плату. А вы снова: пусть идёт заключать ПД в Сбыт. Но вы забыли, что истец - член СНТ и что СНТ по закону и уставу должен представлять интересы своих членов. Так что вы в очередной раз неправы.
    Увидела, что меня удостоили чести процитировать мои слова. Пришлось прочесть несколько последних страниц. Вижу одно: холивар очередной, затеянный по вопросу опять "халявы". Не буду вмешиваться в ваш холивар, но именно ссылка Юрия 445 на это решение суда доказывает, что председатель того СНТ свою зарплату получает незаслуженно, не исполняя свои обязанности - что и есть "халява". Осуждать индивидуально ведущих хозяйство - вечная тема для плохих председателей. У хороших председателей "индивидуалов" просто не будет:hello: Причин выхода людей из состава СНТ много, не раз обсуждались. Их много, но вы предпочитаете видеть только одну - не самую главную.

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    По копиям -никакие, это фактически ещё один факт того, что присоединение есть. Справка_так её назвал, фактически это АРБП и Акт о тех присоединении, особых требований, чтобы строго по 861ПП у Сбыта нет Да и где вы их возьмёте, если подключение было ещё во времена СССР.

Насчёт правы и не правы, давайте не будем столь утвердительно говорить. Вы высказали своё мнение, я своё. Каждый имеет на то право. У нас суды и то порой выносят прямо противоположные решения по одним и тем же делам. А уж что и как обязан Председатель, то в каждом СНТ он это решит сам, или ему укажут на то на ОС.
    Не знаю как насчёт хороших или плохих. Наверно опять не столь всё однозначно.
    Председатели приходят и уходят и бывают они очень разные.
    Сказать однозначно, что индивидуалов не бывает у хорошего председателя, ну никак нельзя.
    Вот у нас их нет, и не было почти за 40 лет существования СНТ, а председателей поменялось за это время с пяток.

11. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    а вы с головой дружите?
    а у нас НЕТ проекта застройки и организации. му образовались намного до всего этого.

@OLGA31, вы извините, про вас совсем забыли. все ударились в теорию.
    а по-существу вы поймите самое основное: снт - это не организация, целью которой является оказание услуг населению, и это не бизнес, со всеми клиентами.
    снт- создано его членами для удовлетворения СВОИХ нужд. то, что закон обязывает снт оказывать какие-либо услуги (индивидуалам)- так вы должны понять, что насильно мил не будешь.
    если вы хотите совета как решить данную проблему- то он прозвучал уже не один раз.
    а если хотите борьбы за "свои права", и всем рассказывать как вам плохо, то слушайте и дальше ваших "соратников".
    любая проблема имеет несколько решений. каким путем пойти-решать вам.

вы должны сами решить что вам важнее: борьба с "ветряными мельницами" или результат.

12. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    так обратного и не предусмотрено законом.

а вы попробуйте встать на место председателя. которому ещё отчитываться перед всеми вами.
    это комплимент? ;)

как это не отчитываться на ОС? :faq:

может я чего не понимаю, но по мне "добросовестный индивидуал" - примерно как "честный политик".
    в моей практике заключить договора хотели лишь те, кто ни за что не платил по несколько лет. а иначе для чего весь сыр-бор?
    а у председателя и нет полномочий распоряжаться ИОП по своему усмотрению. этому больше счет выставил, другому меньше. порядок и условия такого договора определяет ОС, а не председатель.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Оставайтесь при своём мнении, но на самом деле тут двух мнений быть не может: согласно действующему законодательству человек, имеющий негазифицированный жилой дом в сельской местности, имеет право на оплату ЭЭ с к-0.7. Это даже не обсуждается, и вы с этим согласны. Тут беда в том, что он член СНТ и платит в кассу СНТ. А с него требуют на 30% больше. А это немало. И поскольку закон на его стороне, суд принял единственно правильное решение, основываясь на представленных документах и заслушав обе стороны. Не надо было председателю доводить дело до суда, а хотя бы по почте отправить в Сбыт нужное заявление об изменении схемы расчетов с приложением свидетельства на жилой дом. Вместо этого он послал своего садовода... самизнаетекуда. И сколько бы вы не говорили, что суд неправ, что истец неправ, неправы вы двое - тот председатель и вы.

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Сперва на дорогу). А то ремонтировать какие-то дороги это любимейшее развлечение одной из бед России.

Нужно уяснить какие именно дороги собираются ремонтировать.

15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Сроки не пройдут.