1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 9

Самоуправство председателя СНТ или как мы вынуждены бороться за свои права

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем OLGA31, 21.08.14.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Алёна Sever,
    Нет. Кто они такие ?

Если вы членс, то да, могут мотивировать вшивым мух, однако это ни как не должно влиять на заключение договора.

С чего бы это ?
    Как подмахнуть документы/платёжки в своём интересе, так пожалуйста, а тут вдруг решение ОС понадобилось.

А это другое дело...стадо ни как не может заставить гражданина подписать согласование границ с собственниками участков.
    Я этим садоводам хрен что подпишу по согласованию границ, если им приспичит оформлять.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Поднимайте проект э/с СНО. Там должны быть указаны и эти косячные столбы.
    Если значатся, то подавать на вздрючку СНТ ...

3. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Пока есть время я бы на вашем месте срочненько бы писала бы жалобу на действия судьи и отсутствие у неё соответствующей квалификации по разрешению вопросов, касающихся электроэнергетики и места СНТ в ней в квалификационную коллегию вашего района или что лучше- области. Там описать все то, что описали нам, что судья прямым текстом говорит, что дескать законы и пп не для СНТ, что там все решается только на ОСЧ, что не принимает в качестве доказательства опечатанный счетчик СНТ, оплаты, совершенные в кассу или на счет СНТ и прочее.

Но. Прежде чем писать, вам необходимо в течении 5 дней- уже завтра начинайте долбить помощника судьи- ознакомиться с протоколом сегодняшнего судебного заседания, и обязательно его отксерить или сфотать. Если в самом протоколе будет то, что вы нам написали- вообще песня будет и судье будет бооольшой втык от вышестоялки. После этого либо судья резко поменяет к вам отношение, потому что ей объяснят что и к чему, либо заявите отвод судье, на что она должна будет вынести определение, которое вы сможете в течении 15 суток оспорить в вышестоящем суде, если она не отведется и откажет. Туда тоже приведете все эти доводы. Не ждите милости. Судья сто пудово ангажирована или просто тупая курица, не втыкающая в эти вопросы.

Все, что говорила судя в Москве просто немыслимо.

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    И последний вопросик: стоит ли мне подготовить уточнение к иску:

ПРОШУ:

1. Признать действия СНТ «_» по отключению от электроснабжения моего земельного участка незаконными.

2. Обязать ответчика не препятствовать подключению к электрическим сетям энергопринимающего устройства, расположенного по адресу: Иркутская область, Иркутский район, СНТ «_», ул. Лесная, д._.

И включить пункт следующий:

3. Обязать ответчика не препятствовать заключению прямого договора электроснабжения между мной и энергоснабжающей организацией.

Или смысла нет, т. к. ГП не сможет мне отказать по причине отсутствия акта разграничения и по причине того, что данное решение не принято на общем собрании СНТ?

5. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Не сразу. не сразу. ооочень рекомендую сделать так, как я посоветовала. Сначала жалоба в квалификационку, потом отвод. Потом, если судья откажет в ходатайстве об отводе судьи, тогда жалобу на это определение. Судью при таких обстоятельствах уберут сто процев.

6. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Если есть сто процевые доказательства, что СНТ препятствует заключению ПД, то можете оставить этот пункт, если есть сомнения, что докажете- лучше не надо .

7. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Ольга- скопируете протокол заседания- вышлите мне в личку, я посмотрю.

8. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вы пишите подробно, т. к. Вы знаете о чем Вы пишите я нет. Убытки какие и сколько?
    Экспертизу проводить хотят они и какую?
    Спросите судью: какие законы еще не действуют в СНТ, например ГК РФ, УК РФ
    ФЗ66 Статья 3.Правовое регулирование ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства
    "Правовое регулирование ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, гражданским, земельным, градостроительным, административным, уголовным и иным законодательством Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления".
    Спросите судью согласна ли она со статьей 3 ФЗ66.
    Компетенция судьи вызывает вопросы. Поэтому Вы должны на каждое слово судьи выдавать тот или иной закон.
    Подготовьте себе шпаргалку где будут написаны законы и при очередном мнении судьи говорите закон такой то говорит.
    Скажите, что она будет первой судьей, которая вынесет решение об законности отключения Вас от э. э. и не будет учитывать в своем решении ГК РФ и ФЗ 35.

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Да, про жалобу очень верно подмечено! Меня возмущают судьи, которые мало того, что законы перевирают и трактуют по-своим корявым убеждениям, так ещё и субъективны, эмоционируют, допускают в зале суда галдёж, как на базаре, переходы на личности и подобное.

10. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Спасибо большое за советы. Я очень устала и эмоционально тоже. Я завтра все напишу. Всех почитала. Большое спасибо!

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Советую демонстративно включать диктофон, чтобы судья за буйки не заплывал (а).

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Ольга, в каком году было произведено подключение Вашего участка к линии электропередач? Может, есть резон заявить о пропуске исковой давности, дабы прекратить разбор полётов?

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Пунктик пропустили...восстановить э/снабжение в течении Х-дней за счёт колхоза.

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Алёна Sever Председателю все законы по барабану (сужу по своему), поэтому заявление должно быть коротким, не нужно переписывать законы. Подписал хорошо, не подписал тоже неплохо. От этого не зависит подача Вашей заявки ГП,
    race Вы должны быть в курсе ФЗ66 "Статья 23.Полномочия председателя правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    2. Председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения действует без доверенности от имени такого объединения, в том числе:
    3) подписывает другие документы от имени такого объединения и протоколы заседания правления;"
    А так и будете на каждый чих собрание собирать.

Последнее редактирование: 12.01.15
  15. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Мы подумали об этом, сказали, но не настояли на этом. Суд очень странный. ответчик просто заливает соловьем без доказательно, теперь уже даже без актов состряпанных самостоятельно. А мы пискним, нам рот заткнут и еще пригрозят, что удалят с заседания. Я сегодня размазана вдоль и поперек. В общем мы не были готовы к такому прессингу. Представители ответчика ликовали и хлопали в ладоши. Ухмыляясь говорили, ну что ребята, ну что вы от нас хотите? Вы сами виноваты в сложившейся ситуации.
    Только открою рот в их адрес - тут же замечание от судьи.
    От темы отошла. В 2009г в мае. Всякая давность прошла. Но никому нет до этого дела. Я думаю, что даже эти слова в протокол не внесли.

Последнее редактирование: 12.01.15