1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

Создание сауны: фото и консультации

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем igordad, 10.02.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Еще Ферингеровские печи хвалят .. Но Опять-же цена и доступность вопроса ????

2. Сергей 7
    Благодарности:
    2

Сергей 7

Участник

Сергей 7

Участник

Благодарности:
    2
    Когда выделяется смола, то это эстетический вид портит?
    А у нас Тунгуска дешевле на 120 у. е. Если учесть, что тунгуска и Сахара-это довольно дорого для среднестатистического украинца, но еще может как-то можно решиться на них...То уже Ангара как-то совсем бьет по бюджету-ее цена 600 с хвостиком у. е. :son:
    В принципе, сделать можно и самому (сварщик я...), но смущает качество металла, который продается везде...А если верить рекламным проспектам, то при производстве печей используется сталь с содержанием хрома...Боюсь, как-бы не прогорел металл через пару лет на самоделке)
    Вот наткнулся на чертежик:

Какие есть мысли, относительно самой конструкции и советы? Выносную топку можно добавить-это не проблема. А вот из какого металла и какие части варить-без понятия...
    Экономически выгоднее (и намного)-сварить самому. Но хотелось бы, эстетически симпатичную вещь купить, заводского изготовления) Но, цены наталкивают на размышления...

Тоже дорого (И в наличии почти нигде нет, а если есть, то цена не слишком отличается от вышеуказанных...Отечественные печи в три раза дешевле, но даже на вид они не внушают доверия...А вот российские-очень дорогие у нас...В смысле-для "рядового" украинца)

В принципе, постройка остановилась из-за печи...Цена просто ставит на колени) Вроде бы и сориентировался уже на Сахару, но временами жаба начинает душить:)]

3. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    ИМХО плохая печь. Каменку нормально не прогреть такую. Если сауна планируется по-фински (с парком), то лучше посмотреть что-нибудь с каменкой открытой, но высокотемпературной внутри, например, печи Ермак -Элит. И нержавейка у них хорошая, и цены (во всяком случае в России) не кусаются.

4. Сергей 7
    Благодарности:
    2

Сергей 7

Участник

Сергей 7

Участник

Благодарности:
    2
    Таких печей в Украине попросту нигде не встречал в продаже...:no:Вот все-таки, хочется нормальную печь, без головной боли о том, как себя поведет самоделка))

5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Кроме печи еще необходим дымоход с проходниками и т д! Ценник возрастает в 2 раза !

Мож тогда поискать порядовочку на мини кирпичную каменку ?

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    да, ее уже обсуждали тут.
    Что касается самоделки...
    -будет дешевле покупной при прочих равных условиях
    -будет возможность подобрать конфигурацию ДЛЯ СЕБЯ без увеличения стоимости
    -сложно найти удачную конструкцию
    -а что касаемо нержи или черного металла - чернуха прогорает значительно быстрее (значит нужно увеличивать толщину стенки, что не есть хороша вообще то), но нержу сильнее коробит (нужно тшательнее продумывать саму конструкцию, геометрию швов. поддерживающих и распорных элементов). Ну и нерж дороже как минимум в полтора раза (смотря из какой марки делать). Вопрос на сколько лет расчитываете иметь печь и как часто ее использовать будуту. Насколько щадящие (для печки) режимы у вас в парной будут. Считаю, что дачная печь (чернуха 4-5мм, париться раз неделю летом, раз в месяц зимой, грамотная без фанатизма протопка) прослужит лет эдак 7... потом ремонт и еще лет 5... Сколько у вас сруб простоит? Точнее внутренняя отделка парной, нижние венцы...
    Все ИМХО
    п.с. 5-10лет назад было актуально. сейчас под вопросом - лихие люди разворочают всю баню если прознают про нерж. печь у вас в парной (дачники помйут о чем речь;) ). Черная печка у меня в старой баньке на даче пережила все набеги в отличие от соседских нержавеек...

7. Сергей 7
    Благодарности:
    2

Сергей 7

Участник

Сергей 7

Участник

Благодарности:
    2
    да это я в курсе)) Дымоход уже смонтировал-сэндвич 120/220, с проходками и крышной разделкой, искрогасителем, нержа в парилке...Все как положено!:super:Понимаю, что очередность немного через дно место, но так получилось))
    У меня свой дом, поэтому не переживаю особо про "набеги")) использовать планирую раз в неделю или типа того...Кончено, неохота особо заморачиваться с самоделкой. С готовой попроще))Уже настраиваюсь на Сахару:)]
    И еще один вопросец-есть брус 50/50, но не сухой...На скелет для полоков никак не прокатит?)) В принципе, там не такие и длинные размеры, чтобы сильно повело когда высохнет...Но неохота делать двойную работу, в случае чего))

8. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Сахара.... хммм... а еще варианты рассматривали?
    П по сырому брусу - ИМХО если он сырой и нет возможности его правильно высушить (а в случае 100х100 это бы надо гнет на него) лучше сразу в дело его тогда. В раме полков он будет недлинными кусками и закреплен. поэтому его как раз и не поведет сильно... Я с березой всегда так делаю, а она сильнее коробится чем сосна.
    Если плотники есть близко пусть меня поправят..
    сорри, 50 на 50 брус... с ним проще но все равно сушить геморно

9. Сергей 7
    Благодарности:
    2

Сергей 7

Участник

Сергей 7

Участник

Благодарности:
    2
    Просто брус 50/50 есть в наличии, хотелось бы использовать) Высушить возможности не имею (В принципе, крыл крышу на летней кухне из свежепиленного бруса, то все гуд! Думаю, что на раму сгодится...А вот рейку на обрешетку под вагонку нужно брать сухую 100%? Как-то стремновато тратиться на вагонку и пролететь из-за какой-то рейки)
    В наличии есть Русь, Сахара, Тунгуска (Ангара) и укрпроизводитель (очень стремные печи:)])...есть довольно неплохого качества модели, но завод их пока не производит(
    Более дорогие и панорамные модели не рассматриваю по причине отсутствия на них достаточного кол-ва дензнаков)

Ну и, ушел я в попытки экономии полностью-одна стена, на которой не будет полоков теперь начинает мне "подмигивать и говорить", что хочет туда вагонку из сосны и готова пожалеть кошелек хозяина:)] Только я что-то сомневаюсь, что будет нормально-если будет выделяться смола, то вероятно, это будет видно и будет не очень эстетично?) Плюс, я так понимаю-будет разный цвет и фактура...

И еще нюанс я вычитал, что сосна склонна к "тепловому самовозгоранию"...?:nono:

Продолжение темы ЗДЕСЬ

Статус темы:
Закрыта.