1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ура, вчера купил Stihl MS 180

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Serg_A, 10.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eferalgann
    Благодарности:
    1

Eferalgann

Участник

Eferalgann

Участник

Благодарности:
    1
    Купил Штиль 180 С-BE. Залил масло для цепи, утром под пилой небольшое кол-во масла. Течёт где то из под шестерёнки натяжения цепи. Возил в с\ц. Сказали что так быть не должно, осмотрели пилу, сказали что всё в порядке, развели руками.. Вот сегодня опять специально поставил на чистую газетку, проверить, опять натекло! Что делать? Спасибо!

2. vlaslav
    Благодарности:
    848

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Аналогичная поблема с бензопилой Штиль 250.

3. z668
    Благодарности:
    60

z668

Живу здесь

z668

Живу здесь

Благодарности:
    60
    поддерживаю по поводу 250, тоже сочиться масло

4. Eferalgann
    Благодарности:
    1

Eferalgann

Участник

Eferalgann

Участник

Благодарности:
    1
    Подождём Olegych, быть может что подскажет!

5. z668
    Благодарности:
    60

z668

Живу здесь

z668

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ничего не подскажет, я уже в личку несколько месяцев назад спрашивал. По поводу гарантийки так те отпихиваются "конструктивного дефека нет" и "это остаточное масло с цепи"

6. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня Штиль 211, 3 месяца стоял с полным бачком масла, ничего не натекло, ни капли. И сейчас после работы присматривался специально. Не течет. Я думаю, что система подачи масла у них одна и таже. Так что надо сервис подолбать.

А кстати в какой СЦ возили, официальный или какой другой. Офф. сервис Смоленская 31.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.726

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.726
    Угу...
    В принципе, под любой пилой масло всегда чуть-чуть должно быть. При работе оно же разбрызгивается очень интенсивно и понемногу остаётся на деталях тормоза, корпуса и крышки. Ставим даже почищенную пилу на картонку - наутро хоть чуть-чуть да масла под ней увидим.
    Другой вопрос, что если под 180-м постоянно появляется порядочная лужа масла - это уже надо искать причину. Там у них под пилой за продольной частью рукоятки - рамы есть такой шланг от бака к насосу. Если пилу перевернуть и отвести большой отвёрткой эту часть рамы от картера, его можно увидеть и пошевелить. Так вот - если налить полный бак холодного масла и поставить пилу в тёплое помещение, шланг этот обязательно давлением выдерет из своего места. И будет вытекание масла под пилу и ухудшение смазки цепи. Такое бывает ещё, когда пила уже года 3 в эксплуатации, шланг от моторного масла "черствеет" и начинает понемногу пропускать масло. Но это - по 180-м. И это - большая утечка.

А так - вообще, даже продувал пилу после работы сжатым воздухом - старался дочиста... И всё равно, хоть чуть-чуть, да откуда-то масла выползает.

Добавлю ещё: Конструкция насоса этих пил такова, что через него ни при каком положении плунжера масло насквозь протечь не сможет. После него - канал в корпусе до самой площадки, куда шина ставится. Насос в корпус садится очень плотно, специальным приспособлением прессуем. То есть, здесь по любому утечка исключена. До насоса - у 180-й из бака выходит резиновый шланг. В отверстии бака он сидит плотно и практически никогда не течёт. В месте входа в насос - я уже писал выше - может быть.
    А у 230 - 250-х насос так же прессуется, так же канал в корпусе. А до насоса - маленький шланг в баке и от него до насоса - пластмассовый коннектор. Уплотнение - со стороны бака вставлен в шланг плотно, а к насосу - кольцо. Как бы - тоже негде течь.
    Вот.

8. z668
    Благодарности:
    60

z668

Живу здесь

z668

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А возможен производственный брак насоса? Ведь оборудование у stihl далеко не новое судя по партиям продаж. Карбюратор из китая, насос возможно производит какой то другой партнер.

Я это к тому что не первый человек уже про 250 пишет.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.726

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.726
    Не встречал, честно говоря брака.
    А потом - как оборудование не новое может быть? Оснастка меняется по мере износа, и у них с этим делом довольно таки строго. А само оборудование служит намного дольше, но тоже не вечное - есть сроки амортизации, или как у них это там называется, соблюдаются строго.

Насос... Там такая конструкция, что ну не может он протечь. Не попадалось за все годы работы такого. Если только что-то с каналами...
    Во!! вспомнил ещё одну причину для 250-го - если поработать с включённым тормозом и перегреть сцепление, то будет повреждён корпус в месте установки насоса. Вот тогда масло тоже польётся.

Да и вообще - об оригинальных ли Штилях идёт речь? Сейчас ведь развелось этого добра... Может, пилы не настоящие? Тогда возможно всё.

10. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Остаточное масло с цепи у меня полностью поглощается опилками и древесной пылью попавшими под крыжку. Там да, в различных пазах опилки подмокшие маслом. Снимал крыжку после работы, ничего с маслянного отверстия не капало.Так что тут что-то не то. Может действительно не оригиналы. В Минске например их много.

11. z668
    Благодарности:
    60

z668

Живу здесь

z668

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У меня 100% оригинал, покупал у офицала. Иначе бы в штилевской гарантийке не взяли на диагностику. Масло сифонит с отверстия подачи масла на шину. Не столько напрягает сколько раздражает, привык возить в машине, а теперь в несколько пакетов заворачивать приходится.

12. perley
    Благодарности:
    1

perley

Новичок

perley

Новичок

Благодарности:
    1
    Изучив на сайте тему, купил и себе 180-й. Брал у дилера, правда пришлось ехать к нему за 100 км в обл.центр. И вот когда дома разглядывал её поближе, так сказать, обнаружил снизу на корпусе то ли трещину, то ли как порез. Что интересно, под лупой видно, что он не сквозной и давний, так как уже забит грязью, хотя по пиле видно, что в работе не была ещё-муха не сидела. Огорчившись, позвонил в магазин. Мне сказали что надо тащить её в сервис, чтобы они провели экспертизу и только по её заключению, если это заводской брак, могут поменять. Но пойди теперь докажи, что это не я её где-то уронил, а такую купил. Получается, купил и ещё не пользуясь, бегай по сервисам. Да и если бы это всё было на месте, а то катайся за 100 вёрст. Вроде как сам виноват, не досмотрел, но откуда я мог знать что такое возможно. Покумекавши, плюнул на эту трещину и сегодня поработал-завалил пару сухих черешен в саду. Пила-песня!Если не вспоминать о той злополучной трещине...:aga: Так что, ребята, при покупке, смотрите со всех сторон, чтобы не лохануться как я.:aga:

13. Olegych
    Благодарности:
    18.726

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.726
    Зайдите на https://www.stihl.ru/ , там есть телефон горячей линии. Пообщайтесь с техником (не знаю, кто сейчас на этом телефоне, но там все нормальные, грамотные спецы).
    Ну вот никак этот насос пропускать не должен...

14. z668
    Благодарности:
    60

z668

Живу здесь

z668

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Olegych - уже общался, причем тогда когда писал вам в личку. Техник сказал тоже самое что и вы, "по сути течь не от куда". После этого поехал в СЦ (Маг. "Мотор" ул. Черновицкая, д. 19 г. Рязань) сдал пилу. СЦ поставили пилу на чистый лист бумаги, через 2 дня я приехал, на листе было пятно масла диаметром сантиметров 5. Сказали "это остаточное масло с цепи" хотя перед сдачей в СЦ снял крышку и полностью все протер включая шину цепь и картер пилы. Спорить бесполезно, плюнул, забрал пилу.
    Я это к тому дабы довести до потребителей что это есть и это не миф.

15. VladKa163
    Благодарности:
    36

VladKa163

Участник

VladKa163

Участник

Благодарности:
    36
    Всем привет! Принимайте в свои ряды, в прошедшее воскресенье купил Stihl MS 180. Первая пила моя, очень доволен. Сжег 3 бака бензина, за огородом валил деревья и разделал их. Выбор сделал благодаря этому форуму, спасибо Вам ребята!

Статус темы:
Закрыта.