1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ура, вчера купил Stihl MS 180

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Serg_A, 10.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihailnw
    Благодарности:
    40

mihailnw

Живу здесь

mihailnw

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый вечер, уважаемые! Будьте добры, подскажите пожалуйста.
    Штилю 3 года, новая шина, новая цепь.
    Всё работало, несколько раз подтянул цепь, а дальше никак. Регулирующий винтик дошёл до ограничителя. В результате цепь растянута. Что можно сделать?

2. Don357
    Благодарности:
    20

Don357

Участник

Don357

Участник

Благодарности:
    20
    У меня тоже Штиль 180-й купил в начале строительного сезона. Собрали домик из бруса 150х150 - 9 на 9 метров. Покрыли крышу, пила отрабатывает свою стоимость на УРА!

3. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    На этих - никак. Там фиксированное качество смеси, регулируется только холостой ход. Он чуть-чуть влияет на рабочую смесь, но не критично.
    Так что - только холостой ход. И не занижать до минимально устойчивых оборотов.

4. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, обязательно регулировать карбюратор после обкатки пилы, а то я уже выпалил 10 бачков, а карбюратор и до сих пор не отрегулирован.

5. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Если при продаже настаивали на том, чтобы Вы принесли пилу в сервис на повторную регулировку, то хуже не будет.
    Но обычно 180-е не требуют обязательной регулировки после приработки. Если подрос холостой ход и "гоняет" цепь по шине, возьмите и убавьте холостой ход сами. Справа в наклонной части рукоятки-рамы есть отверстие. В прикладе к пиле должна быть отвёрточка. Вот ею и покрутить.
    Только на тёплом двигателе и не делайте слишком маленький х.х.

6. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Olegych
    При покупке мне не говорили о настройке карбюратора.А на холостом ходу цепь по шине не гоняет.

7. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Olegych Здравствуйте у меня к вам такой вопрос.У меня знакомый не как не может поставить цепь.А началось с того что ему нужно поставить новую цепь ибо старая растянулась больше некуда.Так вот он купил новую цепь поставил и начал работать и через некоторое время она лопается , но он сказал что покупал не в Stihl, потом покупает еще одну цепь и та же самая история она лопается но он сказал что купил в Stihl.Я говорю ему ты наверно неправильно ее эксплуатируешь на мой взгляд новую цепь надо как-то обкатывать, а не поставил и начал сразу резать дрова.Что вы можете об этом сказать.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Ну, тогда и не заморачивайтесь. А будет гонять - убавите потом, да и всё.

Так, не видя, трудно что-то определённое сказать. Причин может быть много. Скажем, здорово изношенная ведущая звёздочка и новая цепь работать не любят - не исключаются обрывы. В каком состоянии звёздочка - смотреть нужно.
    Потом, ещё качество самих цепей. Иногда бывает... Но это чаще зимой в мороз проявляется. Опять-таки нужно цепь смотреть - нет ли множественных трещин в районе задней заклёпки.
    Обкатка тоже не мешает. На собственном опыте могу подтвердить, что правильно обкатанная цепь растягивается меньше. В принципе и по обрывам может быть, что обкатка хорошо...
    Посмотреть бы состояние наконечника шины - при износе звёздочки сверх нормы тоже могут появиться рывки в работе цепи.
    Ну, и там ещё кое-какие мелочи.
    Так что не помог Вам в этом вопросе:|:

9. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Olegych Спасибо за совет с карбюратором, а с цепью я ему расскажу все эти проблемы которые вы написали пусть сам и решает.

10. mihailnw
    Благодарности:
    40

mihailnw

Живу здесь

mihailnw

Живу здесь

Благодарности:
    40
    jurec91, у меня была похожая ситуация. Шина и цепь новые, но последняя изнашивалась практически моментально. Причина оказалось в повреждённой звездочке, проверить несложно: Во-первых, "яма" в пазу на звёздочке, где цепь ложится, во-вторых, характерный треск, когда крутишь вручную цепь.

Лечение: новая звёздочка и цепь. И, как мне посоветовал мастер в Штилевком сервисе, нельзя брать сборную звёздочку (в дальнейшем она дешевле при замене, на замену идёт только верхняя часть) для модели 180, т.к. звеньев там 7, а не 6 и нагрузка на двигатель больше рекомендуемой.

11. OtherNick
    Благодарности:
    43

OtherNick

Сам себе Жамшут

OtherNick

Сам себе Жамшут

Благодарности:
    43
    Я после 5 бачков проявил сознательность и отвёз своего 180-го в сервис. Настраивали при мне. Человек повесил на свечу частотомер и сообщил, что "холостые у меня пониженные", подрегулировал. Теперь при старте (пока двигатель не прогрелся) цепь понемногу тянет по шине, с прогревом останавливается. Так оно и должно быть. Поэтому подрегулировать стоит, т.к. "холостые" могут быть и ниже номинальных, что на глаз уже не определить.

12. vubdub
    Благодарности:
    1

vubdub

Новичок

vubdub

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Убираю пилу на хранение. Подскажите, чем и как лучше промыть систему смазки цепи от биомасла?

13. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день. Скажите пожалуйста кто производитель бензопилы Stihl ms 180 а то мне говорили что Китай.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Вы на самой пиле посмотрите шильдик. (спереди, под глушителем наклейка с номером) Там у Штиля страна-производитель пишется обязательно.
    Можно по номеру самой пилы. Если начинается с 2, то Штаты. Если с 8 - Китай. С ситуацией в Украине досконально не знаком, а в Россию поставляются только штатовские 180-е. Пока настоящей 180-й с китайского завода не видел.
    Подделок - дохрена, эти все китайские. Проверка подлинности (первичная): должно быть три номера - один выдавлен на площадке корпуса под глушителем, второй - на наклейке пониже, третий - на упаковочной коробке. Все должны совпадать, если из коробки достают при Вас. Если приносят со склада уже распакованную, или с витрины снимают - коробка может быть с другим номером. Но разница обычно в последних двух цифрах, не больше. А на пиле - обязательно два одинаковых.
    В прикладе к настоящей пиле может быть только отвёрточка для регулировки, ключ-отвёртка 13х19, инструкция (в Украине - обязательно на украинском) и чехол для шины. Если идёт что-то ещё - повод для тревоги.
    Остальные отличия - внутри самой пилы.

15. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня точно помню начинается с 2,спасибо большое за информацию буду теперь знать.

Статус темы:
Закрыта.