1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рецептура и технология производства опилкобетона

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем MacGragor, 21.08.14.

1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    это щас опилок можно еще взять задаром часто, на так далеко не везде и не всегда будет, тем более если делать блоки на продажу то с пилорамы может не хватить, в городе опилок и горбыль разбирают и их за деньги продают, я шире смотрю, рассматриваю саму идею бюджетного строительства, и мне интересна сама идея переработки "отходов", на опилок можно крошить и обрезку в придорожной полосе, то есть кусты ветки например и мелкий горбыль, который в дрова худо идет, опилок можно использовать тоже по разному в хозяйстве. Опилком можно и обогреться и мульчу на огород и дом построить и подстилку для скота сообразить... да в конце концов топливные брикеты из него делать и продавать...

2. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    У нас отходы леспопереработки тоже не бесплатные. Но смотрите смотрите сами: дробилка, которая может давать арболитовую щепу, при замене сита и выдвига ножей, может давать и опил и промежуточный продукт. По-этому, есл ивозникла мыслб о возможном производстве арболита, думайте и о подходящей дробилке. А с топливными брикетами не советую связываться - гемморой.

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    скидывали уже такой измельчитель, всем хорош, да только щепу делает а не опилок, причем щепу специально для арболита, для этого и задумывался. Я написал производителю этой дробилки, спросил можно ли сразу на опилок измельчать, ответили что нет, только арболитовая щепа. А для более мелкого дробления есть универсальные дробилки малой и средней мощности причем стоят недорого... на них можно древесину даже до состояния муки измельчить, может пригодится например для деревянной штукатурки...

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Спрашивал у производителя и универсальных дробилок, могут ли их аппараты измельчать ветки и рейки до 5см сразу в опилок, отвечают что могут и придложили аппарат молот 400, стоит недорого по сравнению со старшими братьями и элекстричества кушает как чайник 2,2 квт, для меня самое то...

5. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    До состояния опила дробить можно, уменьшив диаметр отверстий в сите. По крайней мере, дробилка М600 в базовой версии шла с ситом с отверстиями 5 мм. Для производства древесных брикетов. А маленькие роторные дробилки, которые вы нашли, подходят для кусковых отходов. Срезку в них не запихнёшь. Это вам щепу технологическую в них кидать. Правда производительность хромает на обе ноги. Мощность двигателя никто не отменял.

6. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    эти дробилки молотковые, или роторные и молотковые это одно и тоже? (я не в курсе) Дробилку 15 квт нужно приобретать если производство открывать, да и промышленный ток нужен 15квт где то взять, у нас в деревне его не подвести точно, когда варят напряжение на всей улице прыгает, а если эту дробилку включить то вообще все погаснет, а такой мощности для дома я бы взял, я не знаю будет ли она срезку измельчать, мне ответили что ветки и рейки измельчать можно, я сам лично не пробовал, да и цена на нее в 5 раз меньше, короче смотря для чего дробилка нужна, если производство то понятно надо помощнее, а для дома мне бы и мелкой хватило, вообще забавная вещица, можно и пластик и даже стройматериалы на ней крошить, короче все что под руку подвернется (в разумных пределах конечно).

7. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Ясно. Вам "поиграться" а не для производства. Тогда можете и сами сделать с движкой киловатт на 7. Если затык в электричестве.

8. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я читал ветку этого мужика по производству этого станка, мне такой точно самому не сделать, руки не те, кстати он у него на 4квт, в последней версии его станок рубит нетолстые полешки в щепу довольно быстро, вещь хорошая, только если заказывать его, то выйдет думаю тоже не дешево...

9. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Дисково-молотковая дробилка -самый оптимальный вариант по параметрам цена/качество для получения щепы из отходов деревопереработки. Также можно её использовать как чисто молтковую. В том варианте, что вы приводили (молотковая Molot), срезку вы не сможете рубить, т. к. она длиная. В чисто молотковых дробилках молотят некрупное сырьё.

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    печально если сразу нельзя, хотя странно зачем тогда мне сказали что можно, у умельца Владимира (что на видео) как раз походу дисково-молотковая, жаль что такие малогабаритные установки не выпускают серийно, для дома хватило бы и 2-4 квт установки, чтобы рубить от обычной розетки... Делают конечно люди вариант с дисковыми пилами, типа когда их много на одном валу, но это тоже самопал, я тут прикидывал пилы эти недешевые, так что универсального недорогого заводского изделия походу пока нет...

11. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Pyrolyze, а может вам чиппер купить (садовый измельчитель)? Там объем небольшой, но и цена небольшая, зато ветки рубит хорошо.

12. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    да я уже излазил инет на предмет садового измельчителя, рассматривал разные от электрических малой мощности до бензиновых способных рубить ветки до 75мм в диаметре, вещь неплохая, последний бензиновый можно приобрести по цене 30-40 т. р., только он рубит на технологическую щепу, соответственно к нему в пару простится молотковая дробилочка, думаю такой симбиоз вполне работоспособен... Например закинул бензиновый измельчитель в кузов или на прицеп, съездил заготовил щепы привез домой и уже доводишь до кондиции (опилка) на молотковой дробилке... Но опять же нужды у меня особой нет, мне сама идея интересна утилизации и переработки...

13. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
  14. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    465 модель снятая с производства, смотрел 464Q, хорошее устройство, но не без ложки дегтя, походу тут фиксированная фракция на выходе и она ближе к щепе чем к опилку, написано коэффициент измельчения 10:1, не совсем понятно что за фракция на выходе, все таки я бы взял какую нибудь грубую недорогую дробилку, чтобы "наломать дров" а потом бы доизмельчил в molot, там уже в комплекте идет несколько сит и можно измельчать от пыли до фракции 5мм, можно делать хоть деревянную штукатурку, хоть опилкобетон.

15. RomanGT
    Благодарности:
    37

RomanGT

Живу здесь

RomanGT

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Приветствую всех. Мысль пришла, а если заказать на день бетономешалку на 5-7 кубов. Приготовить настил, лестницу под неё. И разом замешать раствор, будь то щепа или опилки, или тростник.

Производительность то какая будет по времени:super:. За день залил весь периметр на полтора метра, а то и за пол смены можно управиться, если всё приготовить заранее. Тем более не нужно много мешков цемента закидывать, в арболит. И все пошли пить чай, кофе) Не думаю, что аренда дорогая. Тем более стоит на месте, а не везёт груз. Через несколько дней, когда стена встанет, опалубку перенесли и снова пригласили миксер. В первую смену, миксер по лотку может подать, ускорив процесс.
    Поставив миксер у самой стены, чтобы леса второго этажа отделяли будущую стену и машину. Всё равно леса ставить, одни можно и снаружи сгородить