1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рецептура и технология производства опилкобетона

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем MacGragor, 21.08.14.

1. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    узнайте сколько обойдется аренда такой бетономешалки в день, может дорого, потом если сразу толсто залить то не протрамбовать наверно, могут пустоты образоваться, может лучше разнорабочего нанять за 1000 в день и вместе с ним спокойно за день залить 2 куба на своей бетономешалке литров на 200...

2. RomanGT
    Благодарности:
    37

RomanGT

Живу здесь

RomanGT

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Высота 1.5м в среднем 15-20 кубов. 10 дней работы вдвоём. минимум.

А миксером за смену управишься. Явно не больше 10тр аренда. А укладывать, всё равно ведром, только подаст он в нужный угол раствор по лотку, после и проштыковать можно 50см глубины по всему периметру. Время тоже деньги ! Силы и здоровье, не оценить деньгами.

3. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Логика скажем на любителя, тогда можно и бригаду нанять, деньги заплатить и они сами все сделают, ну или вообще купить готовый дом, не тратя ни минуты на его постройку. По мне 10 дней работы в 2м это нормально для самозастройщика, ну а если на заказ делать то можно и оборудованием разжиться...

4. Filsan
    Благодарности:
    460

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Прошу совета знающих. Собираюсь к дому котельную пристроить. Дом арболитовый (из панелей 30 см. толщиной). Котельную собираюсь делать монолитную из опилкобетона. И вопрос у меня по как раз касается технологии заливки.
    - Насколько жесткой делать смесь? Хочется пожиже, чтобы не трамбовать особо.
    - Максимальная высота заливки? Хочу сантиметров по 30-50 (опалубкой ограничено и световым днем)
    - Время выдержки перед заливкой следующего ряда?
    - Как закрепиться к арболиту стены, чтобы одна стена была общей с домом?
    - Необходимо ли армирование? Думаю обойтись только стойками по углам с перевязкой по верху стен в одну нитку

5. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @Filsan, какие пропорции у вас будут? Сколько каких компонентов на 1 м3 класть собрались? В зависимости от ответа на этот вопрос можно будет прикинуть ответы на ваши вопросы.

6. Filsan
    Благодарности:
    460

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Цемент=1,7 Песок=4 Опил=8 (объемное соотношение, в ведрах так сказать)
    Начну отталкиваться от этого соотношения. Хочу эксперимент небольшой провести сначала на маленьких кубиках. Может цемент получится чуть убавить, а опил добавить примерно 1,5:4:8,5.

Вообще, при монтаже арболитовых плит рабочие использовали смесь
    Опил=30 литров, цемент=0,5 мешка, вода=20 литров и жидкое мыло 0,25 литра для заливки в стыки и под перемычки, но прочность этого раствора мне кажется избыточной, цемента много надо и с теплопроводностью наверное не очень у нее. Я таким раствором в горизонталь потом коробку выравнивал, так молотком разбивать ее плохо и гвозди толком не забить.

7. Filsan
    Благодарности:
    460

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Больше меня процесс литья интересует в этом деле. Рецептуру я думаю подобрать смогу. Может даже кубики испытать на сжатие получится, если каналы университетские не перекрыли. А так колхозные испытания сделать им не проблема.