1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте в доработке системы

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем aleksandr25976, 21.08.14.

  1. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Насос Грундфос 25х60 имеет кавитационный запас (мин. необходимое давление в м. в. ст) в ~ 5 м. при Т*=90*.
    Против 1,5 м при 90* насоса WCP 25-40 G
     
    Последнее редактирование: 24.08.14
  2. Inchin
    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    2.350

    Inchin

    Проекты систем отопления

    Inchin

    Заблокирован

    Проекты систем отопления

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    5.429
    Благодарности:
    2.350
    Адрес:
    Пенза
  3. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Не все знаете...:no:
    Неизвестно, как с качеством изготовления, но характеристики (приведены) должны перекрывать ваши потребности, во всяком случае, на 3-й ск.
    А необх. минимальное давление на всасе насоса (1,5 м. в. ст.) позволяет работаь без "воздуха" даже при невысокой установке открытого РБ относительно насоса.
    Прием "перелив в ведро", стоящее на полу с опущенной в него трубкой - из арсенала "гравитационной" системы, без насоса и с широкими трубами.
    В этом случае в системе создается ...разряжение (!) т. е. давление ниже атмосферного (!), при котором
    воздух с "удовольствием" начинает образовываться в верхних участках СО.
    Тем более это касается "принудительной" системы с тонкими трубами и насосом, увеличивающим разрежение на всасе насоса.
    Насосу, имхо, все равно, как стоять. Главное, чтобы его ОСЬ вращения раб. колеса соответствовала расположению ее в инструкции по установке насоса.

    Температура трубок подводки к радиатору. (?).
     
    Последнее редактирование: 24.08.14
  4. aleksandr25976
    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    aleksandr25976

    Участник

    aleksandr25976

    Участник

    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Температура верхней поверхности радиатора, где обычно пробуют рукой.
     
  5. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Верх любого радиатора 2-трубки, тоже обычно, имеет ~ ту температуру, что дает котел.
    И у самого *ренового радиатора верх - всегда горячий.

    "Фишка" в том, какова температура "НИЗ"-а радиатора.
    Которая может быть лишь на 4* ниже.
    А может быть ниже и на ..25*.
    Пощщитав Т*средняя между "верхом" и "низом", можно что-то сказать о тепловой мощности прибора.
    А узнав разницу между "верхом-низом" - что-то о "циркуляции" через радиатор.
     
  6. aleksandr25976
    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    aleksandr25976

    Участник

    aleksandr25976

    Участник

    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    А какой тогда верх у хорошего радиатора?
     
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.918
    Благодарности:
    21.826
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Тот, который "нужен" вам (!) в ..конкретной комнате.
    В теплую погоду и 40 - "хорошо"
    В морозы - и 80* может быть "холодно".
    На этот "случай" есть регулировка "кранами" на радиаторах и регулировка уровня мощности (температуры) котла.
    ..Собственно, все регулировки СО на то и направлены - на ваши потребности в тепле.
    Не существует одной, "правильной" температуры "верха батарей", которой следует добиваться, :um:
    чтоб все было ..."по науке".:ogo:
     
    Последнее редактирование: 25.08.14
  8. aleksandr25976
    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    aleksandr25976

    Участник

    aleksandr25976

    Участник

    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Итак, дубль №3. Сейчас закончил последние измерения, выкладываю результат. Система выглядит сейчас следующим образом: Итог.png Радиатор №7 не получилось подключить в общий контур (мешает разводка водоснабжения-много переделывать) но он и так начал греть нормально. Включение - отключение его от системы на работу основного контура не сказалось. На радиаторы 3,4,5,6 были установлены балансировочные вентили типа такого: Screenshot (21h 57m 53s).jpg остальные регулировал шаровыми кранами - очень долго но можно. Температурные замеры проводились несколько раз, дабы получить наиболее достоверный результат. Итак, котёл был включен на определённый режим работы, циркулирующий насос на 1 скорость. После полного прогрева системы температура поверхности радиаторов 1,2 составила 52*С, радиатора 3 - 51*С, радиаторов 4,5,6- 50*С, и радиатор 7 - 47*С. Разница между входом - выходом всех радиаторов 2 - 4*С - мерил на "американках". Дальнейшую балансировку проведу с наступлением холодов. На данный момент результатом доволен. Всем спасибо за советы и информацию.