1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Виниловая ПВХ плитка, LVT, Кварц-виниловая плитка

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем DenisVeter, 10.02.09.

1. НАДЯ_17
    Благодарности:
    114

НАДЯ_17

Живу здесь

НАДЯ_17

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Температура для таких покрытий у всех, кр
    Спасибо большое за такой развёрнутый и подробный ответ. Я смотрю читаю отзывы, понятно что пишут единицы и как правило пишут отрицательные из того огромного числа кто приобрёл тот или иной материал. Поэтому сложно понять как на самом деле.

2. НАДЯ_17
    Благодарности:
    114

НАДЯ_17

Живу здесь

НАДЯ_17

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Может вам известно про хороший полукоммерческий линолеум или мармолеум, его совместимость с тёплыми полами, стоит его рассматривать ?

3. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Да оба покрытия подходят их нужно приклеить полностью и стыки сварить. Мармолеум форбо хороший. Толщина и там маленькая будет эффективна система.

4. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Пожалуйста. Просто при такой площади нужно с запасом по надежности. Это клеевые системы. Вся красота дерева это клеевой кварцвинил. Удачи. Важно же чтобы много лет полы радовали.

5. НАДЯ_17
    Благодарности:
    114

НАДЯ_17

Живу здесь

НАДЯ_17

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Благодарю!

6. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Привет землякам:hello:У меня - положительный отзыв. Процитирую сообщения из своей темы.

Кварцвинил не интересовал в принципе, т. к. он дороже и избыточен в своих свойствах для наших условий. ПВХ от мурлена нравился ценой, но не устраивал по качеству: геометрия плашек не идеальная. В "сухом остатке" выбрали клеевую ПВХ таркетт. На сайте таркетта можно загрузить фото помещения, чтобы "примерить" напольное покрытие и выбрать раскладку.

...нужно определиться с клеем. Смотрим, что рекомендует производитель. Смотрим, что есть в местных магазинах. Читаем, что рекомендуют в интернете. Выбрал homakoll 164 prof. Для меня важно, чтобы клей имел длительное время для работы и должен быть относительно пластичным после высыхания.

В процессе укладки плитки в одной комнате допустил ошибку. Для исправления пришлось переклеить около 20 плиток. Оказалось не так страшно. Плитка, подогретая строительным феном, без труда отклеилась. Старый клей соскаблил широкой стамеской. Загрунтовал и наклеил плитку.

7. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Спасибо. Ваш отзыв очень важен.

8. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Немного видео про техразрывы у спс и общую нестабильность таких продуктов берущих только ценой. Так думаю наглядней что может ждать при несоблюдении инструкции.

9. Tolik989
    Благодарности:
    0

Tolik989

Новичок

Tolik989

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый, скажите пожалуйста,
    Хочу поменять напольное покрытие в квартире, был ламинат, хочу виниловую плитку ПВХ.
    Бюджет до 3000 т/р за м2, смотрю в сторону Moduleo Impress Dry Back laurel Oak 51102Q. Как она?
    Все вижу единым контуром по всей квартире кроме ванной и туалета.
    Основание сухая стяжка кнауф, можно ли укладывать на такую стяжку или нужно дополнительная подложка?
    И при смене ламината на ПВХ, будет ли перепад высоты в районе дверей?

10. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Добрый день. Основание не самое надежное для приклеивания. Лучше тогда на флекс про подложку тяжелую клеевую как раз в 3000 руб уложитесь. У меня сейчас этот цвет на кухне лежит мне нравится. С подложкой будет 4,3 мм ламинат обычно 10 мм с подложкой.
    Видео про такую укладку
    Удачи.

11. mi2dle
    Благодарности:
    0

mi2dle

Новичок

mi2dle

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Просмотрел много тем, посвященных кварцвинилу. Но на свой вопрос так и не нашел ответа.
    Предстоит переложить для родственников напольное покрытие 70 кв. м. Сейчас там лежит ламинат 8мм + подложка 3мм, дополнительно в прихожей и кухне есть керамогранит в уровень с ламинатом. Родственники выбрали кварцвиниловый ламинат 5мм. Суть вопроса: чем добрать недостающие 6мм? Я предлагал сделать наливной пол 6мм и положить на него кварцвинил. Но родственники не хотят. К тому же, я не нашел достаточно прочной подложки в 6мм под кварцвинил. Что посоветуете?

12. aparket
    Благодарности:
    3.194

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.194
    Заливать 6 мм. Подложки более 1,5 мм запрещены замки сломает. Родственники должны делать по инструкции или без гарантий останутся и все развалится через год. Риск не стоит того.

13. fysbel
    Благодарности:
    0

fysbel

Участник

fysbel

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Я снова за советом профессионалов :)
    Купили для отделки стен в ванной комнате модульный арт-винил Таркетт (плитки прямоугольной формы), замковый. О том, на какой монтировать клей, информацию в этом форуме нашла, взяли двухкомпонентный.
    Вопрос по самому монтажу, так как перерыла все, но об этом информации нет.
    Клеить нужно снизу вверх? Сначала ставится вертикально плитка на напольное покрытие? Вопрос возник из-за того, что где-то встречала видео о том, что нужно клеить сверху вниз. Но там был вариант с гибкой беззамковой плиткой.
    Может быть, есть еще какие-то особенности монтажа, о которых нужно знать?

14. AlexeyKP
    Благодарности:
    113

AlexeyKP

Живу здесь

AlexeyKP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый день. Максимальная толщина подложки под кварц-винил - 2мм, толще нельзя в любом случае. Более того, 5-6мм подложка не подойдет ни для одного напольного покрытия на сколько мне известно. Так что остается только делать тонкослойную заливку, если вы хотите качественную укладку.

15. AlexeyKP
    Благодарности:
    113

AlexeyKP

Живу здесь

AlexeyKP

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый день.
    Лучше всего обратиться к производителю покрытия и задать этот вопрос их технологам, так будет правильнее всего.
    В целом прям от пола монтаж стен не начинают никогда, потому что пол чаще всего не очень ровный. Соответственно лучше всего отступить от пола ширину 1-2 плиток, сделать отбивку по уровню и стартовать с нее вверх.
    По поводу будет сползать или нет, надо по факту смотреть как у вас поведет себя клей. Можно как делают с кафелем закрепить направляющею на стене и от нее начинать.
    Ну и по поводу работ в целом. В ванной обязательно гидроизоляция, монтаж кварц-винила не отменяет ее. При работе с 2к PU клеем строго соблюдать инструкцию при смешивании, использовать правильный шпатель, прикатывать покрытие после укладки и тд.